CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 10 ноя, Пт, 2017, 13:55 
 
Любитель

Зарегистрирован: 21.04.2017
Сообщения: 28
Откуда: Санкт-Петербург
почитала тему очень похожей истории про нашего котенка, один в один. мы пытались с ней сдружиться с переменным успехом полгода |O , было такое впечатление, что котенок боится играть и шуметь, мы сидим и она сидит-спит, сама не играет и не бегает, всего боится как будто ее не научили играть, от громких звуков по началу улетала под диван, сколько раз я мысленно в сердцах хотела отдать ее обратно или пристроить в хорошие руки, мы были для нее как страшилища какие-то, она боялась тапок (я стала надевать бесшумные) и тд., у нас все кошки зацелованные и ручные были всегда, а эта - ну уникум какой-то достался, расстраивалась тоже ужасно, опускались руки, но я продолжала потихоньку сближение, вот прошло уже 8 месяцев, на имя она, кстати, почти не отзывается и не подходит, когда я сажусь и протягиваю руку редко когда подойдет, на колени никогда не приходила, ходит сама по себе и как будто никто ей не нужен, но иногда случаются моменты и я это чувствую, что она стала немножко доверять и расслабилась наконец-то, и я нужна ей, по-своему, но нужна...просто я ее люблю такой какая она есть, вот такая - иная, отличается от всех ранее живущих у меня кошек, и я уже ее никому никогда не отдам... тоже кстати "жертва" заводчиков, которые не удосужились научить девочку общению с людьми, видимо сидела с мамкой в отдельной комнате и людей толком не видела.( британцы вообще очень пугливые и осторожные, у меня кажется помесь британской и русской голубой, но брали как русскую голубую. желаю вам терпения и любви к своему котейке,он оттает обязательно! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 ноя, Пт, 2017, 14:06 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.11.2016
Сообщения: 85
Откуда: Москва
jnuana писал(а):
почитала тему очень похожей истории про нашего котенка, один в один. мы пытались с ней сдружиться с переменным успехом полгода |O , было такое впечатление, что котенок боится играть и шуметь, мы сидим и она сидит-спит, сама не играет и не бегает, всего боится как будто ее не научили играть, от громких звуков по началу улетала под диван, с


У нас ничего не боится, кроме людей.
Не боится пылесоса (ужаса кота, который у нас жил раньше), звуков измельчителя, кофемашины, и т. д. Только людей, которые подходят слишком близко или протягивают руку, даже очень осторожно.
Просто в недоумение приводит то, что вот только что гладили его, а через минуту он уже шипит на ту руку, которой гладили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 ноя, Пт, 2017, 15:18 
 
Любитель

Зарегистрирован: 21.04.2017
Сообщения: 28
Откуда: Санкт-Петербург
скорее всего он просто людей толком не видел раньше, вот познает кто это такие огромные ходят и руки тянут) у нас от звука кофемолки давала деру потом не могли ее найти, ныкалась где-то час-полтора...сейчас уже так не боится звука пылесоса, подходит к нему на полусогнутых, лапой бьет и отскакивает :)))
есть такие кошки, которые не любят чтобы их трогали, может быть лимит ласкушек-погладить был исчерпан, возможно он просто терпит поглаживание, а потом уже дает понять - фхррр.- т.е. отстаньте
а вы вторую котейку не хотите завести?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 ноя, Ср, 2017, 15:26 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.11.2016
Сообщения: 85
Откуда: Москва
В общем, кот большую часть времени сидит под кухней.
Есть, пить и в туалет выходит при людях, но если ему кажется, что к нему подходят, убегает под кухню.
На влажный корм вылезает и иногда в процессе поедания дается гладиться, но вначале очень напряжен, уши прижаты, сам весь прижат к полу, потом немног начинает урчать, задирает заднюю часть тела и хвост вверх, начинает попой прижиматься к стенам, холодильнику и т. д.
Попа не очень чистая, попробовали сегодня протереть влажной тряпочкой, ему очень не понравилось, убежал обратно под кухню.
По квартире в нашем присутствии не ходит, только в детскую под диван.
Играет вяло, буквально пару минут, за дразнилкой-махалкой не бегает, только хватает лапами, если убираешь чуть подальше, то теряет интерес. Всякие мячики вообще не интересуют.
Хотя сегодня достаточно увлеченно играл подушечкой-рыбкой от игрушки-удочки, когда мы все уходили утром из дома, поэтому посмотреть, сколько он продолжал играть, мы не смогли.
Уже четвертая неделя на исходе, мы уже привыкли к нему, но всю жизнь прожить с таким нелюдимым питомцем мы вряд ли сможем, признаюсь честно.
Заводчик сказал, что может принять его обратно, мы в прошлый выходной договорились подождать еще неделю, вдруг что-то изменится, но пока, если что-то меняется, то заметить это невозможно.
Последние 3 недели чувствуем себя ужасно. Возможно, что придется отдавать, что за судьба его дальше ждет, тоже непонятно.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017