CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 04 май, Чт, 2017, 18:03 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1983
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Wanda писал(а):
Есть. У меня весь диск разделен на отдельные диски. На одном стоит система, на втором - вся работа, на третьем - архив с сохраненными копиями первого и второго. Раз в месяц я создаю резервные копии первого и второго дисков.
Вирус обычно поражает только диск, на котором стоит система. Поэтому, если что-то происходит с системой, я просто загружаю резервную копию системного диска из архивов. Потери минимальны, потому что вся рабочая информация хранится на втором диске.

А где храните резервные копии, на выносном жестком диске, или в самой компьютере?
Я сегодня озаботилась и решила снять резервные копии образа системы с стационара и с ноутбука. С ноутом (винда-8) все прошло гладко, с ноута всё скопировала на выносной жесткий диск.
Потом решила, что как-то не хорошо со стационара (винда 10) на этот же диск копию образа системы делать, вдруг компы перепутают свои резервные копии? :D

Пошла и купила флэшку на 64 ГБт, для стационарного компа. Продавец-консультат сказал, что подойдет. Но не тут-то было, эта моя противная винда-10 не захотела сделать копию на флэшку, как я не изгалялась. Требовала жесткий диск.
Пришлось очистить для неё другой жесткий диск, резервный образ системы она на нем сделала, потом сделала ещё DVD-загрузочный диск, на случай краха системы.
Вот интересно мне, после всех этих заморочек она реально восстановит работоспособность системы, если понадобится? 8( Но как-то заранее не выяснишь.

И можно ли было оба системных образа записать на одном жестком диске? И чтобы всё работало? Было бы намного удобнее :L

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Я совсем не злопамятная, отомщу и забуду.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 04 май, Чт, 2017, 20:58 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 12996
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
August-gold писал(а):
А где храните резервные копии, на выносном жестком диске, или в самой компьютере?

На третьем диске. У меня диск 1 тб, он разделен на 4 диска. С - система, D - моя работа, фотографии, документы, R - резервное место, Е - архивы, здесь же хранятся резервные копии. Как правило, сохраняю еще одну копию на флешке.

_________________
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 май, Пт, 2017, 08:41 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 568
Откуда: Анапа
дядя_Миша писал(а):
нуу... вывести в браузере список логинов-паролей и переписать его куда следует.

А как это сделать? :L

дядя_Миша, Wanda, спасибо, буду пробовать.
У меня тоже диск разбит на 3 диска.
Надо научиться делать резервную копию...

_________________
Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай. Скучаю. Твое Море


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:09 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 12996
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Наташа, с помощью Acronis это очень просто. Можно запрограммировать резервное копирование, и компьютер будет это делать самостоятельно.

_________________
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 май, Сб, 2017, 20:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 2275
Откуда: Omsk
Natashka писал(а):
А как это сделать? :L

я вашего браузера не видел. у меня в мозилле в настройках -> защита. у вашего - спросите гугля. он знает. ;)

Natashka писал(а):
У меня тоже диск разбит на 3 диска.
Надо научиться делать резервную копию...

это не лучший вариант. при физическом умирании диска - все в топку.
лучший вариант - другой носитель. ща для ноутов(где сложно со вторым диском) есть такие переходники, что ставятся вместо сd-dvd, а унутре него винт со стандартом 2.5. я себе взял. ну не пользуюсь я dvd давно... Можно туда и ccd воткнуть с системой. ваще ноут взлетит. ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 май, Сб, 2017, 20:40 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 2275
Откуда: Omsk
August-gold писал(а):
Вот интересно мне, после всех этих заморочек она реально восстановит работоспособность системы, если понадобится? 8( Но как-то заранее не выяснишь.

И можно ли было оба системных образа записать на одном жестком диске? И чтобы всё работало? Было бы намного удобнее :L

Этааа... Правильная винда создает раздел для восстановления при начальной установке. вы его не видите, он пользователю недоступен, но он есть. Посему, положить W8-10, ещё умудриться надо... Другое дело -пользовательские данные...
Так ли они нужны? наверняка же нужное в архивах, пароли в отдельном файле где-то в другом месте. Ну, если по уму. ;)
Вот не вижу я особого смысла в дополнительном резервном копировании операционки, если вы не работаете с опасным программным обеспечением.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 май, Вс, 2017, 11:07 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1983
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
дядя_Миша писал(а):
. Другое дело -пользовательские данные...
Так ли они нужны? наверняка же нужное в архивах, пароли в отдельном файле где-то в другом месте. Ну, если по уму. ;)
Вот не вижу я особого смысла в дополнительном резервном копировании операционки, если вы не работаете с опасным программным обеспечением.

Копирование пользовательских данных для меня вообще не вопрос, я все свои данные периодически копирую и обновляю на съемном жестком диске отдельно. А пороли пишу в отдельной тетрадке.

А насчет опасного программного обеспечания- так я завсегда в зоне риска 8( Потому что опыта нет, учусь на собственных ошибках. Вот захотела фильм бесплатно скачать (надо же флэшку на что-то пристроить, если на ней резервную копию записать нельзя). Так мой комп закачал Яндекс и ещё целую кучу каких-то ненужных программ, всё, кроме фильма :)))
Вот так и стираю, постоянно. Закачала на стационар бесплатный (условно бесплатный, он ведь на 1 год только) AVAST, так после этого они предложили мне платный, на 2 года, со скидкой 55%. То есть всё за 1200 руб. Я его купила, довольна, теперь чувствую себя уверенней :)

А вообще я обнаружила, что мой стационар- большой тугодум, медленно работает. По сравнению с ним ноутбук просто летает. Хоть одно преимущество ноута.
Нет, есть ещё одно. Ноут прекрасно подключается к телеку, и фильмы из интернета отлично смотрятся на большом экране. А при подключении стационарного компа через тот же HDMI разъем на телеэкране ТВ видна только начальная картинка компа, а не то, что показывает интернет. Вот такой фокус :??:

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Я совсем не злопамятная, отомщу и забуду.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 09 май, Вт, 2017, 22:09 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 2275
Откуда: Omsk
August-gold писал(а):
А насчет опасного программного обеспечания- так я завсегда в зоне риска 8( Потому что опыта нет, учусь на собственных ошибках. Вот захотела фильм бесплатно скачать (надо же флэшку на что-то пристроить, если на ней резервную копию записать нельзя). Так мой комп закачал Яндекс и ещё целую кучу каких-то ненужных программ, всё, кроме фильма :)))

Ну ёксель... нельзя вообще запускать экзешники под видом ссылок торрентов. И вообще нельзя, если это не с сайта майкрософта и прочих доверенных.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 май, Ср, 2017, 09:45 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1983
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
дядя_Миша писал(а):
Ну ёксель... нельзя вообще запускать экзешники под видом ссылок торрентов. И вообще нельзя, если это не с сайта майкрософта и прочих доверенных.

Поняла, спасибо за предупреждение. Теперь буду осторожнее 8(

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Я совсем не злопамятная, отомщу и забуду.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 20:38 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6692
Откуда: ж/д станция Подмосковная
Вдруг кому пригодится в связи с последними событиями ;)
Подробная почти официальная инструкция как обходить блокировки :D


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: A_Arina, Google [Bot], Людмила34 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2018