CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 22 авг, Сб, 2009, 19:09 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2033
Откуда: Москва BE MINE Cattery На форуме с 13.02.2005
Начало. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=16053&sta ... highlight=
Тема, содержащая информацию об интернет зоомагазинах. http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=307
Косметика JEROB

Дорогие друзья, мы решили создать эту страничку в помощь тем, кто ищет лучшую косметику для ухода за шерстью своих животных. Мы хотим помочь каждому, кто желает достичь великолепных результатов в уходе за шерстью своих питомцев.

Персидские кошки имеют прекрасную длинную шерсть, которая требует тщательного ухода. Каждый, кто имеет персидскую кошку, знает, как тяжело удержать ее шерсть в надлежащем состоянии. Для того чтобы принести свое животное на шоу в превосходной кондиции, вам потребуется неоднократное мытье кошки накануне. Персидская кошка, имеющая шоу карьеру нуждается как минимум в еженедельном мытье шерсти по особым правилам. Для достижения лучшего результата мы советуем использовать средства из серии Jerob.
Повседневный уход

Еженедельное мытье персидской кошки состоит из нескольких этапов.
1. Очищение шерсти.

А) Вам потребуется Jerob Pre-Cleaning Creme, если шерсть вашей кошки сильно загрязнена в некоторых местах, например на лапах или ваш кот имеет сальный хвост. Возьмите небольшое количество этого средства и вотрите в самые загрязненные участки сухой шерсти, до соприкосновения с кожей, помассируйте и оставьте на несколько минут. Смойте проточной водой. Этот этап не является обязательным и применяется не при каждом мытье.

Б) После предварительного очищения самых проблемных участков, или как первый этап в очищении, вам необходимо использовать обезжиривающий шампунь Jerob One-Step Grease Removing Shampoo. Если это средство используется как первый этап очищения, его наносят на сухую шерсть животного и, смочив небольшим количеством воды, массируют, добиваясь пены, проникающей вглубь шерсти до кожного покрова кошки. Промывают большим количеством воды. Это средство обезжиривает шерсть и удаляет загрязнения.

Если шерсть вашего животного хорошо ухожена и не нуждается в сильном очищении, или вы купаете животное, не имеющее шоу карьеру, или маленького котенка, забота о котором должна быть максимально нежной, вы можете начать очищение с травяного шампуня Jerob Herbal Shampoo Concentrate, исключая мытье двумя первыми средствами. Этот шампунь мягко очищает шерсть и подготавливает ее для применения последующих средств. Разведите его в емкости с водой в необходимой концентрации, указанной производителем, и вотрите в шерсть животного. Промойте водой.
2. Питание шерсти.

Для того чтобы шерсть была блестящей, шелковистой а кожа животного здоровой, вам необходимо насыщать их необходимыми микроэлементами. Норковое масло и какао масло содержат в себе все необходимые вещества, позволяющие исключить раздражение кожи во время мытья сильными средствами и дающими все необходимое для здорового роста красивых волос. Применяйте шампунь Jerob Cocoa Butter and Mink Oil Shampoo при каждом купании своей кошки и результат не заставит себя долго ждать. После проведенной вами программы очищения и хорошего полоскания, возьмите шампунь с маслом какао и норковым маслом, разведите его водой до указанной концентрации и вотрите в шерсть и кожу животного, помассируйте, оставьте на несколько минут для насыщения кожи и шерсти полезными компонентами. Промойте водой.
3. Кондиционирование.

После последнего полоскания, нанесите на влажную шерсть кошки разбавленный шампунь Jerob Creme Rinse. Этот прекрасный кондиционер позволит удалить остатки шампуня с шерсти животного, если они остались при недостаточном полоскании, будет способствовать легкому расчесыванию и быстрой сушке шерсти после купания. После применения данного шампуня шерсть вашей кошки будет легкая как пух. Это последнее средство в повседневном груминге.
4. Сушка

Для быстрой и качественной сушки вашего питомца лучше всего использовать профессиональные фены для животных. Это облегчит ваш труд и сэкономит время. Также не маловажным фактором является то, что фены, предназначенные для сушки животных, имеют не такую высокую температуру воздуха, как фены для людей, что позволяет защитить шерсть вашего любимца от чрезмерного пересушивания. Вы оцените удобство от использования специального фена, если у вас дома живет не одно животное.

_________________
Жить, значит стремиться к совершенству.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 22 авг, Сб, 2009, 19:15 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2033
Откуда: Москва BE MINE Cattery На форуме с 13.02.2005
Начало. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=6615&star ... highlight=
СРЕДСТВА УХОДА ЗА ГЛАЗАМИ

Строение костей лицевого скелета современного перса, придавая необычайно милое выражение лица кошке, влечет за собой также некоторые особенности функционирования носослезной системы. Глаза персидской кошки нуждаются в тщательном и регулярном уходе.

Мы советуем пользоваться средствами, которые мы сами в течение продолжительного времени применяем для ухода за глазами своих питомцев.
Промывание шерсти вокруг глаз

Прежде чем наносить активные вещества на шерсть вокруг глаз, необходимо очистить их от загрязнений. Для чего владельцы кошек применяют различные средства, начиная от кипяченой воды, заканчивая специальными лосьонами. Выберете то, что подходит вашей кошке лучше всего, только помните, что для белых и биколорных кошек важно применять бесцветные средства, чтобы не вызвать дополнительное окрашивание шерсти. В связи с этим мы не советуем применять слабую чайную заварку для ухода за глазами. Исходя из своего опыта, мы рекомендуем вам пользоваться специальным лосьоном для глаз Optrex, разработанным для людей, снимающем воспаление, зуд и покраснения кожи вокруг глаз.
Порошки для глаз

После того как вы тщательно и аккуратно очистили загрязнения лосьоном, надо просушить шерсть чистым ватным диском и ватной палочкой или кисточкой нанести порошок на шерсть вокруг глаз, избегая попадания на слизистую оболочку.Придержите двумя пальцами веки кошки, чтобы ваш любопытный питомец не открыл глаз во время проведения этой процедуры. В настоящий момент продаже есть достаточное количество порошков для ухода за глазами. Если вы спросите заводчиков, какой из них они предпочитают, услышите разные мнения. Вам не остается ничего кроме эксперимента, в хорошем смысле этого слова. Пробуйте разные средства до тех пор, пока не найдете то, что полностью устроит вас и вашего питомца. Мы используем порошок для глаз Eye Grooming Powder, производимый в Канаде, содержащий антибиотик, делающий свою работу нежно но уверенно.Порошок мы используем курсом в течение 7-10 дней,несколько раз в году, как правило перед выставками. В отличие от порошка, применяемого эпизодически, лосьоном можно пользоваться постоянно.
Другие полезные средства

Особого ухода требуют глаза белых животных. Иногда, слеза, окрасившая белоснежную шерсть, никак не хочет оставлять излюбленное место обитания. Или пятна возвращаются снова и снова,как только вы пропустили несколько дней усердного труда по их оттиранию. В таких случаях мы очень рекомендуем использовать специально разработанную пищевую добавку к корму Angels' Eyes, которая уменьшает слезотечение. Начните применять это средство не менее чем за один месяц до того момента, когда вы хотите получить результат.

Но самое главное, помните, что вы и ваш ветеринар должны быть уверены, что запачканные глаза вашего питомца не являются результатом наличия у него опасных для здоровья инфекций.

_________________
Жить, значит стремиться к совершенству.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 22 авг, Сб, 2009, 20:01 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 960
Откуда: Истра МО на форуме с 13.05.2005
Хочу добавить.
В качестве ухода можно применять общедоступное человеческое средство Йодинол.(продается в аптеках, стоит копейки)Очень хорошо обработать глазки просле промывки, особенно те места около носа, в уголках глаз, где скапливается слеза, и образуются коричневые "козявки" :) Йодинол-антисептик.Само средство похоже на синие чернила, но не стоит этого пугаться, шерсть после него моментально светлееет(проверенно на белом).

_________________
#KeepFightingMichael


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 авг, Сб, 2009, 20:27 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2033
Откуда: Москва BE MINE Cattery На форуме с 13.02.2005
Совершенно правильно! Йодинол - водный раствор интенсивно синего цвета, при взаимодействии с загрязненными средами мгновенно теряет свою окраску.

_________________
Жить, значит стремиться к совершенству.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 23 авг, Вс, 2009, 16:30 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 527
Откуда: Naberezhnye Chelny, Vitas Little Cattery
Про Йодинол ни разу не слышала! Стоит попробовать! :)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 09:49 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2033
Откуда: Москва BE MINE Cattery На форуме с 13.02.2005
Из "подручных" средств, используют средство для промывания контактных линз. Говорят, тоже не плохо.

_________________
Жить, значит стремиться к совершенству.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 13:03 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 527
Откуда: Naberezhnye Chelny, Vitas Little Cattery
И капли глазные Блинк тоже хорошо(тоже из серии контактных линз) :-L Снимают раздражение!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Ср, 2009, 10:07 
 
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 3
Ольга Кошколюбова писал(а):
Из "подручных" средств, используют средство для промывания контактных линз. Говорят, тоже не плохо.

Так можно промыть месяц ,потом это не дает никакого эффекта 8-0


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Ср, 2009, 10:42 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2033
Откуда: Москва BE MINE Cattery На форуме с 13.02.2005
А вы знаете средство которое при применении на протяжении многих лет дает сногсшибательный эффект? Ну так напишите его. ;)
Тот же йодинол при длительном применении вызовет привыкание микрофлоры и станет действовать не лучше чем простая вода. То есть любое активное средство необходимо периодически менять.
Я вам скажу большее, многие люди промывают глаза своих животных кипяченой водой и находят это вполне удовлетворительным. Думаю, у их кошек просто достаточно чистые глаза сами по себе.
А если кто то имеет проблемы у своих кошек с глазами, то скорее всего им потребуется помощь ветеринарного врача, и конечно, никакое из обычных средств для промывания глаз тут не поможет.
В этом разделе речь идет об уходе за здоровым животным. То есть мы говорим о средствах, которые помогут нам достаточно эффективно удалить загрязнения в области глаз, но не лечить заболевание. А раздел ветеринарии будет открыт позднее.

_________________
Жить, значит стремиться к совершенству.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Ср, 2009, 14:12 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 790
Откуда: Москва
reQual Technique – HYDROCOL 5 (500 ml)

Профессиональный лосьон для ухода за глазами ГИДРОКОЛ 5
Гигиеническая чистка контура глаза, смягчает и защищает область слезных подтеков.
Особенности: защитный; смягчитель.
Эффекты:
Лосьон для глаз обогащен очень высокой концентрацией растительных экстрактов и дистиллированной воды. Благодаря их естественному происхождению и составу, он может использоваться внутри глаза так же, как и в областях вокруг глаз. Ежедневное использование в области слезных протоков, а так же между складками у пород с короткой мордой, тонизирует кожу и уменьшает красноту в области дренажа глаза.
Предназначен для всех пород , прежде всего для Брахицефалов (короткомордых). Лосьон работает как защитный и смягчающийся агент благодаря многочисленным вытяжкам экстрактов с активным эффектом таких, как Ромашки, Лайма, Алоэ и дистиллированной воде с Ромашкой, Просвирником и мятным бальзамом.

Инструкция по использованию:
Нанесите на ватный или марлевый тампон Гидрокол, затем аккуратно увлажните контур глаза и область дренажа. С использованием чистого марлевого тампона удалите загрязнения. Для совершенной гигиены, используйте ежедневно. Можно распылять прямо на глаза.

_________________
"Я уже смирилась, что у моего принца вместо белого коня будет черный майбах. Я сильная, я выдержу".


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017