Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Дамы, пора бы уже меню обсуждать. А то у меня подарки куплены, игрушки на елку тоже, а со столом, как обычно - засада и тяжкие думы. Только десерт уже известен, спасибо за идею Olya. Вы обсуждайте, а я буду за вами подсматривать. И что-то обязательно утащу.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 842 Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
Ну давайте я начну С рыбой я уже решила:буду готовить филе под соусом песто.
Берёте любое филе рыбы,нарезаете порционно. Ёмкость для запекания взбрызгиваете оливковым маслом, я так же смазываю и филе тоже.Сверху полить соком со свежего лимона или лайма, посыпаете свеже крумно молотым чёрным перцем (слегка) кто любит. Дать постоять с полчасика, пропитаться. Затем берёте соус песто и чайной ложкой щедро намазываете каждый кусочек. Ставите на 20-25 минут в духовку м запекаете на 180 градусов. По вкусу-ммм....,пальчики оближешь.
Теперь соус, его можно без проблем сделать за 1-2 дня до Нового года и хранить в холодильнике.
Соус Песто
Ингредиенты:
•50 г базилика •50 г сыра Пармезан •3 ст.л. кедровых орешков (предварительно чуть-чуть обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) •100 мл оливкового масла •2-3 зубчика чеснока •соль совсем чуть чуть, попробуйте по вкусу, а то пармезан солёный,да ещё лимон...
Рецепт приготовления
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Я большой любитель рыбы, честно говоря для меня это блюдо не параздничное, а обычное, но самое-самое любимое Мой муж рыбу не очень любит, но "рыбу под песто" очень уважает
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Девочки, с утра по ТВ услышала рецепт домашней соленой рыбы в пиве. берется рыбное филе ( естественно, лучше брать красную рыбу). На дно пластикового контейнера насыпаются соль+сахар, укладывается филе, сверху опять посыпабтся солью и сахаром. потом это заливается пивом, закрывается крышкой и на 12 часов в холодильник. Хочу попробовать
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 6205 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
А я ленюсь, ленюсь...Праздничные столы это моя Голгофа.
Из нового для "оживляжа" стола из самых простых вариантов вот думаю салат такой попробовать, найдено на просторах инета в теме, аналогичной нашей. Привлек быстротой и простотой.
Цитата:
Салат с семгой и икрой. 1,5 стакана отваренного рассыпчатого риса; 100 г. слабосоленой семги; 3 шт. вареных яиц; 1 пучок петрушки; 1 банка (140г) красной икры; майонез по вкусу. Семгу и яйца режем тоненькими брусочками. Режем петрушку. Перемешиваем рис, семгу,яйца, петрушку, майонез. Выкладывем горкой на листья салата. Сверху "горку" покрываем слоем икры. Готовится быстро. Красиво и вкусно
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Девочки, шеф сказал, что пиво дает мягкий вкус и тонкий аромат. Готовится это филе небольшими порциями. Так что я с утра 31 заложу, залью -а к НГ как раз готово будет. О результатах доложу. И хочу не корзиночки с фруктами, а что то типа лимбургского флая сварганить. На большую песочную лепешку с бортиками выложить консервированные ананасы, залить заварным кремом, украсить ананасами, мандаринами, киви. Сверху залить желе. Тут уж фотки нужны будут
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1976 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Мои домашние требуют на НГ салат из кальмаров с икрой. Если кальмары нечищеные, разложить тушки в раковине, ошпарить кипятком, почистить и промыть холодной водой. Затем в кастрюлю с кипящей водой бросаем тушки. После закипания варим 3-4 минуты. Сливаем, остужаем. Заранее варим яйца вкрутую. На 1 кг мороженых тушек идет примерно 5-6 белков вареных крутых яиц. Кальмары и белки нарезаем соломкой, заправляем майонезом и кладем 3-4 столовых ложки с горкой красной икры, перемешиваем. Салат готов!
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
А у нас салат с кальмарами без икры, с яйцами, репчатым луком, рисом и майонезом.. Мой любимый. А если туда капельку соевого соуса добавить.. Но это уже на любителя Раньше такой салат делали с баночными крабами (в советское время) и называли его Мао Цзе Дун Любимый салат семьи был. Рецепт бабушка привезла, видимо, из Китая, судя по названию.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 959 Откуда: Истра МО на форуме с 13.05.2005
Настойка кедровая...новогодняя DD 1л спирта 1,5 л. дистилированной воды 500г кедровых орехов(нечищенных)
Воду в банку, в нее спирт. Орехи подержать в кипятке минут по 5, раза три(чтоб вышла смола). Засыпаем в банку с раствором, закрываем крыжкой и в темное место. Стоять минимум 2 недели.Ежедневно перемешивая, встряхивая банку.
По вкусу добавляем пару ложек меда.
Я вчера замутил.. Выход готового продукта приблизительно 2 литра
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Тарталетки с сырным салатом. Готовятся быстро, со стола метутся ещё быстрее. Фото надеюсь будет в теме новогодних столов. Берется любое готовое слоеное тесто. Пласт раскатывается довольно тонко. Стаканом нарезаются кружочки, укладываются на смазаный маслом противень и смазываются сладким чаем. У меня из одной пластины теста получилось 12 или 13 кружочков. Из обрезков теска делаем жгутики и укладываем как бортики на кружочки. Дно кружочков накалываем вилкой. Пока тарталетки пекутся и остывают готовим салат. Сыр ( моя Алька утверждает, что лучше Российский. Поверим девушке, действительно вкусно.) трем на средней терке. Ветчину из индейки "Империя вкуса" режем маленькими кубиками. Свежий красный перец тож режем маленькими кубиками. Перемешиваем с натертым сыром, добавляем зубок или два давленого чеснока и заправляем майонезом со сметаной. Когда тарталетки остынут, на каждую горкой(эдаким конусом) выкладываем салат. В верхущку конуса втыкаем полоску красного перца, как переходящий красный вымпел. Усё.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 13 Откуда: Москва
А я вот думаю на курник замахнуться. Т.к. год тигра, на столе должно быть много разного мяса, вот я его в пирог и запихну разными слоями. Ни разу не готовила, очень геморройное блюдо, но мы отмечаем в гостях и это единственное, что мне нужно будет приготовить - думаю, осилю. И подкину рецепт очень вкусного салатика. Называется просто - "Мясной", сметается обычно первым. Кладется слоями: маринованый нарезаный лук (маринуется пол часика в разбавленном уксусе с солью и сахаром, пропорции - на глаз); нарезаная отварная говядина или постная свинина; нарезаные помидоры; тертый сыр; сверху сухарики со вкусом бекона или с дымком. Слои перемазываются майонезом (на сухари сверху не нужно, их вообще класть в последнюю очередь, чтобы не раскисли на майонезе), лучше через слой, чтобы не очень жирно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения