Очень бы хотелось добавить: Мясорубка нужна с крупной решёткой (электрических таких, увы, не нашла) - с двумя дырками, мясо получается рубленым. Лук я предпочитаю тоже через мясорубку- больше сока в мясо впитается. В фарш добавляю молоко. И в тесто вместо воды рекомендую остывший мясной бульон. Кусочки теста в лепёшку раскатывать желательно по кругу, концом скалки, утолщённой в середине- тогда центр лепёшки получится толще, а края тоньше- то, что нужно! Манты на касканы (круги, их можно смазать и маргарином) укладывать не плотно (на каскан, что на фото- 4-5 штук). Если все манты не влезли - обвалять дно в муке, положить на доску, посыпанную мукой - и в холодильник, или в морозилку- смотря когда ещё варить будете. В воду хорошо добавить перец горошек душистый и лаврушку.
О, точно. Мои в фарш еще воду добавляют, дописала. Лук мои как раз категорически не рекомендовали в мясорубку, а то будет бульона много и манты могут полопаться. Ну, это у моих так.
Ээээ, а у нас штук 10 помещалось на кружок... Которые такими "пирожками".
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва
Не, потому и лопнуть могут - что плотно уложены, в процессе варки "раздались", или переварены. А в соке весь смак - есть только руками! Мы, кстати, забыли написать про время варки - 30-40 минут (в зависимости от размера, свежие или охлаждённые - заморженные).
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4058 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Мои родители готовили манты довольно часто. Но, кроме лука, в фарш добавляли еще и мелко-нарезанную кусочками тыкву, с ней очень вкусно получается. Лук рубили на мясорубке вместе с мясом. У них пропорция была - на 50% мяса -25% лука и 25% тыквы. Манты укладывали на касканы неплотно, с промежутками, так как в процессе варки они сильно раздаются, увеличиваются в объеме. Мясо брали баранину, а если подходящей не было, то говядину пополам со свининой. И действительно, нужна крупная решетка для обычной мясорубки. А сейчас тех мясорубок-то у меня нету... пользуюсь электрической либо покупаю готовый фарш, его при мне в супермаркете делают. Ну, у нас тыква есть круглый год тут на рынке. Поэтому и у меня манты частенько готовятся, и в морозилке обычно тоже лежат, на черный (ленивый) день. Обожаю манты! Еще чем они хороши? Если есть манты, то кроме салата, больше ничего готовить не нужно!
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
У меня ностальгия. Вдруг вынырнул из небытия мой любимый старый Кулинар. Вот 2003 год к примеру http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/page119.html Боже мой, какая неудобная структура! А ведь общались и любили! Сталик там пресловутый...
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5173 Откуда: ж/д станция Подмосковная
По мотивам
mangust писал(а):
Сливовый соус. 1 кг слив (можно любых. Я и с венгерки варила и из алычи), 2 кг помидоров, 0,5 кг лука, 4 сладких перца, 2 горьких перца. Все перемолоть в мясорубке или блендером. Закипятить и варить 20 минут. соль и сахар по вкусу. Разлить по банкам и закатать. Очень вкусно!
Запекала тут свиной рулет (рулет был магазинный, но очень и очень достойный), накидала в него чернослива и чеснока. Потом чернослив вместе с соком, выделившемся из рулета, и чесноком разбила блендером, добавила перцу красного жгучего и использовала вместо хрена к этому самому свиному рулету.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10418 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Испекла пирог по Люсиному рецепту Просто граммаж напишу. У меня получилось: яблоки 650 гр, сахар 170 гр, мука 60 гр. Масла взяла на глазок, но явно меньше, чем 50 гр. Яиц 4 штуки, потому как мелкие были. Пропекся нормально. Вес получился 780 гр. Пекла в силиконовой форме, выстелив ее пекарской бумагой. Вынулся отлично.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Доброе утро! Я вчера вам к чаю пирог испекла с медом грецкими орехами и корицей. называется "Богова пита". рецептом когда-то делилась девочка из Болгарии. но с ней давно связь потеряна, а пирог прочно осел в нашей семье..... В разрезе похвалиться не могу, так как пирог испечен в подарок подруге....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения