CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 июл, Вс, 2010, 11:31 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 24
Откуда: Киевская область
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Нашему котику 8 лет. Он заболел дерматитом. Пригласили на дом ветеринара. Котику сделала 3 укола, в том числе антибиотик (на плешинах был гной). Через несколько часов кот попросился гулять на улицу. На следующий день вернулся со значительным улучшением: плешины стали чистыми, мягкими, бархатистыми, на затылке исчезли множественные бугорки и расчесы). А через неделю вот опять начал до крови чесать бывшие плешины, что водичка выступает и появилось 2 бугорка на затылке. Я волнуюсь. Что это, рецидив? Как избавиться от недуга?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 11:15 
 
Любитель

Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Может попробовать исключить из еды/окружения кота те вещества, которые провоцируют дерматит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 14:23 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2857
Откуда: Москва
Уколов было 3. Озвучьте все. Не исключено, что требуется курс лечения, а не единоразовые мероприятия. И диагноз желателен. Если аллергия с инфекцией, то надо искать на что аллергия (и, возможно, нужен антибиотик курсом). Если что-то другое, то по обстоятельствам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 14:56 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2842
Откуда: Одесса, Украина
При любом дерматите возникают 2 вопроса-обработан ли кот от паразитов (блох и проч.и чем именно) и чем кормите (подробно).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 июл, Вт, 2010, 15:00 
 
Любитель

Зарегистрирован: 11.06.2010
Сообщения: 10
Откуда: Красноярск
При дерматите очень эффективен вет.препарат "Экзекан",но необходимо из кормления исключить аллерген,иначе лечение насмарку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 июл, Вт, 2010, 17:11 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 24
Откуда: Киевская область
2 дня не была на форуме, а уже столько всего! Спасибо, уважаемые. Подробности.
1. Один из уколов был антибиотик, какой, не знаю, но сказали повторить на следующий день и все. Еще была какая-то вакцина. А третий укол доктор не озвучивал, а любопытничать мы не стали, вдруг скажет какую-нибудь грубость типа " я знаю что делаю" или "не ваше дело".
2.Глистогонили 1 июня альбендазолом. В целом, глистогонку делаем каждые 3 месяца. Следующую планировали 1 сентября.
3.С блохами хуже. Наверное жара провоцирует размножение. На холку нанесли "Барс" 28 июня. Через 10 дней обнаружили на шее перемещение насакомых вновь. В этот же день одели ошейник (названия не помню). Через неделю кот был уже без него ( украли? просто потерял?) кот не признаётся. Но находясь в ошейнике, насекомые все-равно были. Опять нанесли "Барс". Кот продолжает чесать шею и под ушами (а крупные очаги у него как раз там).
4. А вот покушать он любит не только сырое мясо, сырое яйцо, суп, борщ, спец. корм, молоко, рыбу. Он любит и солененькое. Наверное это главнейшая ошибка. Очень просит селёдочку. Ну дадим чуточек, просит очень. Потом не отказывается от колбасы, в т.ч. и копченой. Но даем самый мизер. И жареные продукты даем: котлеты, рыбу. Кот не переборчив в питании. Но скорей всего нужно менять рацион. Сегодня ел творог, остался доволен.

_________________
Кот заполняет все отведённое ему пространство, независимо от размеров кота и пространства...

Не тяни ты кошку ту:
Иногда случается,
Что к пятнистому хвосту
Барсик прилагается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 июл, Вт, 2010, 22:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2857
Откуда: Москва
1. По поводу уколов. Никогда не стесняйтесь спросить. Вы платите за лечение и должны все знать. Это даже не вопрос, согласия или нет. Это вопрос информированности. Допустим, завтра (через неделю, месяц) врач уволится/заболеет/уйдет в отпуск, в вам приспичит опять полечить любимую зверушку. Или Вы уедете на дачу или в другой город и через год захотите повторить эффективное лечение.
Вакцина, видимо, от грибка. Это не очень интересно сейчас. Какой антибиотик хотелось бы знать: раз прошлый раз оказался эффективным и хорошо переносимым, то, возможно, будет смысл повторить. Вопрос, что третье. Это могли быть витамины (тоже интересно, поскольку самое безобидное), иммуномодулятор (есть смысл знать какой), и, возможно, гормональное. Если помогает гормональное, то это почти наверное указывает на аллергию. Поэтому перво-наперво, Вы преодолейте свое смущение и позвоните или, лучше сходите без кота, попросите переписать или отксерить страничку медкарты. Лишний раз колоть гормоны - не самое лучшее, а тест важный. Ваши переговоры все же проще и безобиднее , чем лишний раз тыкать кота иголками с непонятным успехом.
2. Про БАРС писали много негатива, и про другие можете посмотреть поиском по форуму здесь и на сайте старого форума + вот одна из тем http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=9281 Я использовала БАРС для нанесения на плинтус - тараканы исчезли.
ИМХО, нанесите на кота Фронтлайн, только смотрите, чтоб не паленый.
Про глистогонное сейчас прочитала - вроде хороший препарат по описанию. Хотя, возможно, стоило бы и чередовать, раз кот гуляющий. На форумах хвалят Профендер. Он частично и против эктопаразитов помогает. Когда речь о химии, лучше использовать средства, выпущенные в странах с хорошей тонкой химией,так как часто примеси оказываются токсичными.
3. ИМХО, разберитесь с блохами, не употребляйте БАРС для нанесения на кота и сомнительные ошейники, посмотрите будет. Что касается рациона... в первую очередь имеет смысл отказаться от копченого и жареного (тем более, раз кот не привередлив). Любит соленое - значит, любит. Попробуйте заменить вареной жирной морской рыбой (только не масляной ни в коем случае!), либо добавлять понемногу (~0.5-1 мл) растительного масла, включить в рацион и более полиненасыщенные масла. Возможно, кот после этого перестанет просить соленую селедку. Но, главное, ведите пищевой дневник. Что кот ел каждый день, хоть бы и самую малость.
С аллергиками (если только это пищевая аллергия, а не реакция на блох и БАРС) правильнее сократить все до 1 продукта, на который нет аллергии, а потом, на фоне благополучия добавлять раз в 2 недели по 1 новому продукту. Если все хорошо, то через 2 недели добавлять следующий. Если плохо, то отменять последний и ждать исчезновения признаков аллергии. Но можно и дневником попробовать обойтись. В любом случае, набирать продукты своей рукой надежнее, чем зависеть от непредвиденных и четко не прописанных добавок в промкормах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 июл, Ср, 2010, 02:14 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2842
Откуда: Одесса, Украина
Прежде всего,я искупала бы кота.Ничего,что дерматит-надо смыть экскр. блох и прочую гадость,шампунь должен быть для кошек,без противоблошиных добавок,чтобы не травить лишний раз.
Ополаскивать долго и тщательно,последняя вода должна быть с настоем ромашки(стол. ложка без верха на литр).Заверните потом в полотенце и хорошо высушите. Места с ранками обработайте после высушивания кота зелёнкой. Но осторожно,только касаясь поверхности,стараясь использовать минимум препарата. Будет печь-дуйте (а что делать?Вспомним детство).
Если есть возможность-купите хеелевский Траумель и уколите по 0,5 мл. один раз в день 4 дня (уйдёт 1 ампула),подкожно,инсулиновым шприцом.Заживёт всё очень быстро.
И только через 3-4 дня капните в холку (не на раневую поверхность!!!) Адвантейдж для кошек (смотря ск-ко весит кот-до 4 кг или свыше 4,есть разные дозировки).
Фронтлайн всё же наносится на всю поверхность,а там и так проблемы.
Из питания уберите жареное,копчёное и солёное.Любовь к этим продуктам может указывать и на глисты (кот же постоянно заражается ими,имея блох).
И антибиотик я бы уколола после купания,хотя бы однократно.
Адвантейдж уничтожит не только блох,но и их личинки.
Проверьте уши на наличие клеща-нет ли чёрного налёта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 июл, Ср, 2010, 02:17 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2842
Откуда: Одесса, Украина
Любые подобные проявления (а у кота,скорее всего,именно блошиный дерматит-раскусы,аллергия на слюну блох,присоединение инфекции) начинают с устранения наиболее вероятной причины,даже если она не видна сразу-уничтожения паразитов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 июл, Ср, 2010, 10:08 
 
Любитель

Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 1380
Откуда: Россия
А блохогонили до заболевания, или уже после?


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru