CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:02 
 
Любитель

Зарегистрирован: 12.12.2017
Сообщения: 38
Откуда: Апрелевка
Уважаемые участники форума!
Я здесь лишь несколько дней и пришел, чтобы познакомиться с опытом владения кошками. Дело в том, что мы с женой решили завести котенка. И, к сожалению, поимели дело с недобросовестным заводчиком.
Не хотелось мне тратить время на этот лонгрид, но, оставляя без огласки такие случаи, мы будем лишь преумножать их. Поэтому и пишу.

На этом форуме есть как заводчики, так и просто владельцы кошек. Есть также организаторы выставок.

Этой темой я не только информирую о недобросовестном заводчике Светлане Брежневой, но и обращаюсь ко всем вам:
Заводчики, не будьте такими, как Светлана Брежнева. Не мучайте и без того нездоровых и неправильно привитых котят выставками, не называйте котят "товаром", не обманывайте своих клиентов, не крадите их деньги. Берегите репутацию.
Будущие владельцы кошек, не наступайте на мои грабли, проверяйте все тщательно до приобретения, получите максимум информации о заводчике, помете, питомнике. Лучше самим посетить питомник и посмотреть на условия содержания. напитайтесь информацией из проверенных источников. Внимательно читайте договор. Да, пробегитесь по комментариям к этой теме, как по черному списку заводчиков кошек. Уверен, таких комментов будет достаточно.
Организаторы выставок, организуйте ветеринарный контроль участников, чтобы не допускать таких случаев, когда 4.5-месячный котенок представлен на выставке не привитым от бешенства и неправильно привитым от инфекций, как это случилось в нашем случае.

Предвижу массу ответов, что должны были смотреть, что покупаем и изучать договор. Да, согласен. И в произошедшем с себя вины не снимаю. Да, не должен был доверять первому встречному заводчику, да, должен был читать договор и внимательно смотреть котенка.
Предвижу также упреки, что вот испугались трудностей и сразу спешите вернуть, а значит не любите животных и тп. Сразу отвечаю, да не хотим лечить, потому что совместно с ветеринарами занимались этим в течение трех дней и поняли, что ничего в этом не понимаем. И не хотим брать на себя ответственность за котенка если он вдруг умрет.


Вот коротко наша история:

3 декабря 2017 г
На выставке кошек в Крокусе нам понравился котенок девон рекс 4 месяцев, рожденный 19 июля (по вет.паспорту). Заводчик Светлана Брежнева, город Липецк, питомник https://freiya-star.jimdo.com/ "Freiya".
Изображение

5 декабря 2017 г
Договариваемся о покупке и переводим 10 тыс.р. предоплату за котенка на карту сбербанка Светланы Брежневой.

7 декабря 2017 г
Котенок был продан нам с правом разведения за 50 тысяч рублей, имеется договор.
Изображение
Светлана Брежнева сама на автобусе привезла нам его из Липецка и передала из рук в руки в моей машине.
В числе прочего при передаче Светлана сказала, что слезящиеся глазки - это особенность породы и за глазками нужно ухаживать ежедневно. Поэтому слезящиеся глазки в первый день мы просто протирали тампоном смоченным кипяченой водой. Кроме того, после еды и питья котенок откашливался, но мы думали, что он поперхнулся.

8 декабря 2017 г.
Утром пятницы написали Светлане Брежневой о проблемах с глазками.
Изображение
на что она порекомендовала протирать глаза лосьоном, и сказала, что возможно у него засорились глаза в переноске во время транспортировки его из Липецка в Москву. Котенок продолжал кашлять после еды и питья, а к вечеру кашлял и находясь у себя в домике.
Изображение

9 декабря 2017 г
Котенку становилось хуже, кашель участился, глазки текли, выделения из носа усиливались. Котенок стал менее активным. В субботу, 9 декабря, мы обратились в ветклинику, приехал по вызову ветврач, который по внешним симптомам диагностировал вирусный ринотрахеит и сделал несколько уколов, в т.ч. антибиотик, витамины, противовирусный.
Вот скрины переписки со Светланой Брежневой
Изображение

Изображение

Изображение

10 декабря 2017 г
Состояние котенка прежнее. На наш взгляд без динамики. Мы сами повезли котенка в клинику, где были взяты анализы и проводилось лечение, мы имеем заключение на основании проведенных анализов, что у котенка вирусный ринотрахеит и коронавирусный гастроэнтерит. Кроме того два разных врача обратили внимание на то, что котенок слишком мал для своих 4,5 месяцев. На вид они дали ему 3-3,5 месяца. На мой вопрос о возрасте котенка заводчик Светлана Брежнева ответ не дала.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы стали подробней изучать вопрос и выяснили:
1) заводчик не предоставила нам метрику
2) у котенка отсутствует прививка от бешенства. Как он попал на выставки в Сокольники в ноябре и в Крокусе в декабре Светлана Брежнева комментировать отказалась.
3) у котенка не соблюдена схема вакцинации от инфекций. Есть лишь одна прививка пуреваксом в возрасте 4 мес, а повторной нет. На это Светлана Брежнева сказала по телефону, что это ее котенок и ее решение как и когда его прививать.
Изображение

Изображение

Изображение
Отсутствие второй прививки пуреваксом и не соблюдение карантина за этот период (она возила его на выставку в Сокольники в конце ноября и в Крокус 2-3), возможно повлекло за собой то, что котенок заболел.

11 декабря 2017 г
Мы продолжаем лечить котенка и параллельно интересуемся у заводчика его историей, т.к. расставаться с котенком не хотели, однако НИКАКОЙ информации ни о котенке, ни о его помете от заводчика не получаем. На страницах Светланы Брежневой в Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762513152 и [url]https://www.facebook.com/Светлана-Брежнева-271012430051870/[/url] и в ВКонтакте https://vk.com/sve6488 есть фото других пометов а помета, где есть наш котенок нет. На наши просьбы прислать фото котенка в младенчестве заводчица не отреагировала. На вопросы, болел ли он в раннем возрасте, были ли носителями родители, Светлана Брежнева ответов не дала. Конечно, все это мы должны были узнавать до приобретения.
В ответ на любые наши вопросы она твердила "верните котенка" и постоянно обвиняла нас в том, что это мы котенка не любим, не оказывают должного ухода.
Когда же речь зашла о возмещении затрат, котенок в высказываниях заводчика превратился в "товар". Она так и заявила, вы приняли товар по акту.
В итоге, не имея никакой информации по истории котенка, и имея основания полагать, что в дальнейшем такие рецидивы могут неоднократно повторяться, мы приняли решение вернуть котенка, а заводчик, взвесив все за и против согласилась возместить затраты на приобретение и ветеринарные услуги по диагностике и лечению.

12 декабря 2017 г.
Состояние котенка удовлетворительное. Он практически не играет. Выходит из домика только покушать, попить и в туалет. Продолжаем лечение в вет.клинике.

13 декабря 2017 г.
Встречаемся с заводчицей для передачи котенка в Москве.
Приобретенные нами лекарства Светлана Брежнева брать отказалась, подписала доп.соглашение и вернула лишь 40 тыс. р., пообещав по приезду домой перевести на карту предоплату в размере 10 тыс и оплату родословной 1,5тыс. Возместить оплату лечения заводчик отказалась, да мы и не настаивали. Мы не против оплатить лечение котенка. Единственное, нам жалко котенка, который возвращается в прокуренный питомник, к заводчику, для которой он лишь "товар".
Изображение

14 декабря 2017 г.
Заводчик Светлана Брежнева не перечислила оставшуюся часть суммы, как обещала нам при возврате котенка, заблокировала меня и мою жену на фейсбуке и не выходит на связь по телефону.

Есть еще один неприятный момент. Котенок укусил меня 9 декабря, когда ему ветврач делал иньекцию. В виду того, что у котенка нет прививки от бешенства, у нас есть опасение, что котенок мог быть заражен, мы попросили Светлану Брежневу оповещать нас о состоянии котенка в ближайшее время, но к сожалению она на связь не выходит.
Да и у нас, собственно, нет особого желания с ней общаться. И уже не так важно, что она присвоила себе наши 11,5 тыс.р. Значит свою репутацию она оценивает ниже.

_________________
Хотим завести котенка


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:28 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6244
Откуда: Москва, Щербинка
Ну и мозгоклюи вы ребята. Особенно порадовали договор и ветпаспорт, которые "пахнут курением", что для вас "абсолютно неприемлИмо" 8| :D

Ну а в остальном - совет один: впредь только плюшевые игрушки, никаких домашних животных и никаких детей. Ни в коем случае. И представьтесь, пожалуйста. А то заводчицу представили, а себя любимых как же? Мы хотим знать, кому никогда, ни за что, ни под каким видом и ни за какие деньги.

(А вот, нашла в "пахнущем курением" договоре: Иванова Татьяна Владимировна. Жаль, уж очень распространенные ФИО. Может быть, тогда ссылку на страничку в фейсбуке и/или ВК? Для симметрии).

_________________
На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло.
Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:36 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 182
Откуда: Ramenskoe
Интересно, а зачем брали анализ на короновирус? Чтобы уж наверняка что-то было положительно? )


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:41 
 
Любитель

Зарегистрирован: 12.12.2017
Сообщения: 38
Откуда: Апрелевка
Diona писал(а):
Интересно, а зачем брали анализ на короновирус? Чтобы уж наверняка что-то было положительно? )


Брали анализ на панлейкопению, т.к. котенок был на выставке, после которой умер котенок от панлейкопении. На коронавирус попутно сделали.

_________________
Хотим завести котенка


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:43 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 182
Откуда: Ramenskoe
farabundo писал(а):

Брали анализ на панлейкопению, т.к. котенок был на выставке, после которой умер котенок от панлейкопении. На коронавирус попутно сделали.


Я это как раз могу понять, что в связи с данными событиями брали анализ на панлейкопению, поэтому спросила только о короновирусе


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:52 
 
Любитель

Зарегистрирован: 12.12.2017
Сообщения: 38
Откуда: Апрелевка
Anais писал(а):
Ну и мозгоклюи вы ребята. Особенно порадовали договор и ветпаспорт, которые "пахнут курением", что для вас "абсолютно неприемлИмо" 8| :D

Ну а в остальном - совет один: впредь только плюшевые игрушки, никаких домашних животных и никаких детей. Ни в коем случае. И представьтесь, пожалуйста. А то заводчицу представили, а себя любимых как же? Мы хотим знать, кому никогда, ни за что, ни под каким видом и ни за какие деньги.

(А вот, нашла в "пахнущем курением" договоре: Иванова Татьяна Владимировна. Жаль, уж очень распространенные ФИО. Может быть, тогда ссылку на страничку в фейсбуке и/или ВК? Для симметрии).


А по существу у вас нет вопросов? Вы считаете, что все в порядке с прививками, с выставкой без прививок, с крадеными деньгами, с тем, что совершенно нельзя верить человеку на слово? С этим всем по-вашему все в порядке?

_________________
Хотим завести котенка


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 02:59 
 
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 2957
Откуда: Москва
farabundo писал(а):
...
Мы стали подробней изучать вопрос и выяснили:
1) заводчик не предоставила нам метрику
...


Относительно метрики... Ее выдают на руки приобретателям только в том случае, если родословную они заказывают самостоятельно.
Здесь же была договоренность о том, что заводчик сам получит и вышлет родословную. Соответственно он не мог отдать метрику - поскольку он должен был сдать ее в клуб в обмен на родословную.

_________________
На МЯУ - с 26.03.2006.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 03:01 
 
Любитель

Зарегистрирован: 12.12.2017
Сообщения: 38
Откуда: Апрелевка
Jelena писал(а):
farabundo писал(а):
...
Мы стали подробней изучать вопрос и выяснили:
1) заводчик не предоставила нам метрику
...


Относительно метрики... Ее выдают на руки приобретателям только в том случае, если родословную они заказывают самостоятельно.
Здесь же была договоренность о том, что заводчик сам получит и вышлет родословную. Соответственно он не мог отдать метрику - поскольку он должен был сдать ее в клуб в обмен на родословную.


Я этого не знал. Спасибо

_________________
Хотим завести котенка


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 03:08 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6244
Откуда: Москва, Щербинка
farabundo писал(а):
А по существу у вас нет вопросов? Вы считаете, что все в порядке с прививками, с выставкой без прививок, с крадеными деньгами, с тем, что совершенно нельзя верить человеку на слово? С этим всем по-вашему все в порядке?

Да нет, вопросов нет. Инкубационный период ринотрахеита - 2 дня, так что где заразился, когда заразился, почему заразился... В общем, насморком болеют все. Кошки, дети, взрослые... В бутылку от этого факта никто не лезет.

Про прививки заводчик сказал святую правду. Хочет - прививает, не хочет - не прививает. Так же, как и родители - детей. Да, у антипрививочников возникают некоторые неудобства, но тем не менее... имеют право отказаться.

Выставка без прививок - это се ля ви. Крупная выставка-продажа, котят туда тащат пачками, в том числе маленьких (потому что на них спрос лучше, покупателям всегда подавай мимими). Обычно, кстати, все заканчивается благополучно, потому и тащат. В редких случаях, когда не благополучно, возможны варианты. Вероятнее всего одно из двух: либо пошли нафиг, либо верните котенка. Последнее для гиперответственных, альтруистичных заводчиков, которые не боятся взять в питомник выпускника-отказника, хотя он невесть где был и невесть чего нацеплял (например, в очереди в ветклинике).

Денег никто не крал. Сами вручили. Если 10 000 были задатком, то их не возвращают - это гарантия серьезности намерений, а ваши намерения оказались несерьезными, вы от котенка отказались.

В чем вы чувствуете себя такими обманутыми? Фактов обмана не заметила. Все честно. Хотели котенка - получили. Не понравился - вам еще и навстречу пошли, забрали. Это большое одолжение - скажем, в бизнесе животные возврату и обмену не подлежат (по закону). А вас заводчик по доброй воле избавил от проблемы. Скажите ему за это спасибо, вам повезло.

_________________
На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло.
Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 03:25 
 
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 2957
Откуда: Москва
Вообще по этим двум фотографиям я не могла бы уверенно сказать, что сфотографированный на выставке и сфотографированный в ветклинике - это один и тот же котенок.
Может, причина в разных ракурсах - но "выставочный" кажется интереснее по типу.

_________________
На МЯУ - с 26.03.2006.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017