CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2009, 14:33 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 1792
Откуда: Москва, Россия., на forum.mau.ru с 15.06.2008.
Решаем проблемные вопросы. Проблемы при покупке-продаже. Проблемы при продаже Девон- Рексов. Безопасность и репутация заводчиков, питомников и владельцев. Споры и обвинения только при предоставления подтверждения. Но все дискуссии и споры в рамках правил форма, здесь не раздел Горячие темы.

Правила Форума: http://mauforum.ru/rules.htm
Правила Раздела: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=75&t=278
Доступ в «Горячие Темы» : http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=1330
Цитата:
На Форуме запрещено:
9.Разглашение приватной информации, как то: цитирование и воспроизведение личных писем, дневников и др. частных материалов третьих лиц без соответствующего разрешения.

Цитата:
На Форуме запрещено:
16.Продолжение обсyждений вопросов из тем, закpытых/удалённых модераторами.

_________________
devon rex & девон рекс ♥


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 12:36 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 12
Откуда: Russia, Saint-Petersburg
Дель-Ирис – Осторожно, оборотни!
Вступительное слово:
За последние 10-15 лет первый раз сталкиваюсь с такое беспринципностью и аморальностью. Когда столкнулся, было противно. Видимо, крайне везет мне с людьми. Написал спустя несколько дней, чтобы эмоции не исказили смысла.

Резюме (для тех, кто не хочет вчитываться):
Год назад мы с женой взяли котенка-девончика. Подготовившись хотелось один раз повязать кошку. Случай-злодей познакомил с Удалено-представителями питомника Дель-Ирис. Оказалось, что людей там нет.

Более полная история:

География истории: Санкт-Петербург.

Как написал, год назад у нас появился серый ушастый девочик. Жили по разному, но на совести пятен нет. В какой-то момент для себя поняли, что мы с удовольствием пополним багаж жизненного опыта кошачьей свадьбой. Озаботились тематикой, и приблизительно стал понятен порядок действий.
Какая же свадьба с никому неизвестной кшой? Приняли участие в минимуме (минимуме потому, что мероприятие сие не восхитило) выставок – так, чтобы хватило получить первого чемпиона. На крайней для нас выставке познакомились с представителями питомника Дель-Ирис и предварительно обсудили вязку. Затем позвонили заводчице (далее будем называть ее наша заводчица) питомника, откуда наша кошка, и тоже уточнили на тему вязки: предложен был только отец, что мы посчитали не подходящим и увеличивающим риски проблем со здоровьем у котяток. Сразу оговорюсь, что занятие сие для нас было в новинку и очень хотелось, чтобы жених был из Санкт-Петербурга. И я, и жена много работаем, и на вязки в другом городе время найти было бы очень сложно. Котейко (Данко) из Дель Ириса нам понравился. При этом наша заводчица сказала, что Дель Ирис не очень хорошие люди, но нам подумалось, что это из-за имевшей место ссоры в прошлом.

Итак, титул чемпиона у нас по сути был, жених более-менее присмотрен. Осталось сдать анализы. Была 2-3 недельная чехарда с нашей вет.клиникой около дома, остался неприятный осадок, но 2 отрицательных анализа на хламидиоз и микоплазмоз у нас были на руках. Связались с Валентиной Штерцер и та попросила у нас копию родословной, а коронавирус посоветовала сдать на Жерновке. Анализ сдали. Звонить туда я не спешил, так как был уверен, что у нас-то ничего такого нет. Как сейчас помню, что когда по телефону услышал, что анализ положительный, то весь день был как обухом по голове ударенный. Расставить в голове точки над ё помогла тема на этом форуме и сфинкс-портале: оказалось, что коронавирус, не мутировавший в FIP (вет.литература о вирусе: http://www.dorian.ru/gaskell_3.html), выводится в 99% случаев при правильных действиях. И тут, как выяснилось, я сделал ошибку. Не сделать я ее не мог, так как вранье и интриги мне противны, а о том, что Валентина лишь похожа на людей, я не знал. Я рассказал Валентине, что вязку мы отменяем. Кошку мы будем лечить. И если вернемся к нашим планам о вязке, то не раньше, чем через 4 месяца (если очень-очень повезет, то время на выведение коронавируса 1 месяц, потом подтверждение элиминации – 3 анализа с разницей месяц). Связался с широко-известным победителем коронавируса под ником Samura. С того момента и по настоящее время мы, условно говоря, лечимся у нее. Почему условно? Потому, что есть расстояние, и консультации Анна Дмитриевна (за что огромное спасибо – человек из любви к кошкам тратит свое время) нам дает по телефону и e-mail. Отвлекся, немного.

А на прошлой неделе нам приходит сообщение от нашей заводчицы о том, что мы не должны были предоставлять Дель Ирис результаты анализов. Легкое замешательство и непонимание. Интернет достаточно тесен, поэтому нашли тему на этом форуме быстро. В теме выложены без нашего согласия родословная и фотография бланка анализа (откуда он у них?). Был шок и непонимание. Позвонил Валентине. В процессе разговора выяснилось, что по их мнению наша заводчица «где-то там» помешала им продать котят и они решили использовать нас для того, чтобы ей отмстить. Даже повесив трубку я не мог поверить, что такое Удалено (называю так не людей, а скорее поведение и ситуацию вообще) еще встречается в жизни. И уж тем более было тяжело поверить, что встречается в среде котохозяев таких милых существ.

Кстати, когда я стал выяснять – чей же ник Фартовая, то было 2 разнесенные по времени версии:
    1. Сначала Валентина говорила, что у нее украли этого пользователя и это не она.
    2. Потом выяснилось, что это общий пользователь питомника Дель Ирис за исключением индивидуальных. В интригах все способы ведь хороши.

Это кем надо быть, чтобы из побуждения насолить другому заводчику размахивать чужой бедой, как флагом?
Кстати, в удаленной теме было пафосно указано, что Дель Ирис предупреждает о больном открытом коте. Вранье, так как флагом стали махать со слишком большим опозданием, нежели узнали. И не о потенциальных невестах Дель Ирис заботился, а мелочно мстил.

О нашей заводчице:
Лично у меня к ней претензий нет. Да, судя по всему, мы расходимся во взглядах. Для нее девоны – это бизнес. Для нас с женой домашний родной комочек. Дель Ирис в своей злобе оклеветал нашу заводчицу, что купившие (т.е. мы) котенка не звонят ей, потому, что она хамка. Никогда не подпишусь под этим. Да, деловой подход. НО! Она всегда нам помогала советом, когда мы обращались к ней за оным. С коронавирусом обращаться не стали, так как есть подозрение, что у нашей заводчицы западный взгляд на «корону». На западе коронавирусом заражены 80-90% питомников и просто не парятся на счет него. Да, и анализов мы не сдавали при покупке котенка, а текущий положительный могли сами принести на ногах в дом. Лично я не готов жить «на вулкане», т.е. оставлять кошку здоровым носителем. Поэтому и тратим больше половины свободного времени на котейку.

Некоторые мысли по поводу случившегося:
    1. Насколько же у девонохозяев питомника Дель Ирис мозг изъеден интригами и ненавистью к питомнику, откуда родом наша кша, что они еще 6 июня нарушили закон и получили от моего имени результат анализа, чтобы в будущем излить желчь…
    2. Недавно подумалось: а если на Жерновке у Дель Ирис такие знакомые, что выдают им чужие анализы, то не исключено, что возможна была и фальсификация. Насолить-то нашей заводчице хотелось. До результатов анализа белков наше лечение (переход на натуралку, да травки – ромашка, расторопша, эхиноцея) носит характер общего повышения иммунитета и пока не начались медикаменты – надо пересдать в другой лаборатории, на всякий случай.
    3. У питомника Дель Ирис до какой-то глобальной ссоры (я про нее очень мало знаю) были вязки с питомником нашей заводчицы. На этом форуме Дель Ирис махал нашей бедой, как флагом, что питомник нашей заводчицы заражен коронавирусом. Вывод – у Дель Ирис коронавирус тогда тоже есть. Хотя может и элиминирован.
    4. Читал ужасное мнение, что коронавирусных кошек надо выводить из разведение или вообще усыплять. А что делать с представителями Удалено злобой, корыстью и беспринципностью… Может тоже выводить из разведения или усыплять?

Доска позора для devons.ru:
    1. Та <сами подставите определение>, что открыто говорила мне по телефону, что «да, мы вас использовали» - Штерцер Валентина – пусть страна знает своих героев.
    2. Алена Васильева – руководитель породы, которая со слов Валентины Штерцер использовала нашу проблему для своих интриг.

Просьба к Дель Ирис:
Не пишите сюда пустых оправданий, воспользуйтесь той капелькой совести, что, я надеюсь у вас осталась. А тема сия пусть будет вашим клеймом и назиданием, что не всегда подлости остаются безнаказанными.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 13:06 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 742
Откуда: Питер
Котолюб, позвольте высказать Вам мою личную признательность за Ваш пост, потому что несмотря на неприятный диагноз (не буду писать страшный, как говорит мой вет мало болезней которые не лечатся и эта точно не из их числа) вы не стали обливать грязью заводчика (кто без греха тот пусть кинет первый камень) и адекватно отнеслись к ситуации. Кроме того Вы встали на защиту заводчика, который реально ничего не понимает в происходящем и который регулярно (по моим сведениям) сдает анализы своим животным, включая короновирус.
Если честно, к огромному моему сожалению, удивительные кошки девон рексы не делают ряд их владельцев добрее, честнее, бескорыстнее. Иногда псевдоконкуренция (для меня просто бессмысленная) доводит людей и до более страшных грехов.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 13:34 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 742
Откуда: Питер
Да, забыла сказать про лабораторию на жирновке, есть данные что процентов 30 результатов полученных в данной лаборатории некорректные (видимо чтобы увеличить посещаемость в своей клинике выдают заведомо ложные результаты которые сами и лечат) и уже давно не один уважающий себя врач туда не отправляет, все сдают на лиговке, в независимой лаборатории


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 13:40 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 1322
Откуда: Israel
Котолюб, пересдайте анализ. Я немало слышала о лабах в России, когда из двух разных получали разные анализы. А еще лучше кровь методом ПЦР.
А то будете пичкать лекарствами возможно здоровую кошь.

_________________
На форуме с января 2005 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 14:53 
 
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 21
Откуда: Минск
Респект владельцу..Могу только пожелать своим котят такого адекватного владельца....А Дель Ирис..Мне кажется. все равно существует негласный рейтинг питомников не только по качеству животных, но и по порядочности их владельцев..и все проясняется очень быстро.....

_________________
Давайте жить дружно (кот Леопольд)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 17:37 
 
Любитель

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Уважаемый КТОЛЮБ очень хочеться прокоментировать Вашу фразу

"Да, судя по всему, мы расходимся во взглядах. Для нее девоны – это бизнес."

Очень обидно слышать про своего друга такие неприятные изречения. Я знаю Елену Цветкову уже давно и могу с уверенностью сказать, что девоны для нее это не бизнес. Елена самостоятельная и обеспеченная женщина, которая способна зарабатывать деньги, как все нормальные люди "своим трудом и умом". А девоны для нее это источник радости, как впрочем и для Вас и для всех нормальных людей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 17:57 
 
Любитель

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 248
Как бы не было обидно...но очень часто счастливые владельцы котят,думают про своих заводчиков,что это бизнес ...я уже устала выслушивать и объяснять,что это не так....а теперь даже и не пытаюсь. Кто умный,тот поймёт и подсчитает...а на остальных размениваться не к чему


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 18:53 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщения: 25
Откуда: Россия Санкт-Петербург
Низкий поклон всем за добрые слова

_________________
Если у тебя нет врагов и завистников - значит ты никому не интересен...
Когда мне понадобится твое мнение, я сообщу тебе, каким оно должно быть.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 18:57 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщения: 25
Откуда: Россия Санкт-Петербург
http://foto.mail.ru/inbox/arbuzaka/483/728.html

исправлено модератором

_________________
Если у тебя нет врагов и завистников - значит ты никому не интересен...
Когда мне понадобится твое мнение, я сообщу тебе, каким оно должно быть.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017