Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 2943 Откуда: С Родины Маршала Победы
Simon's Man писал(а):
короче, покормили кота два дня одним мясом сырым. кот словил запор на 2 дня. залил в кота 6 мл вазелинового масла, чрез 2.5 часа он сходил по-большему. надо будет подумать, как такие запоры нейтрализовать.
Без обид только, а вы когда мяса едите оно у вас что сразу выходит в конце дня? Кот получил натуральный продукт, съел и сытый пошёл спать, а вы ему масло сразу.
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 2943 Откуда: С Родины Маршала Победы
alissiya писал(а):
Калорийность сырого мяса на самом деле заметно меньше. В курином бедре, например 185 калорий, в постной говядине примерно также будет. Так что как раз 120-130 грамм и получается. http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10227.htm
В курице к тому же ещё куча всякой гадости содержится. Наверное все покупают яйца в магазине но никто не задумывается что внутри фабричного яйца?
На счёт балласт надо думать и искать, что ему понравится.
а че думать то - берете да пробуете к мясу добавлять крупы или овощи. Что кот будет есть с удовольствием - то и кладите. Ну или что вам по цене удобнее, потому что, например, брокколи и овсянка - это очень разные суммы получаются. Мои в качестве балласта едят овсянку. Многие добавляют тыкву или кабачок, ну или вот брокколи, цветную капусту. Гречку большинство кошек не очень любит. Рис больше подходит тем, кто склонен к поносам, он крепит. Отруби еще можно класть. Какую-то крупу нельзя кошкам, забыла какую, пшено что-ли? Или кукурузную? Разнообразие какое-то, ну типа там положить чуток того, чуток этого - особого смысла не имеет, балласт идет по кишечнику транзитом, из него практически ничего не усваивается, его функция - увеличить объем каловых масс за счет клетчатки и усилить перистальтику кишечника.
Кстати, если вы кормите именно одним мясом - ну т.е. филе - то это не очень полезно. В мясной составляющей должны быть и субпродукты. Ну и про кальций не забывайте - либо в виде сырых костей, либо кальцид.
А если всякой зеленью посыпать, типа укропа или петрушки, в качестве балласта? Можно ли давать размельченную в порошок яичную скорлупу как источник кальция?
Вряд ли кошки будут есть укроп или петрушку, уж слишком сильно они пахнут. Это людям такое приятно, а кошкам - нет. Чем более нейтральный запах у балласта - тем лучше он идет. Гречку именно потому многие кошки не любят, что у нее довольно специфический запах. Не изобретайте велосипед, все уже изобретено до вас, многократно опробовано целой кучей кошатников. Крупа или овощи, примерно 20% порции. Если у вас кот съедает (условно) 100 г мяса за кормление - вы представляете, сколько той петрушки надо нарезать? 20 г. Это не щепотка - это пучок! Кошка ж не корова, жрать сильнопахнущую траву пучками...
Вы вроде ратовали за простоту, если я не путаю? Вот самое простое - покупаете овсяные хлопья, можно моментального приготовления, можно те, которые надо варить несколько минут. И завариваете их - моментальные минут за 15 до кормежки, чтоб остыть успели, те, которые варить - заливаете кипятком на утро - с вечера, для вечерней кормежки - утром. Нет ничего проще, чем приготовление такого балласта. И по деньгам дешево. Если хотите понавороченней - покупайте замороженную брокколи или цветную капусту, бросаете ее в кипяток на 5 минут, остужаете - балласт готов. Тоже просто, но прилично дороже овсянки.
Насчет яичной скорлупы не знаю, я своим шеи куриные даю.
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 43 Откуда: Москва,Митино,на форуме с 02.08.2005
К мясу можно добавлять перемороженную куриную печень (она еще и немножко слабит).Некоторые кошки любят куриные сердечки. В общем,все нужно давать пробовать,но понемножку,чтобы не было дриста. Ну и шеи куриные вместо кальцида.
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 1575 Откуда: Москва
Oldys писал(а):
Вот самое простое - покупаете овсяные хлопья, можно моментального приготовления, можно те, которые надо варить несколько минут.
Мои едят исключительно самые дешевые овсяные хлопья. Как-то раз подала господам что подороже (дешевые закончились), в ответ: ешь сама! Дешевые хороши не только тем, что дешевы, а еще и тем, что мало подвергались всякой обработке, в результате которой полезные вещества уменьшались. Откуда только коты это знают
Zuzela писал(а):
К мясу можно добавлять перемороженную куриную печень (она еще и немножко слабит).
Таким же эффектом обладает говяжье сердце - самый лучший источник таурина.
_________________ Берегите друг друга! Народу до хрена, людей мало (с)
Мои едят исключительно самые дешевые овсяные хлопья. Как-то раз подала господам что подороже (дешевые закончились), в ответ: ешь сама!
Мои едят всякие, но зачем покупать дорогие, если прекрасно подходят дешевые? А еще я заметила, что мелкий помол едят хуже, чем крупный, тоже им отдельную свою коробку покупаю обычно, а у мужа другие - подороже, он для каши мелкий помол берет, как-то их овсянка закончилась - вальнула мужниной, ели, но как-то так себе, много оставили на блюдцах. Может потому что крупные хлопья прилипают к мясу и съедаются вместе с ним, а мелкие разварились в кашу и стекли на дно... И те, и другие - именно просто хлопья, без ароматизаторов, сухих сливок и прочих добавок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения