Автор |
Сообщение |
Chi
|
Добавлено: 04 июл, Вт, 2017, 10:02
|
|
Любитель |
 |
|
ага, я бы тоже позарилась))) отмыть, отчистить, откормить - вообще нереальная кош будет  и вообще восточная группа самые крутые кошки, на мой взгляд, они как собаки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернобурка
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 09:02
|
|
Любитель |
 |
|
Oldys, как человек много лет содержащий попугаев хочу вас поправить, волнистый попугай живет до 15 лет и интеллект у попугаев даже у волнистиков достаточный. Они привыкают в человеку, любят , различают хозяев, прекрасно поддаются дрессировке. От себя хочу добавить - у нас живут две кошки и попугаи, но! кошка в комнате с попугаями только тогда когда мы в ней тоже находимся, клетка расположена высоко и кошки не могут навредить попугаям, гуляют птицы каждый день с закрытыми дверями, в семье все взрослые и ответственно подходят к этому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oldys
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 12:14
|
|
|
Ну, может быть и так, я не спец в попугаях Мой опыт жизни с волнистыми попугаями в одной квартире говорит мне о том, что я больше никогда не повторю эту ошибку - заводить их  Кошки однозначно лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернобурка
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 17:21
|
|
Любитель |
 |
|
Но здесь же человек не ставит выбор попугаи или кошка, попугай то уже есть, из вашего сообщения можно сделать вывод что вы советуете скормить попугая кошке раз они не долго живут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oldys
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 17:34
|
|
|
Нее, такого я не советовала, неправда. Я всего лишь сказала, что если в одной квартире живут попугай и кошка - то надо быть готовым к тому, что кошка может попугая поймать. Чем это кончится для попугая - очень сильно зависит от того, какой характер у кошки и у попугая. Но риск, что попугай погибнет - все же велик. И даже если не выпускать его летать, а кошку не пускать в комнату, где стоит клетка - все равно есть какой-то процент риска, что кошка туда попадет тем или иным образом... И этот риск человек должен учитывать. А еще я написала, что если б передо мной стоял выбор кошка или попугай - я бы выбрала кошку. Но это ни в коей мере не означает, что своими руками бы попугая ей отдала. Скорее, пристроила бы его кому-нибудь. Ну, или была бы готова морально к тому, что может случиться всякое. И ребенка к этому же готовила. Но это моя личная позиция, я ее никому не навязываю, в таких случаях каждый сам для себя решает. У меня сын периодически начинает мечтать о попугае, когда совсем замучивает меня просьбами - я ему напоминаю о том, что наши коты на даче регулярно птичек приносят... и что для них что птичка в кустах, что попугай в клетке - разницы никакой. Вздыхает и отказывается от идеи завести вопилку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия71
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 19:44
|
|
Любитель |
 |
|
Попугайчика выбрал сын. Отдавать его не будем однозначно. Он у нас любимчик, который умеет говорить. А кошка живет на улице, ловит она птичек я не знаю. мы ее кормим. Когда мы приходим она нас бежит встречать и мяукает. Но и с котом соседским она рядышком сидит, от которого у нее 2 котенка. Будет ли скучать она по вольной жизни или привыкнет? с котенком было бы наверно немного проще. И будет ли потом на попугайчика охотится мне непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chi
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 20:35
|
|
Любитель |
 |
|
А кошка стерилизована уже? Может вам начать с этого? В любом случае польза будет, да и если захотите пристроить, то стерильную кошку пристроить в разы проще, она еще и красивая. А будет она охотиться или нет не зависит от ее прошлой жизни, думаю, зависит от силы ее инстинкта охотника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия71
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 21:17
|
|
Любитель |
 |
|
Пока не стерилизована, она еще кормит котят, которых постоянно перепрятывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернобурка
|
Добавлено: 06 июл, Чт, 2017, 06:14
|
|
Любитель |
 |
|
Охотится будет , однозначно.Т.к. у вас ребенок , а не все взрослые проживают, я бы кошку не брала , сложно уследить за кошкой и попугаем. Кошечка шикарная, выставьте ее в пристрой, думаю быстро найдутся желающие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия71
|
Добавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:35
|
|
Любитель |
 |
|
у меня ребенок не мелкий, ему уже скоро 15 лет. про пристрой тоже думала, а мне хочется ее оставить, вот котят надо найти и пристроить. пока сложно их поймать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |