CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 18:53 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.2013
Сообщения: 44
Откуда: Человек измученный нарзаном г.Лермонтов Кав-Мин-Воды Ставрополье.
Дорогие мои друзья – заводчики!
Все мы понимаем проблему с некастрированными выпускниками. Кто-то решает эту проблему, а кто-то надеется на авось или вообще не задумывается об этом. Когда заводчик продаёт трёхмесячного котёнка – девочку, «под стерилизацию» или вообще без договора. Задумывается ли он о том, что будет если хозяева её не стерилизуют?
«заботливые и умные» хозяева, в большинстве случаев решают дать почувствовать кошке «счастье материнства» и стерилизовать её не собираются.
Продал заводчик кошку, якобы под стерилизацию. Новая хозяйка решила её разок повязать (А как же, ей же надо…) Родила она, ну пусть шестерых, три мальчика и три девочки. И так же раздала, продала, этих котят. Те в свою очередь тоже через год, принесут ещё по три самки. И так далее.
1 год – 1кошка дала 3 кошечек, итого 4
2 год 4 кошки дали 12 кошечек, итого 16
3 год 16 кошек дали 48кошечек, итого 64
4 год 64 кошки дали 192 кошечек, итого 256
5 год 256 кошек дали 768 кошечек, итого 1024
Всего через пять лет, от одной нестерилизованной кошки получится 1000 половозрелых, способных рожать, кошек (и столько же котов). И это при условии, что они рожают раз в год. Но как мы знаем, кошки могут рожать и два, а то и три раза в год.
Отсюда вопрос : Что будем делать уважаемые заводчики?
Самое правильное решение: Стерилизовать перед продажей и продавать не «под стерилизацию» а уже стерилизованных. НО!!! Об этом надо было думать раньше. Сейчас уже в стране, огромная армия нестерилизованных домашних любимок, которые рожают и рожают. Чтобы уменьшить затраты, разведенцы продают котят в двухмесячном возрасте, не привитых и естественно не стерилизованных . Из-за этой, всё разрастающейся армии любимцев, питомникам всё труднее и труднее выживать. И хотя, сейчас ветеринары научились стерилизовать кошек в 13-14 недель, это мало спасает ситуацию. Редко какой покупатель согласится взять четырёхмесячную стерилизованную кошку, когда на AVITO можно найти в два раза дешевле двухмесячную нестерилизованную. Но питомникам то, надо тоже котят продавать. Если их не хотят брать четырёхмесячных, приходится отдавать нестерилизованными трёхмесячных. А некоторые (что бы кто ни говорил) продают, так же как и разведенцы, которых сами же и ругают, даже 2 - 2,5 месячных котят. Некоторые продают по договорам, с условием обязательной стерилизации, но толку-то? Реальность такова, что если сам не стерилизовал котёнка до продажи, то считай, через пять лет в твоём городе будет на 1-2 тысячи кошек больше. Такова правда жизни.
Что делать? Содержать , кормить, котёнка лишний месяц, потом простерилизовать и продать со скидкой ниже себестоимости, потому что разведенцы с AVITO не дремлют, а в таком возрасте уже сложнее продать? Ну, в общем-то, некоторые питомники так и делают. Но это не выход. Эта их самоотверженность, конечно, ненадолго отодвигает грядущий коллапс. Но что делать с остальными заводчиками? Как остановить бесконтрольное размножение и летящие вниз цены на породистых котят?
Некоторые читатели сейчас воскликнут: -« Ну вот оно! Мы так и знали! Наконец-то он озвучил свою истинную цель. Для него главное чтобы цены не падали и заводчики продолжали наживаться на любителях!»
И они будут и правы и неправы одновременно. Я не против снижения необоснованно задранных цен на котят, но я против снижения цен ниже себестоимости. У нас сейчас вроде как рыночные отношения, и многие считают, что рынок сам себя отрегулирует. Ничего подобного. При большой конкуренции, цена снижется, и так же снижается качество. При снижении цен на котят, заводчики вынуждены кормить их более дешёвыми кормами, вынуждены экономить на ветобслуживании, посещают меньше выставок и отказывают себе в приобретении новых качественных производителей в ведущих питомниках. Всё это сказывается на качестве котят.
Возьмём пример, с продуктами питания:
Раньше в СССР, сливочного масла было мало, но оно было качественное, изготавливалось из сливок, и на него был ГОСТ (тот же стандарт породы для кошек) С приходом рыночных отношений, появилось много желающих производить дефицитный продукт. Предложение стало превышать спрос. Производители стали снижать цены. Когда снижать дальше стало нерентабельно, производители стали лукавить с весом пачек. Вместо 200гр. начали выпускать пачки 180, 170 а то и 150грамм. (то же лукавство с продажей котят не в три а в два месяца) Потом начали химичить. Вместо ГОСТа ввели ТУ, и в сливочном масле появились растительные жиры. (вязка кошек без права разведения) Потом, дошло до того, что натурального сливочного масла было не найти. И даже высокая цена не гарантировала натуральность (чистопородность) продукта. (Всё как с некоторыми породами кошек, например Персидской породы.) И что, разве рынок смог сам отрегулировать этот беспредел? Народ только и мог сокрушаться о том что : «вот раньше было масло…, (вот раньше были Персы!) а сейчас и рад бы заплатить за настоящее масло, да где ж его найдёшь?» И продолжалось бы это до сих пор, если бы государство не вмешалось в эти «рыночные отношения». Ввели такое понятие как спред – сливочное масло с добавлением растительного, и запретили называть спреды маслами. И на прилавках, пусть и не сразу, стало появляться натуральное сливочное масло. Производители перестали нас обманывать. Кто хочет подешевле, покупает спред, и при этом он знает, что это спред . Кто хочет натуральное сливочное масло, тот его и покупает. Да, дороже, но оно настоящее.
Вы наверное уже догадались, к чему это я описываю ситуацию с маслами, спредами и ГОСТами. Очень уж похожая ситуация сложилась сейчас с разведением кошек. На каждую породу есть свой стандарт (ГОСТ) и кроме того, есть правила систем и клубов, и многие заводчики – питомники, работают по этим документам и правилам. Но ещё больше заводчиков-любителей работают, не придерживаясь ни стандартов, ни правил. И на первый взгляд, кошки то и у тех и у других одинаковые. И цена почти одинаковая. Как простому покупателю разобраться, где настоящие породистые кошки, а где не очень породистые?
В стране должен быть надзорный орган, регулирующий разведение породистых животных. Он есть, тот же Россельхознадзор или Роспотребнадзор. И нужны законы, которые разграничат породистых животных от метисов, заводчиков от разведенцев. Законы, которые запретят называть породистыми животными, животных без родословных. Законы запрещающие заниматься размножением животных тем, кто не имеет должного образования. Таких законов нет. Но они очень нужны. Нужны в первую очередь нам, заводчикам, болеющим всей душой за чистоту любимой породы, и нужны простым людям, желающим покупать настоящий качественный товар, а не подделку.
Я специально не стал касаться темы ранней кастрации котят мальчиков, это конечно хороший способ остановить неконтролируемое разведение, и можно его обсудить в дальнейшем, но без закона и контроля его исполнения со стороны государства, всё бесполезно. Даже один некастрированный кот, способен будет оплодотворить эту армию нестерилизованных кошек. Я простой заводчик, всего лишь инструктор-фелинолог, и не имею юридического образования. Мой стаж работы в питомнике, всего три года. Но и этого с лихвой хватило, чтобы понять, что наша система разведения породистых животных катится в бездну. Отечественная фелинология, как наука о кошках, развивается, с этим всё хорошо, но неконтролируемое размножение сводит на нет все достижения заводчиков.
Предлагаю самим написать пусть не закон, но хотя бы свод правил, на основании которых депутаты с помощниками смогут создать и принять нужный нам закон.
Давайте сообща сделаем это.
Многие правила и запреты можно и нужно взять из правил клубов и систем. Что-то можно взять из опыта иностранных законов.
Прошу всех неравнодушных присоединиться к обсуждению.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 19:32 
 
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 3340
Откуда: Москва
Маловато проблем - хочется добавить?

_________________
На МЯУ - с 26.03.2006.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 19:56 
 
Любитель

Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 3525
Откуда: заМКАД
Цитата:
И нужны законы, которые разграничат породистых животных от метисов, заводчиков от разведенцев. Законы, которые запретят называть породистыми животными, животных без родословных. Законы запрещающие заниматься размножением животных тем, кто не имеет должного образования. Таких законов нет. Но они очень нужны.

Нужны законы. Но, боюсь, как бы не получилось как всегда. Гораздо проще "наехать" со стороны закона на настоящих заводчиков, чем на разведенцев. Налогами могут обложить тех, у кого и так большие затраты на животных. И на виду они все, и отследить их легче. А разведенцев поди поймай.
Хотя по хорошему продажу котят в 1-1,5 месяцев можно приравнять к жестокому обращению с животными.

_________________
Если крокодил съел вашего врага, это еще не значит, что он стал вашим другом.
Помните: в этом жизни может произойти все что угодно. В том числе и ничего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 10:51 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 33
Откуда: Ростов на Дону
Максимилиан писал(а):
Цитата:
А разведенцев поди поймай. .


Не скажите, если лицензировать этот вид деятельности , ввести солидный штраф за продажу без лицензиии, сделать контрольную покупку и у разведенца вместо предполагаемого плюс 10000 будет к примеру минус 30000, то желающих такого приработка поубавится, наглядный пример - такси.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 11:37 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1024
Откуда: г. Уфа
такси- это машина, на которой осуществляется деятельность. Машина- это регистрация в ГИБДД, страховка и т.д и т.п. А кошка? Чипирование? Ну вот в Питере поголовное чипирование уже не первый год- без этого- ни выставок, ни справку на выезд не получить. И что? Там стало меньше разведенцев???
Закон Рынка- СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Чего не покупают- не производят! Раньше покупали персов и их было- мама не горюй. Потом британцев со скотишами. Теперь- кунов. Потому- их так расплодили. Так что- а может лицензировать/ регистрировать/обкладывать налогами поголовно ПОКУПАТЕЛЕЙ "личинок" без документов, глядишь- и перестанут-таки ЭТО покупать! А как только перестанут- так и плодить их не будут))) Лицензирование заводчиков- ЭТУ проблему- НЕ РЕШИТ.

_________________
Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. /Альберт Швейцер/


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 12:48 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 33
Откуда: Ростов на Дону
Не важно продают ли породного котенка или домашнего, важен сам субъект - продажа ,есть лицензия продавай , нету штраф, а у очень многих рожает одна кошка и лицензироваться из-за одной будет накладно, не отобьется, вот уже и категория родить для здоровья поуменьшится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:05 
 
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 3340
Откуда: Москва
Мы имеем дело с очередным кризисом... и с проблемой сталкиваются не только заводчики, у которых зависли котята - проблемы абсолютно у всего малого (и не очень малого) бизнеса.

Ну нет у людей денег... спрос сжимается, как шагреневая кожа. Поэтому народ и в добрые руки не шибко расхватывает - ну и что, что даром, а пакетик Вискаса вон по 20 рублей. А вакцинация - полторы тыщи. А лечение - вообще не потянуть.

Лицензированные такси - это прекрасно... Писали, что по Москве их нужно 20 тысяч, лицензированных уже 50 - и количество только растет. Соответственно конкуренция растет, заработок падает.

Для ТС - это первый кризис, с которым столкнулся питомник. И верхи тут не помогут... скорее, поможет опыт "долгоиграющих питомников", преодолевших 2008, 1998 и т.д. годы...

_________________
На МЯУ - с 26.03.2006.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:18 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1024
Откуда: г. Уфа
brikira писал(а):
Не важно продают ли породного котенка или домашнего, важен сам субъект - продажа ,есть лицензия продавай , нету штраф, а у очень многих рожает одна кошка и лицензироваться из-за одной будет накладно, не отобьется, вот уже и категория родить для здоровья поуменьшится.

кто "рожал для здоровья"- того никакими лицензиями-НЕ ОБЛОЖИТЬ. А те заводчики- у которых одна племенная выставочная кошка- они "на виду", бери и хватай, И своим лицензированием этим- добьют "на корню", в самом начале племенной деятельности

_________________
Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. /Альберт Швейцер/


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 14:20 
 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 1693
Откуда: Москва
Цитата:
Все мы понимаем проблему с некастрированными выпускниками. Кто-то решает эту проблему, а кто-то надеется на авось или вообще не задумывается об этом. Когда заводчик продаёт трёхмесячного котёнка – девочку, «под стерилизацию» или вообще без договора. Задумывается ли он о том, что будет если хозяева её не стерилизуют?

Если хозяева её не стерилизуют - её повяжут в клубе или без клуба. Разок посидят с помётом, не продадут и сами побегут стерилизовать.
Продавайте всех котят ТОЛЬКО кастрированными. Это и будет расцвет отечественной фелинологии))
Весь этот прекраснодушный текст прикрывает одно - "не хочу плодить конкурентов"
Напишите депутатам ваше предложение - они вас таким налогом обложат, что сами побежите своих же производителей кастрировать...

_________________
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 14:59 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1024
Откуда: г. Уфа
Цитата:
Если хозяева её не стерилизуют - её повяжут в клубе или без клуба. Разок посидят с помётом, не продадут и сами побегут стерилизовать.
Продавайте всех котят ТОЛЬКО кастрированными. Это и будет расцвет отечественной фелинологии))
Весь этот прекраснодушный текст прикрывает одно - "не хочу плодить конкурентов"
Напишите депутатам ваше предложение - они вас таким налогом обложат, что сами побежите своих же производителей кастрировать...

:!: совершенно согласна с Еленой Алексеевной! :OK:

_________________
Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. /Альберт Швейцер/


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru