_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 6654 Откуда: Волгоград
Natashka писал(а):
Спасибо. У нас вот еще гуси продаются домашние. Никак не рискну, наверное жесткие будут...
Если правильно выберете - не будут. Мы всегда на Новый год запекаем. Ничего вкуснее не ела. Гусь должен быть не гигантским, желательно не более 4-х кг, на вид желтеньким таким, т.е. жирным, а не красным. Жир потом вытопится, но гусь останется сочным. А запекать его нужно обязательно в закрытой посуде, например гусятнице, с плотно закрытой крышкой, часа 3-3,5 примерно, каждый час переворачивая и поливая соком. Если посуда открытая или противень, то гусь сухой будет. Моя знакомая запекала в фольге, говорит тоже хорошо получилось.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 6654 Откуда: Волгоград
Вообще они продаются, дорогие только. Но наша от бабушки осталась еще. В фольге я не делала, полагаю нужна какая-то прочная, потому что жира будет вытапливаться много, и если фольга порвется, то жир станет гореть. Я не люблю ничем мариновать, люблю натуральный вкус гусиного мяса.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
Зарегистрирован: 09.08.2015 Сообщения: 3519 Откуда: Волгоград
Natashka писал(а):
Магазинную
беру "утолину" примерно на 2 кг, мяско нежное, жира мало, помыли обсушили, обмазали солью-перцем, полили со всех сторон сухим белым вином и внутри тоже. можно завернуть в пленку или в пакет и оставить на пару часиков, периодически вороша. потом режем кисло-сладкие яблоки, их тоже солим-перчим, фаршируем уточку или, самы большую дырку в пузе или затыкаем большим яблоком или зашиваем. уточку кладу в лоток для жарки , обмазываю сверху оливковым маслом. и засыпаю теми же резаными яблоками. в духовку, периодически обмазывать кисточкой смесью маринада - вино, масло, соль, специи (немного). часа два - 2,5 и готово. благодаря "магазинности" с этой утки не вытапливается море жира, его там попросто нет ,т.к утенок еще. мясо нежное и сочное, с ароматом яблок. я часть этих яблок в качестве гарнира ем. Так же делаем утку разрезанную вдоль хребта и утиные окорочка. лоток с решеткой для того, чтоб все-таки вытопившийся жил и сок от яблок не варили нижнюю часть тушки.
Зарегистрирован: 30.10.2009 Сообщения: 935 Откуда: уже не Новосибирск, калуж.обл.
Собиралась в "Прикольных картинках показать, но решила, что здесь полезней будет
_________________ ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения