CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пт, 2009, 03:18 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 40
Откуда: Владивосток
расскажите когда идет ринг эксперты смотрят котов и кошек вешают на клеточки "цветные бумажки" потом их убирают. что ожначают эти "бумажки" знаю что САС голубая у меня остается.

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники......
наступили июньские морозы. 10 гр тепла


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2009, 00:02 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2009
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Зеленоград. В фелинологии с 1997 года
Боня писал(а):
расскажите когда идет ринг эксперты смотрят котов и кошек вешают на клеточки "цветные бумажки" потом их убирают. что ожначают эти "бумажки" знаю что САС голубая у меня остается.

Это не "бумажки" - это титульные риббоны. Набрав определенное количество риббонов, например три САС, Ваша кошка становится Чемпионом. Если Ваша кошка вышла в финал - это дополнительный титульный риббон автоматом. Например, Ваша кошка получила САС и вышла в финал - это значит, что у нее уже не один САС, а два. Значит теперь Вам не нужно получать еще два САС, а только один, чтобы Ваша кошка стала Чемпионом. Таким образом, на одной выставке можно дойти до высокого титула.
Риббоны остаются у владельца. На основании их потом оформляется Титульный Сертификат.

Вся необходимая информация есть на сайте Ассолюкс. :)

_________________
*"Анасавари" - питомник короткохвостой породы кошек Меконгский бобтейл*


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 23:31 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 3
Откуда: Moscow
Боня писал(а):
расскажите когда идет ринг эксперты смотрят котов и кошек вешают на клеточки "цветные бумажки" потом их убирают. что ожначают эти "бумажки" знаю что САС голубая у меня остается.

Уважаемая Боня! Немного о "цветных ленточках". Могу подробно объяснить цветовую политику "Ассолюкс". В система CFA, TICA ДРУГИЕ цвета для титулов и служебных риббонов.
Как уже пояснили, часть подобных лент действительно являются титульными риббонами: для каждого титула свой цвет. Дополнительно к ним вывешиваются на клетки "Лучший в окрасе" и "2 лучший в окрасе" (черный и белый риббон соответственно); Затем "Лучший в породе/дивизии" и "2 лучший в породе/дивизии (коричневый и оранжевый риббоны) - эти цветные риббоны являются служебными, помогают эксперту и клерку, а также определяют лучшую особь среди колорного или породного многообразия. Есть также ярко-розовый риббон - "Лучший ИнтерЧемпион ("Ассолюкс") - он входит животному в оценку. Система наглядная, яркая, что позволяет четко отслеживать титулы, уровень животного и его конкуренцию. НО!!! Сколько судей - столько мнений. Удачи на американских рингах.
Самарина Светлана - Эксперт "Ассолюкс"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 фев, Вс, 2010, 11:43 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 183
Откуда: E-burg
Как выиграть титулы АССОЛЮКСА
Выставки АССОЛЮКСА проводятся во многих городах страны, некоторые из них стали традиционными и проводятся ежегодно: Владивосток (февраль, июнь и сентябрь), Екатеринбург (ноябрь и май), Тюмень (ноябрь и апрель). В Москве проводится ежегодно от 3 до 5 выставок, некоторые из них крупные, такие например, как «Гран-При Галактика» или «Кубок Мира», другие – средние или маленькие, так как они тоже необходимы для развития и образования заводчиков.
Выставочный стиль АССОЛЮКСА разработан с учетом последних мировых тенденций в развитии современных выставочных систем. Экспертиза проводится путем сравнения животных со стандартом и затем между собой, с немедленным оглашением результатов сравнения и без письменных описаний.
Целью выставки является установление приоритетов в разведении животных, что и происходит в процессе выбора лучших.
Чемпионская система АССОЛЮКСА предусматривает получение титулов:
Чемпион - 3 награды,
Интер Чемпион - 3 награды,
Гранд Чемпион - 6 наград,
а также высших титулов:
Бронзовый Гранд - 9 наград,
Серебрянный Гранд - 9 наград + финал,
Золотой Гранд - 9 наград + 1-е место в финале
Бриллиантовый Гранд - 9 наград + 7 раз 1-е место в финале
Помимо оценок CAC, CACIB, CAGCIB и CACE, за награду считаются приравненные к ним выходы животного в финал, и некоторые другие риббоны.
Учитывая многоринговость выставок, в целом кошка проходит свою выставочную карьеру значительно быстрее и с меньшими финансовыми затратами для владельца, чем в других системах, однако высших титулов могут достичь только животные действительно высокого выставочного уровня, так как для их получения необходим выход в финал.
В АССОЛЮКСЕ нет класса юниоров и «литер-класса». К последнему – «литер-классу» – отношение отрицательное, т.к. это опасно для жизни и здоровья маленьких котят.
Титулы присваиваются во всех четырех категориях:
котята (Kittens) – но не выше Интер Чемпиона (с 3-х до 8-ми месяцев),
взрослые (Adults) (с 8-ми месяцев),
кастраты (Premiers),
домашние кошки (Companions).
Простые беспородные кошки так же могут достичь высших титулов, вплоть до Бриллиантового Гранда.
Котятами в АССОЛЮКСЕ считаются кошки в возрасте от 3 до 7 месяцев, с 8 месяцев кошки считаются взрослыми.
Титулы подтверждаются сертификатами, выдаваемыми Центральным офисом и обязательными для любого клуба АССОЛЮКСА при записи на выставку. Если взрослая кошка впервые выставляется в АССОЛЮКСЕ, то признаются уже имеющиеся у нее взрослые награды других клубов и систем, но не выше Гранд Чемпиона.
Результаты всех лицензированных АССОЛЮКСОМ выставок заносятся в центральный компьютер, и только по этим данным присваиваются титулы.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 дек, Вс, 2010, 12:17 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 43
Откуда: Россия
А как происходит судейство домашних кошек?

_________________
Молчание - золото. Поэтому присутствует не у всех!(с)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 дек, Вс, 2010, 14:01 
 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 4255
Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Поскольку это класс не породных кошек, а домашних любимцев, эксперт оценивает домашнюю кошку с точки зрения общих канонов красоты и гармонии, ухоженности, кондиции и хорошего поведения.

Категории

Все кошки домашние делятся сначала на категории котят (от 3 до 7 мес.) и взрослых (от 8 мес. и старше). Категория кастратов у нас отсутствует (пока еще сохраняется положение о том, что могут выставляться и некастрированные особи, но через несколько лет это будет изменено.) А пока что выставляются кастрированные и некастрованные особи внутри одной единой категории). Если в категории котят имеется менее 10 особей - то котята соревнуются вместе со взрослыми. Если котят от 10 до 19 - то котята выделяются в отдельную категорию и среди них разыгрывается финал из 5 мест, если котят 20 и более - финал из 10 мест.

Затем - внутри котят и внутри взрослых - кошки делятся по цвету на окрасные классы, а внутри них - по полу на котов и кошек, внутри каждой гендерной группы - на титульные классы: открытый (без титула), чемпионов, интерчемпионов, грандчемпионов и высших чемпионов. Класс высших чемпионов компонуется из бронзовых, серебряных и золотых грандов вместе.

В классе взрослых домашних любимцев есть все титулы, в классе котят - лишь 2 титула: котенок чемпион (KCH) и котенок интерчемпион (KIC).

Этапы сравнения:


1. Первый соревновательный этап (основной, или титульный) состоит из кошек одной возрастной категории, у которых все 3 признака совпадают: окрас, пол и титул (например, все черные коты в открытом классе, или все белые кошки чемпионки). Победитель в первом соревновательном классе получает титульную награду: риббон с условным обозначением CAC (лучший в открытом классе), CACIB (лучший в классе чемпионов), CAGCIB (лучший в классе интерчемпионов), CACE (лучший в классе грандов), 1st Place (лучший в классе высших чемпионов).

2. Второй соревновательный этап (окрасный) состоит из кошек, у который совпадает только окрас (например, два черных кота, один в открытом классе, второй - интерчемпион и одна черная кошка грандчемпионка). Награждаются 2 лучших: Победитель в окрасном классе получает риббон лучшего в окрасном классе Best of Color (BOC), второй лучший получает награду второго лучшего в окрасном классе 2nd Best of Color (2BOC).

2. Третий соревновательный этап (породный или дивизионный). Все домашний любицы считаются условно принадлежащими к одной породе - домашний любимец. Поэтому в отличие от породных кошек (где в каждой породе или дивизии выбирается по 2 лучших представителя, отдельно в категории котят, взрослых и кастратов), среди домашних кошек сразу делается сравнение на выход в финал.

В финал выбираются лучшие кошки всех окрасов и расставляются по местам с 1 по 5 или с 1 по 10. Все кошки. вышедшие в финал, получают автоматически вторую титульную награду, эквивалентную той, за которую они соревновались в титульном этапе. Соревновались за CAC и вышли в ифнал - значит. вы играли в этом ринге 2 САС, и т. п.

Титульная награда дает право на получение титула после того, как у кошки накопится определённое число таких наград.

Титулы

CH=3 CAC
ICH = 3 CACIB
GCH = 6 CAGCIB
Первые 12 наград можно выигрывать на любых выставках любых систем! Мы учитываем чужие выставочные оценки для первых 3-х наших титулов.
Высшие титулы = от 9 CACE + выход в финал
Бронзовый Гранд = 9 CACE
Серебряный Гранд = любое место в финале, кроме 1-го
Золотой Гранд - 1 место в финале хотя бы 1 раз
Бриллиантовый Гранд - 1 место в финале не менее 7 раз. За награду также считается выиграш 1-го место и получение спец титула Супер Гранд в специальном ринге "Супер Гранд" (ринг высших чемпионов, от 10 кошек и более). Такой ринг проводится по специальной лицензии на некоторых особо престижных выставках.

Высшие титулы ассоциации доступны для домашних любимцев.
У нас в системе есть кошки домашние, имеющие титул Бриллиантовый Гранд. И есть кот - домус, выигравший титул Супер Гранда. (Его зовут Киске, принадлежит Светлане Павловой, ник Усатая на этом форуме, она модерит форум о выставочных кошках -домусах ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО).

На наших выставках обычно несколько рингов: от 2 до 3, бывает иногда даже больше. Например, в мае следующего года планируется юбилейная выставка Уральский ГлаМУРР, где будет более 6 рингов - это означает прохождение экспертизы у 6 разных судей за одну выставку (двух- или трехдневную). Поэтому на наших выставках можно продвинуться сразу на 1-2 титула за одну выставку. Это экономит ваши деньги и время, а также позволяет очень концентрированно получить весь спектр мнений о вашей кошке за сравнительно короткий период (один выставочный сезон, к примеру).
Велком!

_________________
Ангелы есть и на Земле!
* * * *
Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ
АССОЛЮКС - в разделе Карьера
Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 02:28 
 
Любитель

Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 1
Откуда: Владивосток
у меня котенок 3 месяца, папа BRI, мама SFT прямоухая (оба родителя чемпионы), мой котенок может выступать на выставках ( в метрике он SFT)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 10:05 
 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 4255
Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
BesPolotenchiko, Ваш котенок - страйт, на выставке выставляется в породе страйт, порода полностью признана, со всеми правами чемпионата. Может выигрывать любые титулы, выходить в финалы и т. д.

_________________
Ангелы есть и на Земле!
* * * *
Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ
АССОЛЮКС - в разделе Карьера
Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 12 фев, Сб, 2011, 19:45 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 155
Откуда: Новосибирск
Хотелось бы получить ответ на такой вопрос.
Финалы у экспертов проходят по времени после всех рингов или последовательно-1 ринг-финал, 2 ринг-финал?
Например, прошел 3 ринга, получил 3 САС, сделал перевод в класс чемпионов, а тут раз - и в финал к первому эксперту пригласили. Тогда 1 САС от первого эксперта за выход в финал пропадает?
Или всё не так?
И ещё- если кошка не зарегистрирована в Ассолюксе перед выставкой, она выше , чем титул Чемпион не сможет получить на одной выставке,например, 7-ринговой?
Спасибо заранее за ответы.

_________________
Питомник персов и экзотов "DT`BEATRIX"


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 12 фев, Сб, 2011, 22:25 
 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 4255
Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Финалы проходят у эксперта в соответствии с расписанием, который верстает шоу-менеджер, чтобы не пересекались кошки и не вызывались одновременно на разные ринги. Поэтому обычно финал котят, скажем, на каждом ринге проходит сразу после того, как данный эксперт завершил экспертизу котят, аналогично, финал взрослых- сразу после того, как на данном ринге прошла экспертиза взрослых и т. д. Выход в финал - это дополнительная награда, она эквивалентна той награде, за которую кошка соревновалась на данном ринге. Например, кошь соревновалась за САС - так если в этом же ринге попала в финал, то этот финал засчитывается тоже ТОЛЬКО за САС и не может быть засчитан за CACIB. Поэтому у особо красивых кошек, часто попадающих в финалы, часть финальных наград лишняя и просто сгорает, в этом нет никаких трагедий.

Все взрослые кошки, участвующие в выставке, обычно предоставляют копию родословной и они бесплатно регистрируются в нашей системе именно с целью учета наград (поскольку для племработы у нас вообще другая процедура регистрации). Соответственно, кошка может получить все титулы, которые сможет выиграть за 7 рингов.

Если владелец не предоставил копию родословной, то его взрослая кошка не будет переводиться из класса в класс и будет получать только САСы.
Цитата:
4.2.2. На выставку принимаются все кошки, как зарегистрированные, так и не зарегистрированные в Ассолюксе. Кошка, не зарегистрированная в Ассолюксе, может выставляться только в открытом классе и не будет переведена в класс чемпионов между рингами (исключение - для выставок независимых клубов - см. п.4.3.1.) Регистрация кошек – участников выставки производится бесплатно и предполагает сдачу ксерокопии родословной или метрики. Как исключение, копию документа можно сдать в день выставки, но до ее закрытия. Для кошек, выставляющихся в классах выше открытого, процедура регистрации кошки должна быть завершена до закрытия записи на выставку. Для кошек британской породы сдача ксерокопии родословной обязательна до закрытия записи на выставку, поскольку очень часто владельцы скоттиш фолд страйтов имеют родословные других систем с регистрацией как британские.

_________________
Ангелы есть и на Земле!
* * * *
Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ
АССОЛЮКС - в разделе Карьера
Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru