Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
Я даю брокколи. Если свежая, хорошо промываю, потом ошпариваю кипятком и натираю на терке. Если замороженная, варю, не долго, ну так чтобы размять вилкой было можно.
Я даю брокколи. Если свежая, хорошо промываю, потом ошпариваю кипятком и натираю на терке. Если замороженная, варю, не долго, ну так чтобы размять вилкой было можно.
Я даю своим такой, очень давно, все нормально с ним. К тому же удобно, что уже в порошке, не надо толочь. От Кальцида когда-то отказались по той причине, что одной из кошек не нравился его вкус, а с этим все едят без проблем.
cosine писал(а):
А теперь всё ещё осложнилось, он перестал есть творог совсем, не знаю, почему уж. Ничего не менялось, творог свежий. Пробовала давать другие марки, и даже со сметаной — ни в какую. Ходил голодный целый день и на следующее утро не притронулся, дала мясо. Никакую другую кисломолочку он не ест, перепробовала всё, что есть на магазинных полках.
Зачем так мучиться, никакой необходимости кормить кошек (и не только их) молочными продуктами нет.
Зарегистрирован: 29.07.2017 Сообщения: 11 Откуда: Уфа
Цитата:
Зачем так мучиться, никакой необходимости кормить кошек (и не только их) молочными продуктами нет.
Да, я знаю, в природе кошки творожок кефирчиком не запивают Я рассматривала молочку в первую очередь как способ снижения количества белка в рационе, но насильно кормить ею не стала бы, конечно. Просто до этого он ел с удовольствием, а потом как-то резко отказался, и без видимой причины. Но через пару дней так же внезапно снова начал есть, хотя я и увеличила мясную порцию, и микс пожирнее сделала, спасибо за советы
На прошлой странице давали ссылку на мидийный кальций, хочу такой попробовать. Нужно временно отказаться от шей и голов. Но не могу найти , сколько фосфора во всех моих продуктах... основа бедро индейки, говяжье сердце, индюшачьи желудки и балласт- морковь и цветная капуста. Порции по 80 г два раза в день. Может как то можно усреднить количество фосфора? Никогда кальциевые добавки не давала, темный лес для меня, помогите пожалуйста, разобраться, сколько мне мидийного кальция давать
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
mad писал(а):
Victoriya писал(а):
Я даю брокколи. Если свежая, хорошо промываю, потом ошпариваю кипятком и натираю на терке. Если замороженная, варю, не долго, ну так чтобы размять вилкой было можно.
Спасибо. У нас нет такого в свежем виде
Я в свежем виде покупаю только в сезон, а так, зимой у нас свежей брокколи тоже не найти, даю замороженную в основном, отвариваю немного и давлю вилкой. Тоже самое с цветной капустой, тыквой и шпинатом, зимой покупаю все замороженное.
Я даю своим такой, очень давно, все нормально с ним. К тому же удобно, что уже в порошке, не надо толочь. От Кальцида когда-то отказались по той причине, что одной из кошек не нравился его вкус, а с этим все едят без проблем.
Я начала добавлять этот кальций, сначала по 1/3 капсулы на порцию, сейчас по половине, пока все нормально со стулом, нет слизи как от кальцида и других добавок. Но сколько нужно сыпать на порцию мяса (порции примерно по 80-100 г)? Сколько вы добавляете? На вкус сама попробовала, есть небольшая кислинка, но вкус почти нейтральный, не противный.
Victoriya, я прикинула грубо, что в моей суточной порции 160 г , мясная составляющая около 130 г. Половина капсулы этого мидийного кальция на порцию,целая в день
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Примерно 150-200 мг фосфора и 10-20 мг кальция на 100 г мясопродуктов. Как правило, чем жирнее мясо, тем меньше фосфора. В печени, почках, лёгких фосфора существенно больше, но их процент в рационе обычно невелик, поэтому можно не заморачиваться.
Victoriya писал(а):
Я начала добавлять этот кальций, сначала по 1/3 капсулы на порцию, сейчас по половине, пока все нормально со стулом, нет слизи как от кальцида и других добавок. Но сколько нужно сыпать на порцию мяса (порции примерно по 80-100 г)? Сколько вы добавляете?
В среднем 1 капсула на 100 г сырого мяса/органов без костей. Плюс-минус 1/4 капсулы, в зависимости от вида мяса, индивидуальных потребностей и т. д. Я предпочитаю держаться нижней границы, добавляю 3/4-1 капсулу на 100 г.
Shishunya, спасибо! Я примерно так и посчитала, что у меня в 130 г ( в двух порциях) мясопродуктов 200 мг фосфора, соответственно,по половине капсулы в порцию
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения