я бы посоветовала в таком состоянии не газеткой кидаться, а держать под рукой плед или одеяло и если она собирается на вас напасть - накрывать ее одеялом. А дальше по ситуации, некоторых в таком состоянии фиксация успокаивает, если с вашей прокатит - значит, надо ее ловить одеялом и держать, пока не уймется. А если наоборот, еще больше психует - то использовать одеяло только для того, чтоб успеть выйти из комнаты, пока она в нем барахтается...
Ну и я бы наверно, по возможности, постаралась с неврологом проконсультироваться... как-то это все на глюки смахивает, она как будто видит что-то страшное, чего на самом деле нет, а потом видит вас как угрозу - такую картину, увы, могут новообразования в мозгу давать, насколько я знаю Вроде бы есть какие-то показатели в биохимии, по которым можно понять, есть онкология или нет, но я точно не знаю, может быть девочки подскажут...
Успокоительные какие-то даете? Пробовали феливей в розетку?
Да, давно даю ФИТЕКС. Попробую ещё перейти на Кот-Баюн/Стоп-Стресс. Основные варианты, как понимаю, онкология, или гормоны. Нина ещё посоветовала, есть экспресс-тест на гормоны, но не смогла на ходу вспомнить какой именно может себя проявлять если что-то пошло не так при стерилизации. Может подскажите.
Нет, я не настолько во всем этом понимаю, к сожалению, ничем вам помочь не смогу А вот по успокоительным еще хвалят фоспасим - его можно и колоть (но это не ваш вариант сейчас, конечно) и выпаивать через рот или в воду подливать. Ну и феливей в розетку я бы тоже попробовала, он вроде как не на всех действует, но уже если действует - то очень хорошо.
Нина писала: "Существует Экспресс-тест на Лютеинизирующий гормон, тест надёжный. Он покажет, есть ли регенерировавший кусочек яичника,продуцирующий гормон и дающий такое течное поведение." Это вот отсюда...http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=74297&hilit
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Нина писала: "Существует Экспресс-тест на Лютеинизирующий гормон ...
Огромное спасибо. Пока, из того, что нашел, в Крыму 0 упоминаний про такой ЛГ экспресс-тест. Не знаю возможно ли такое, что обычные лаборатории позволяют сделать тест на этот гормон по крови животного. А саму кровь, для проверки, можно сдать в ветеринарной клинике. Буду узнавать. Предварительно есть такая информация.
marinka_kalinka писал(а):
Клетка. Большая, просторная... Но клетка...
Вы на мой вопрос о кормлении не ответили, кажется
Спасибо, понял про клетку. Пока в её распоряжении есть теплый большой застекленный балкон. Если вернется острая форма, прийдется искать клетку. Т.к. в момент истерики, её даже поймать для переноски проблема. Не говоря о том, что потом на меня пару суток шипит и смотрит, как на врага народа. Пока снова дается погладить, когда ест. Приступ не повторяется сутки. Есть опасения, что у агрессии есть заданная периодичность.
Про кормление отвечал, наверное затерялось: "Корма для стерилизованных, Proplan или Monge, надеюсь проблема не в них, но видимо лучше проверить?"
Прямо сейчас сидим на Стоп стрессе. Кушаем процентов 20 от обычного. Но стала есть последние сутки, предыдущие практически не ела.
Записал видео её очередного стресса. Вдруг это может помочь для диагноза. В паблик не выкладываю, т.к. и тема не однозначная, и качество так себе (ночная съемка). С благодарностью поделюсь, если кто-то может дать конструктивный комментарий.
В видео не худший случай, она относительно вменяема (после 2 дней перерыва без истерик) и отошла сама в течении пары минут.
Начальные рекомендации найти экспресс тест на ЛГ и сделать его, и постараться успокоить с помощью Стоп-Стресс. Теста пока не нашел, как и клиники где делают тест на ЛГ. Но, по другой рекомендации нашел вариант, что можно сдать кровь в ветеренарке, и ее уже отнести на анализ в человеческую лабораторию.
Но, с этим вариантом не понятно. Лаборатории об адекватности результатов такой проверки не знают, в одной из них сказали, что на их аппаратуре такой тест точно не будет адекватен для кошки. И потом, для человека он делается на третий день цикла, на голодный желудок. Какие рекомендации для животных, тоже не знают.