CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 13:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 337
Откуда: Москва
LAPA в "поварёшке" выложила фоторецепт мантов.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=2307576#p2307576

Очень бы хотелось добавить:
Мясорубка нужна с крупной решёткой (электрических таких, увы, не нашла) - с двумя дырками, мясо получается рубленым.
Лук я предпочитаю тоже через мясорубку- больше сока в мясо впитается.
В фарш добавляю молоко.
И в тесто вместо воды рекомендую остывший мясной бульон.
Кусочки теста в лепёшку раскатывать желательно по кругу, концом скалки, утолщённой в середине- тогда центр лепёшки получится толще, а края тоньше- то, что нужно!
Манты на касканы (круги, их можно смазать и маргарином) укладывать не плотно (на каскан, что на фото- 4-5 штук).
Если все манты не влезли - обвалять дно в муке, положить на доску, посыпанную мукой - и в холодильник, или в морозилку- смотря когда ещё варить будете.
В воду хорошо добавить перец горошек душистый и лаврушку.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:18 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
О, точно. Мои в фарш еще воду добавляют, дописала. :P
Лук мои как раз категорически не рекомендовали в мясорубку, а то будет бульона много и манты могут полопаться. Ну, это у моих так. :)

Ээээ, а у нас штук 10 помещалось на кружок... Которые такими "пирожками".

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:43 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 337
Откуда: Москва
Не, потому и лопнуть могут - что плотно уложены, в процессе варки "раздались", или переварены.
А в соке весь смак - есть только руками!
Мы, кстати, забыли написать про время варки - 30-40 минут (в зависимости от размера, свежие или охлаждённые - заморженные).


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Я писала про время.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 337
Откуда: Москва
Ой, извините - картинкой увлеклась :L


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 18:43 
Ответить с цитатой  
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 4058
Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Мои родители готовили манты довольно часто. Но, кроме лука, в фарш добавляли еще и мелко-нарезанную кусочками тыкву, с ней очень вкусно получается. Лук рубили на мясорубке вместе с мясом. У них пропорция была - на 50% мяса -25% лука и 25% тыквы. Манты укладывали на касканы неплотно, с промежутками, так как в процессе варки они сильно раздаются, увеличиваются в объеме. Мясо брали баранину, а если подходящей не было, то говядину пополам со свининой. И действительно, нужна крупная решетка для обычной мясорубки. А сейчас тех мясорубок-то у меня нету... пользуюсь электрической либо покупаю готовый фарш, его при мне в супермаркете делают. Ну, у нас тыква есть круглый год тут на рынке. Поэтому и у меня манты частенько готовятся, и в морозилке обычно тоже лежат, на черный (ленивый) день. :) Обожаю манты! Еще чем они хороши? Если есть манты, то кроме салата, больше ничего готовить не нужно! :D

_________________
Ангелы есть и на Земле!
* * * *
Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ
АССОЛЮКС - в разделе Карьера
Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 04 июн, Ср, 2014, 15:27 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
У меня ностальгия.
Вдруг вынырнул из небытия мой любимый старый Кулинар.
Вот 2003 год к примеру http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/page119.html
Боже мой, какая неудобная структура! А ведь общались и любили!
Сталик там пресловутый...

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 5173
Откуда: ж/д станция Подмосковная
По мотивам
mangust писал(а):
Сливовый соус.
1 кг слив (можно любых. Я и с венгерки варила и из алычи), 2 кг помидоров, 0,5 кг лука, 4 сладких перца, 2 горьких перца. Все перемолоть в мясорубке или блендером. Закипятить и варить 20 минут. соль и сахар по вкусу. Разлить по банкам и закатать. Очень вкусно!

Запекала тут свиной рулет (рулет был магазинный, но очень и очень достойный), накидала в него чернослива и чеснока. Потом чернослив вместе с соком, выделившемся из рулета, и чесноком разбила блендером, добавила перцу красного жгучего и использовала вместо хрена к этому самому свиному рулету.

_________________
Зомбирую. Москва, САО, дорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 13:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10418
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Испекла пирог по Люсиному рецепту
Просто граммаж напишу. У меня получилось: яблоки 650 гр, сахар 170 гр, мука 60 гр. Масла взяла на глазок, но явно меньше, чем 50 гр. Яиц 4 штуки, потому как мелкие были. Пропекся нормально. Вес получился 780 гр. Пекла в силиконовой форме, выстелив ее пекарской бумагой. Вынулся отлично.

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 сен, Пт, 2014, 08:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 328
Доброе утро!
Я вчера вам к чаю пирог испекла с медом грецкими орехами и корицей. называется "Богова пита". рецептом когда-то делилась девочка из Болгарии. но с ней давно связь потеряна, а пирог прочно осел в нашей семье..... В разрезе похвалиться не могу, так как пирог испечен в подарок подруге....
Изображение

_________________
Я Мила, ко мне на ТЫ...


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru