CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 05:16 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1387
Откуда: Москва\Киев
Заранее предупреждаю, что тема не из простых .
Заранее понимаю, что,возможно, будет срач.
Заранее сообщаю, что я не разделяю кошек на породных и помойку, просто фенотипы пристраиваются лучше(а затрат на обследования подобранных фенотипов больше), посему тема не о них, в основном.

Ни для кого из заводчиков не секрет, что с каждым годом котят продавать всё сложнее(Авито и проч. завалены предложениями "суперпорода за 5 копеек", площадок для продаж типа благословенного Арбата(не помню как назывался тот переулок) не стало, и в этой ситуации рулят выставки, как квалификационные, так и "выставки-продажи", особенно дающие хорошую рекламу, коих не так много.
Скрытый текст +




Но я не об этом, а о ситуации на выставке в Сокольниках,сложившейся некоторое время назад.
Я приезжаю со своими" бездомниками" в Сокольники на общих основаниях - точно так же , как и заводчики, оплачиваю место, справку Ф1, ветконтроль, и, по условиям руководства клуба-организатора так же, как за продажу котёнка, оплачиваю "выходные" 1000руб, если это оговорено Правилами выставки.(эту 1000 оплачивают сами хозяева животного, впрямую передавая деньги организаторам)
Средние затраты на подготовку животного к пристройству составляют в среднем 30-50 000(кому интересно -калькуляцию расскажу).И, да, мы принципиально не берём деньги у новых хозяев - максимум попросим оплатить "выходной взнос на выставке".
К моменту описываемой ниже ситуации я уже более полугода минимум раз в месяц(ок. 10 раз) привозила своих кошек на разные выставки в Сокольники, периодически выставляла в Домусах на квалификационных. Никто из судей никогда не пенял мне на кондицию моих животных...Бэсты в условиях конкуренции получали.
Но вот тут как-то случилось... В конце первого дня одной Выставки к нам подошла руководитель клуба-организатора и попросила больше на их выставки не приезжать,т.к. некий заводчик пожаловался, что мои животные(фенотипов не было, все кошки взрослые, от 1.2г. и старше) составляют конкуренцию продажам котят как его, так и др. заводчиков ! поскольку люди , пришедшие на Выставку(заявленную как Международная выставка кошек) возьмут котиков из палатки с объявой "В добрые руки", а не купят породных котят...
Я впала в ступор...не буду обсуждать кондицию породных котят, к-рым может составить конкуренцию моя взрослая "помойка". Я просто была 8|
В процессе разговора с организаторами мне был поставлен ультиматум - снять объявление "В добрые руки" и продавать хоть по 500-1000 руб.,хотя в правилах данной выставки(клуба) ничего не было сказано про запрещение бесплатной отдачи.
Ну, правила есть правила, я им подчиняюсь.Могу чего-то не знать, конечно.
НО
1. Сама эта идея противоречит моим принципам(да, на этой выставке "деньги за выход котёнка" не взимались).
2.3. Я , выезжая на породные выставки, преследую несколько хитрых целей, в частности - визуально показать недоверчивым заводчикам, что моя "помойка" - не всегда звери в жутком состоянии,чихающие и поносящие, позавчера вытащенные из подвала и лишь слегка помытые; приучить людей, что Выставки кошек - это не только породные животные, но и просто полосатая мурка, к-рая была у них в детстве. :D, etc.
Любимый клуб, на Выставки к-рого езжу всегда(ну, у них ещё и лучшая реклама), уже полгода как начали для моих звериков давать в рекламе " ...и кошки в добрые руки", спасибо им!

Собственно, к чему я веду.
У меня есть вопросы.Если удобно, то по пунктам.
(если не противоречит правилам Клуба-организатора)
Имеют ли право пристраиваться на породных выставках и иметь льготное(?) право на баннер "в добрые руки"
1. Непородные животные, стерильные, имеющие паспорта, визуально и законно(Ф1) здоровые пребывать на, в частности,продажных выставках с вывеской "бесплатно" или в "добрые руки"?
2. Фенотипы. На улицах их много.Взрослые.Обследованные не то что до УЗИ сердца, но и на генетику ГКМП, к примеру.С той же вывеской.Реальные подобранцы, а не выведенные из разведения питомником.
Скрытый текст +

3. Котята б\п в возрасте более 3-х мес.(привитые по правилам, кошки с 4-х мес - стерильны) Редко, но бывают ситуации, когда мне вносят беременную кошку в дом для стерилизации, а доктор не успел доехать на след. утро, поскольку кошь решила родить этой же ночью\через час; да и так бывает...
ВСЕХ кошек стерилю на любых сроках, это моё правило.

4. Уместно ли ставить копилку на оплату следующих выставок. Положите ли Вы 50 руб? ;)
Пока мне это делать стыдно. Но,учитывая, что пристраивается 1 животное за 4-5 выставок, финансово становится всё сложнее...
5. Считаете ли Вы, что домусы "в добрые руки" действительно создают конкуренцию Вашим породным котятам?

Думаю, многие из читающих видели меня и моих животных в Сокольниках. Некоторые подходят ко мне и спрашивают, чем кормлю(наверное, чтобы не кормить таким же(сарказм)).
Я умом понимаю, что тема неоднозначна, что многие встречали на выставках приютских животных , не всегда соответствующих нормам здоровья, но это приюты, там невозможно идеальное здоровье в условиях скученности,увы. Поэтому и я не езжу на большинство благотворительных выставок - ветконтроль там никакой.
В скобках - не со всеми заводческими кошками я бы хотела стоять рядом... :(

Когда я пристраивала на выставке молодого кота с периодически слезящимися (чистой слезой)глазами - у него была справка о всех отр. риноинфекциях и справка от Аверина о стенозе носослёзных каналов. И,да, я его неоднократно выставляла в Домусах, не позорный был кот (пристроен с выставки, кстати)!

Прошу вас, господа, высказаться по существу вопроса.
Я не отвечаю за всех тех , кто приезжает на выставки неподготовленным, я сама видела на выставках пристраиваемых бездомников, к-рых я бы из карантина не выпускала б ещё месяц минимум...
Я давно собиралась сделать этот пост, но создала только сейчас, когда поняла что эмоции и обида уже прошли, и могу спокойно говорить на эту тему.

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 10:24 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 3022
Откуда: С Родины Маршала Победы
По логике если на всех выставках приветствуется выставление домусов то логично что можно и продать домуса.
С другой стороны может должно быть оговорено количество таких домусов к продажи или в добрые руки.
Не нужно ещё и забывать что в уставах всех клубов если они оформлены легально написаны цели клуба, и как один из пунктов " цели клуба привить гуманное отношение и т. д."
По поводу копилок, ну я лично на многих выставках видел как собирают средства для приютов, так что тут думаю всё нормально.
А вообще вы и сами написали что сейчас продаётся всё плохо и естественно конкуренция.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 10:51 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1983
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
НИНА писал(а):
4. Уместно ли ставить копилку на оплату следующих выставок. Положите ли Вы 50 руб? ;)
Пока мне это делать стыдно. Но,учитывая, что пристраивается 1 животное за 4-5 выставок, финансово становится всё сложнее...
5. Считаете ли Вы, что домусы "в добрые руки" действительно создают конкуренцию Вашим породным котятам?.

Нина, то, что Вы описываете, действительно обидная ситуация, поскольку правила посещения выставок Вы выполняете, включая оплату и ветконтроль. Продавать\дарить своих зверей каждый имеет право, это его собственность, хочет-продаст, хочет-подарит. Поэтому на баннер "В добрые руки" Вы, конечно, имеете право.
Но только выставки, особенно клубные, раньше были передвижные, несколько воскресных таких на ВДНХ остались, они ведь часто служат основной цели- продаже кошек. Мы считаем, что домусы не конкуренты породистым зверям, у них разные покупатели. Но это не совсем так. Для будущих заводчиков-да, они никогда не купят мурку без доков. Ну и "обывателю" для престижа всё же часто хочется породное животное, потому они и приходят покупать его на выставке.
Но дело в том, что почти все приобретают домуса на эмоциях, типа посмотрел и влюбился, другого не хочу. Ну и экономия, конечно, фактор важный, купить за 20тр (к примеру), или взять в "Добрые руки". Хотя осознание, что содержание зверя сейчас достаточно затратно, и перекроит первичную сумму, приходит позднее. :) Поэтому с этой стороны Вы, конечно, конкурент породистым кисам на выставках. Особенно если это маленькая клубная выставка, где собираются в основном свои члены. И организаторы мнением своих членов дорожат. Морально и юридически они, конечно, не имеют права запрещать Вам ходить на их выставки, а по факту это делают. То есть они признают, что кошки сейчас- это очень конкурентный бизнес, и Вам со своим "В Добрые руки" там не место. Но судиться с ними Вы же не будете? :(

Я очень уважаю Вас за такое подвижничество, мало кто из нас на это способен.
Но есть издержки в любом деле. Мне кажется, что надо просто выбирать выставки, на которые стоит ходит, а на какие нет :L

А ставить копилку или нет, это Ваше решение. Я бы ставила не копилку, а благотворительную распродажу, типа дешевые эффектные кошачьи сувениры за пожертвование. Можно даже кинуть клич и собрать такие сувениры бесплатно, многие здесь умеют делать своими ручками симпатичные поделки на кошачью тему, возможно, захотят поделиться :L

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Я совсем не злопамятная, отомщу и забуду.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 10:56 
 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 642
Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Нина, спасибо Вам за Ваш труд, это очень здорово, что Вы есть и помогаете кошкам.
У каждого клуба свои правила и это замечательно, что у вас есть клуб с которым Вы сотрудничаете.
Поскольку сотрудничество с Волонтерами - это сугубо добровольное дело со стороны клуба, то обязать клубы осуществлять эту работу по общим правилам, исходя из режима наибольшего благоприятствования пристройству животных, находящихся в приютах и у волонтеров, невозможно.
Остается только одно:
ходить на выставки тех клубов, которые готовы помогать Вам в Вашем нелегком деле.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 10:57 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 3022
Откуда: С Родины Маршала Победы
Кстати в Калуге была выставка продажа или в добрые руки кошек из приюта, сам не был но рекламу в городе видел. В Москве такие не бывают?
А кто может запретить небольшой баннер на своём месте?
По мне если человек идёт за породным животным то он купит породное, а если ему всё равно то лучше пусть домуса возьмёт.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 11:03 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1282
Откуда: Москва
Сложная тема.
Тоже по пунктам.
1. Продавать все сложнее, но конкуренцию нормальным продажам составляют скорее не пристраиваемые в добрые руки домусы, а заводчики, всеми правдами и неправдами притаскивающие на продажу подсосных котят. Ну и породные особенности: в 4 месяца золотой или шиншилловый британец гораздо мельче и мимимишнее, чем "лосенок" - сибиряк или кун.
2. Копилку ставьте. Дело нужное.
3. Фенотипы с улицы, пролеченные и пристраиваемые в добрые руки - аналог выведенным из разведения породным производителям питомников. Тут конкуренция возможна.

ПыСы. За Вашей деятельностью давно слежу на форуме - в основном в срочных. Позвольте выразить восхищение и признательность, которые не могу адекватно передать словами... снимаю шляпу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 13:13 
 
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 3011
Откуда: Москва
На самом деле тема муссируется давно - но обычно она преподносится в другом ключе: "Купил щенка у заводчика - ПОГУБИЛ бездомного!"

У меня в архиве есть фото таких плакатов еще со времен моего "песикотства" - да и абсолютно вся зоозащитная тематика подается именно в таком контексте: убрать племразведение (или сократить до минимума - и подобранцы будут уходить "на ура", да и их не будет практически, потому что все бездомыши - это выкинутые бридерами неликвидные/отработавшие свое зверики).

Могу сказать, что палка о двух концах - не только бридеры мешают защите, но и наоборот. Звонки с разъяснениями - "вы должны раздавать бесплатно, потому что называетесь питомником" - идут все чаще. На выставках уже не одна бабуля с котятками у входа собирает денежку "на пристройство и лечение" - приюты стоят рядами с десятками животных всех возрастов. На последней крупной мультисистемке, где я была, их (приютов) было не менее десятка... к тому же к ним добавился сегмент "котокафе", которые тоже вроде как где-то подбирают и пристраивают...

В то же самое время мы имеем в последние годы постоянно уменьшающийся спрос. Народ и сам не жирует - и старается не обзаводиться лишними ртами. Соответственно падают и пристройство, и продажи. Даже те бридеры, которые ранее спокойно сидели дома, вынуждены "выходить в народ".

Народ же в Москве наличествует только в Сокольниках да в Крокусе. И народ этот - разный. В Сокольниках основной контингент составляют гуляющие. И гуляющие с детишками частенько заходят посмотреть кошечек. И детишки - естественно - просят котеночка. И очень удачно, когда прямо на входе стоят палаточки, полные пристраиваемых даром котят... тогда, пройдя по рядам и приценившись, родители - для сохранения мира и спокойствия - берут ребенку пристраиваемого котенка и уходят счастливыми. А те, кто приехал из регионов со своими - весьма бюджетными - котятами, вынужден увозить их обратно.

Относительно баннеров - насколько я в курсе, организаторы в последнее время практикуют запреты баннеров для заводчиков. И уже давно оговорены запреты продаж чего-либо с палаток.

И логично предположить, что - когда рядом с заводчиком, которому ничего нельзя, даже палатку нормального размера, чтобы кот мог в ней лечь, но от которого все требуют и требуют, стоит приют, которому все можно - и баннеры, и продажи сувениров, и кружки для пожертвований, и какие угодно места - то заводчик не приходит от этого в дикий восторг.

_________________
На МЯУ - с 26.03.2006.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 19:39 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 1365
Откуда: Екатеринбург
Полностью соглашусь с Jelena. У нас тоже самое. Агрессия со стороны волонтеров, не было бы ваших, все бездомные нашли бы свои дома и т.п. И также наблюдаю все меньшее количество тех, кто действительно заботится о подобрашках. А больше о материальной стороне. У многих заводчиков живут и беспородные кошки. И мы их любим также. Я пыталась помогать, но очень быстро такое желание пропало. Слишком много черных передержек, слишком много негатива и злобы. Что не может не вызвать ответной реакции. И дело совсем не в том, что домусики на выставке. Пусть будут чистенькие, ухоженные, пусть найдут свой дом. Личное дело каждого продать или отдать даром.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 23:29 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1387
Откуда: Москва\Киев
Jelena писал(а):
На самом деле тема муссируется давно - но обычно она преподносится в другом ключе: "Купил щенка у заводчика - ПОГУБИЛ бездомного!"
(...)
Народ же в Москве наличествует только в Сокольниках да в Крокусе. В Сокольниках (...)А те, кто приехал из регионов со своими - весьма бюджетными - котятами, вынужден увозить их обратно.
И логично предположить, что - когда рядом с заводчиком, которому ничего нельзя, даже палатку нормального размера, чтобы кот мог в ней лечь, но от которого все требуют и требуют, стоит приют, которому все можно - и баннеры, и продажи сувениров, и кружки для пожертвований, и какие угодно места - то заводчик не приходит от этого в дикий восторг.


Ну, я же не зоошиза, а за всех отвечать не могу.И я не приют.
Да, В Сокольники я и езжу. Крокус - очень дорогой, не тяну.
Далеко не каждому отдам своё животное,никакие отдачи, "т.к. ребёночек захотел", "хочу не могу этого полосатенького" не проходят со мной.
В Сокольниках, кстати, кроме меня периодически бывает одна женщина, вот у неё котята бывают, но состояние их оставляет желать лучшего, прививками там и не пахнет.Бабуль с котятами у входа не видела, один раз стояли люди, но я попросила их уйти.
И все помним про тульского котёнка, подброшенного заводчицей в конце первого дня в чужую палатку, чтоб не стоять с единственным непроданным второй день,а?
Кстати, как раз на маленькие клубные междусобойчики меня как раз приглашали,зная моих животных.
Палатка у меня стандартная двойная - такая же, как у многих окружающих, ровно по купленному месту. И, честно говоря, мне удивительно, когда 5-6 пятимесячных кунов в жару лежат в одиночке.Жалко денег двойную купить? :E и поставить вертикально?
Да, крупные выставки дают места(видимо, бесплатные) приютам,туда мне не пробиться. Пыталась выйти на Кэтсбург - они ответили, что работают только с фондом "Дарящие надежду", в самих "Дарящих" об этом не знают, круг замкнулся :??: .
Непосредственно на хорошие благотворительные выставки(от тех же "Дарящих") попасть очень сложно, места,в основном, дают "своим". Поэтому и пытаюсь выходить на породные с хорошей рекламой, и вот встречаю такое отношение. Заводчик с чихающими котятами, шарахающийся от меня, как от чумной - такое тоже было. Тут уж я смеялась, даже не обидно. Спасибо организаторам - поставили меня подальше и получше.

Спасибо всем, кто поддерживает добрым словом!

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Чт, 2018, 23:32 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1387
Откуда: Москва\Киев
АврораC писал(а):
3. Фенотипы с улицы, пролеченные и пристраиваемые в добрые руки - аналог выведенным из разведения породным производителям питомников. Тут конкуренция возможна.

И что делать в таком случае? Вон, неделю назад на помойку у дружественной ветклиники поставили 2 переноски с уже обмороженными битанами.

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Crinkly и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2018