CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 190  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 май, Вс, 2010, 21:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну раз разрешили вопросы то я спрошу - а из чего Вы делали полутрубу? И как гнули фанеру? Он просто так гнется или что-то с ней делать дополнительно? или это специальная фанера?

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 08:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

МурРенни писал(а):
Ну раз разрешили вопросы то я спрошу - а из чего Вы делали полутрубу? И как гнули фанеру? Он просто так гнется или что-то с ней делать дополнительно? или это специальная фанера?

Полутруба сделана из трубы ПВХ диам. 225 мм. Мне по работе она досталась бесплатно. У нас в Краснодаре я нашел несколько фирм продающих подобные трубы именно такого диаметра, т.к. в меньший диаметр кошка не поместится, а больший диаметр получается сильно громоздким. Стоимость таких труб примерно составляет 500 руб. за метр.

Изображение
Сначала отрезал именно половину трубы, но в этом случае лежанка получилась сильно закрытой, т.к. края трубы очень сильно загнуты вверх. Затем от этой половины отрезал еще сантиметров десять, т.е. в итоге получился сектор примерно 130 градусов.

Изображение

Перепробовал несколько способов согнуть стенку домика.
1. На сайте прочитал как кулибины делают барабаны. Взял фанеру толщиной 10 мм. погрузил её на 6 часов в кипяток, затем попытался согнуть. Фанера лопнула даже не изогнувшись.
2. Попробовал гнуть смоченый водой гипсокартон, тоже лопнул, т.к. радиус маловат был.
Затем взял фанеру 4 мм., а она и без воды прекрасно гнется. На всякий случай вымочил её в кипятке пару часов, и она стала очень эластичной. Эта стенка никакой нагрузки не будет держать, так что этой фанерки вполне хватит.
По такому же принципу сделаю бортик на верхней крулой лежанке.
Так что фанера обычная, магазинная только самая тонкая. И для уверенности в том что она согнется лучше 2-3 часа подержать в ванной в кипятке, постоянно доливая горячую воду.

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 09:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем "сгибателям" фанеры. Как раз ваших советов нам не хватало, чтобы завершить нашу кошкостенку. закончим - обязательно выложу фотки.

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 09:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Иван_Иваныч писал(а):
а можно просто взять специальную "гибкую фанеру", в любом строймаге имеется, она гнется почти на 60 градусов, либо двп

Не видел такую) но в любом случае эта дешевле и гнется хорошо.

МурРенни писал(а):
Спасибо всем "сгибателям" фанеры. Как раз ваших советов нам не хватало, чтобы завершить нашу кошкостенку. закончим - обязательно выложу фотки.

По такому принципу даже можно полностью круглый дом сделать.
Кстати, спать наше животное в этом доме не хочет. Облюбовало оно себе полутрубу над домиком и там ночует)

СообщениеДобавлено: 18 май, Вт, 2010, 14:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ещё вопрос- а как вы обтягивали полутрубу и трубу мехом? Меня интересуют торцы, очень аккуратно сделано.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 май, Вт, 2010, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Suliko писал(а):
Ещё вопрос- а как вы обтягивали полутрубу и трубу мехом? Меня интересуют торцы, очень аккуратно сделано.

http://s43.radikal.ru/i101/1005/47/be6b14b7b66e.jpg

Да, получилось относительно ровно.
Все делается с помощью капронового клея, и пистолета для его нанесения.
Моя технология: сверху и снизу полутрубы наклеиваем ковролин, или любой другой материал. затем вырезаем полоску шириной сантиметров 5 из другого материала, в моем случае это иск. мех, т.к. у него достаточно длинный ворс, который дополнительно скрывает все неровности, и наклеиваем эту полоску на ковролин внахлест на каждую сторону по несколько сантиметров.
по такому принципу заделаны все угловые стыки в лазалке (труба, полутруба и вход в домик).
P.S. во время склеивания меха с ковролином, кажется, что получится криво, но потом, глядя со стороны, все получается нормально.

СообщениеДобавлено: 20 май, Чт, 2010, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Andreysc писал(а):
Полутруба сделана из трубы ПВХ диам. 225 мм. Мне по работе она досталась бесплатно. У нас в Краснодаре я нашел несколько фирм продающих подобные трубы именно такого диаметра, т.к. в меньший диаметр кошка не поместится, а больший диаметр получается сильно громоздким. Стоимость таких труб примерно составляет 500 руб. за метр.

Подскажите пожалуйста, в каких Вы фирмах трубу такую нашли... Если не сложно Можно в личку, как удобней... Хорошая Кошкотруба получается И сам комплекс супер!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 май, Пт, 2010, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Андреус(ничего, что я с Вами по русски ) спасибо за разъяснения. А трубу пенькой обматываете- клей применяете? Или только подбивка молотком и натяжка?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 май, Пт, 2010, 21:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Suliko писал(а):
Андреус(ничего, что я с Вами по русски ) спасибо за разъяснения. А трубу пенькой обматываете- клей применяете? Или только подбивка молотком и натяжка?

Конечно можно)). Как я делал: Наносил расплавленный капроновый клей на низ трубы, затем приставлял пеньку. Клеем я проходил первый оборот веревки, затем сильно вытягивал её и подбивал молотком. Учтите, что я сильно вытягивал и подбивал, и то, у меня веревка ослабла слегка. А если этого не делать. то вообще держаться не будет. Доходил до верха, а сверху тоже самое, последний виток веревки аналогично приклеиваем. Единственное, что добавил бы, так это пять сантиметров бортика между основанием и началом веревки на столбике. Должно быть еще лучше.

СообщениеДобавлено: 28 май, Пт, 2010, 09:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая прелесть ваши домики, комплексы, когтетоки. Мы вот тоже мастерим нашему котейке комплекс, только вот все никак закончить его не можем.

Вложения:

комплекс а.JPG
комплекс а.JPG [ 44.49 КБ | Просмотров: 329545 ]

Комментарий к файлу: вот наше недостроенное произведение с нашим котейкой
комплекс 1.JPG
комплекс 1.JPG [ 50.03 КБ | Просмотров: 329545 ]
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 190  След.

Найти:
Перейти: