CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

 

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 май, Вс, 2014, 15:10 
 
Любитель

Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 20
19-20 июля Москва WCF

МКЛК "Жемчужина"

эксперты
Марина Путилина
Алла Максименко
Михаил Устинов
Ольга Синица

Место проведения: г.Москва
ЦКИ Авангард, ул. Генерала Белова, д. 18
Проезд: метро Домодедовская (1 вагон из центра), далее 2 минуты пешком.


    Не забудьте правила о фотографиях -
    не более 5 снимков в один пост и другие:

    http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=48637#p48637
    Не знаете, как вставить картинку? -
    нажмите на красное слово Помощь
    в форме ответа справа вверху.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 23:59 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.10.2013
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Приехав домой, не могу в этот раз остаться в стороне и промолчать.. Меня трудно вывести из равновесия, никогда раньше не было желания что-либо отрицательное озвучить на форуме. Но в этот раз просто невозможно промолать. У меня просто НЕТ СЛОВ приличных чтобы выразить эмоции.. в голове только непристояные ругательства! Итак..
1. Судейсто ОБА ДНЯ начиналось в 13 часов. Судьи сидели на местах и ждали "команды".. Где была "команда" и какого извините моржового бакулюма эта команда не отдавалась - вопрос для всех участников выставки был открытым.. Версии выдвигались разные.. но ни одна не выдерживала критики и логики.
2. Отсутсвие каталогов. ЭТО ВООБЩЕ КАК?!!! Я на выставках новичок - всего 3 года выставочного опыта.. но я впервые столкнулась с отсутсвием каталогов... Номерки на клейких бумажках еще можно понять.. НО КАКОГО ЧЕРТА НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАСПЕЧАТАТЬ КАТАЛОГ НА ПРИНТЕРЕ?! И ПОВЕСИТЬ ЕГО НА СТЕНЕ?!!! Почему не было списков участников?!! Это что - военная тайна?!!!
3. Ринги: Клетки были маленькими.. мейн-куны, сибиряки - были большими... а "стюарды" - косорукими! НУ НЕЛЬЗЯ РАСТЯГИВАТЬ ВНУТРИ КЛЕТКИ ЖИВОТНОЕ И ПОТОМ ЕГО ТАЩИТЬ В ДЫРОЧКУ - КОШКАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!! И ХОЗЯЕВАМ ТОЖЕ!!! И в итоге после этого игольного уха - они нервные - и животные и хозяева..Я видела, как хозяева не выдерживали мучений, подбегали к клеткам и вынимали своих питомцев сами... во избежание рихтовки котеек...
4. Ошибки в заполнении документов - вообще отдельная тема... кто там юниор.. кто кошка а кто кот - это вообще как я поняла было важно только судьям и хозяевам животных!! В итоге я стала свидетелем второго НОНСЕНСА - СУДЬЯ ОТКАЗАЛСЯ ВЕСТИ РИНГ!!! Он психанул и отказался. И я его понимаю. Это просто беспредел. И какое настроение должно быть после этого кошмара у эксперта?!!!!! Наверно такое - что после всего этого он даже не остался на БЕСТ.
5. Ну наверно никто по сути не удивился, что в первый день речи о готовых оценочных листах не было... и мало кто их ждал.. ПОТОМУ ЧТО ЖДАТЬ ИХ ПОСЛЕ БЕСТА, НАЧАВШЕГОСЯ В 21 ЧАС ВЕЧЕРА КАК-ТО УЖЕ НЕ КОШЕРНО !!!! Я УЕХАЛА ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ПОКАЗОВ БЕСТА, И ЭТО БЫЛО В 21:30. У меня - дети.. у меня - кошки и собаки.. и у меня - муж. И муж - как-то знаете нихрена не оценил тот факт, что я приехала домой мягко говоря НОЧЬЮ!!!! Я с Костромской выставки домой раньше приехала!!! Это у меня еще - машина!!! А были ведь и иногородние!!! кто извините билеты покупал!!!
6. Дальнейший коленкор - я ЛИЧНО слышала как было объявлено - участникам явиться на второй день к 10, экспертам - к 10:30 Я приехала к 10... Ну наверно не стоило мне быть такой доверчивой..наивная тургеневская девушка б...ть. И ВСЕ ОПЯТЬ ПОВТОРИЛОСЬ !!! В 13 началось судейство. Самое организованное событие на выставке - сбор денег на ринги. ЭТО ПРОТЕКАЛО ПРОСТО ОТТОЧЕНО И КРАСИВО !!!
7. В воскресенье хотелось домой. Было скучно, злобно и безнадежно противно от чувства что меня как будто обманули. Мне искренне было жалко экспертов.. Жалко стюардов.. которые нихрена не знали.. Жалко и обидно за нас - участников.. Выставка - это обмен информацией, обмен опытом, получение новой информации и заведение новых друзей, которых легко найти по каталогу.. которого все ждали во второй день.. но, эта Выставка приберегла напоследок еще сюрприз.. ДИПЛОМЫ.. ЧИСТЫЕ И БЕЗ ЕДИНОЙ ОРФОГРАФИЧЕСКОЙ ОШИБКИ... ПУСТЫЕ НЕЗАПОЛНЕННЫЕ ЛИСТЫ С ШАПКОЙ И ПЕЧАТЬЮ С ПОДПИСЬЮ... Чтоб их добиться тоже пришлось постоять под дверьми секретариата... послушать ругань.. выслушать жалобы и отзывы других участников... Один диплом.. на два оценочных листа.. который мне посоветовали ЗАПОЛНИТЬ РУЧКАМИ, РАЗДЕЛИВ ПОЛОСОЧКОЙ ПОСЕРЕДИНЕ,, И ВПИСАТЬ ДАННЫЕ ЗА ОБА ДНЯ. Я НЕ ПОНИМАЮ: ЭТО ТАК ДОРОГО СТОИТ? СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДИПЛОМОВ? ВКЛЮЧИТЬ КОМП И НАБИТЬ НА БЛАНКАХ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ? УЧАСТНИКОВ БЫЛО НЕ ТАК МНОГО.. ЕСТЬ ВЫСТАВКИ НАМНОГО БОЛЬШЕ - НО ВЕЗДЕ УСПЕВАЛИ СДЕЛАТЬ ВСЕ... ЛЮДИ НЕ БЕСПЛАТНО ПРИШЛИ.. ЭТО НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР БЫЛ.. ЧТО ЭТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?!!!
8) ПО кубкам, наградам, розеткам.. Моей соседке победившей на бесте дали кубок второго места. на просьбу поменять - сказали - ну какая разница они одинаковые.. отличаются только цифрами.. ЭТО ВООБЩЕ КАК?) Нормальные Кубки и розетки - были на шоу Сфинксов.. Потому что спонсором его был питомник Цари Нила.. Спасибо его хозяйке за то, что хоть какие-то люди ушли довольными!!!!
9) ПРОТОКОЛ НА БЕСТ ВТОРОГО ДНЯ БЫЛ УТЕРЯН,, участников вызывали так: "Просим выйти на бест тех, кому судья говорил о номинации"!!!
В общем так: Бардак. Пожар в Бардаке. Я очень разочаровалась в этом клубе. От выставки остались очень отрицательные эмоции. Я вряд ли пойду и порекомендую своим знакомым эти выставки.. И, надеюсь, что этот мой опус кому-то поможет не повторить моих ошибок и не спровоцировать скандал в семье..
Тем не менее: Спасибо экспертам.. которые при всем при этом хаосе - пытались сохранить дружественное расположение духа.. Г-жа Синица очень тонко шутила, и уставшие люди - и смеялись и улыбались иногда, это разряжало напряженную атмосферу.. Спасибо Девушке Фотографу, которая очень грамотно организовала броуновское движение участников и "стюардов", грамотно всех объявляла и вовремя подсказывала что и как... Спасибо моему коту.. что он никого не сожрал) Спасибо Богу, что все это закончилось! |O


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 09:34 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.2012
Сообщения: 308
Откуда: Москва
lusi79 писал(а):
CassandRA писал(а):
ПРОТОКОЛ НА БЕСТ ВТОРОГО ДНЯ БЫЛ УТЕРЯН,,

Неправда...всё было не так....

Да все было именно так! Алла Ивановна сама это во всеуслышанье объявила, что протокола им не оставили ( или потеряли). Я не знаю, может потом нашли и просто сравнивали?
Про первый день я все написала. Про второй день написала все как было CassandRA. ППКС! Все верно!
По поводу каталого я тоже не поняла, можно было бы хоть один экземпляр распечатать? Я знаю людей, которые платят деньги за выставки не для оценок, а именно для рекламы в каталоге. Я бы потребовала вернуть часть денег за выставку.
На второй день призовой фонд был лучше, но только потому, что была неравнодушная девушка, которая делала розетки всю ночь, а подарки второго дня были от спонсора, а не от клуба.
Теперь по поводу сибиряков. В отдельную группу можно выносить породу, когда её больше 30% ( или я что-то не правильно поняла?). Если я видела номер экспонента 130, то сибиряков должно было быть больше 40, правильно? Но их я насчитала около 20 или больше их было?
Я конечно понимаю, что клуб сибиркой породы, но у людей были и есть сомнения в честности!!! Может поэтому не дали каталоги совсем? Не было ни одного экземпляра!!!
Второй день хоть и был начат в первом часу ( а это неуважение к экспонентам и экспертам, которые были готовы проводить экспертизу, но им не выдавали оценочных листов), закончили значительно раньше, чем в первый день. Но опять же, это все не заслуга клуба, а все благодаря неравнодушным людям, которые помогали собирать призовой фонд, которые помогали проводить шоу, которые подготавливали клетки для следующих шоу, которые безвозмездно стюардили!!!! Вместе мы сила!!! Спасибо нам, что хоть что-то произошло! Любой каприз за наши деньги, т е за наши же деньги можно было от души поработать.

Устинов- это отдельный разговор данной выставки! Создается впечатление, что знания у него поверхностные. Многие говорили, что он не знает особенности породы после экспертизы у него и особенно после получения оценочных листов от него.
Утром, когда я узнала, что сужусь у Устинова, подруга мне сказала: " Ты хотела наступить в какашку? Ты в нее наступила!" Я была настроена оптимистично, но зря! Особенности породы моей коши он точно не знает!
Ну а то, что произошло с шоу канадских сфинксов, уже было описано выше, но меня возмущения распирают.
Да, что-то перепутали, да, сразу не сказали, по каким номинациям надо будет выбрать лучшего, но это же человеческий фактор и разное бывает!!!
Устинов, как истинный мужчина психонул, обиделся и просто УШЕЛ с ринга!!! Просто взял и ушел!
Кто в этом случае пострадал? Правильно, кошки! Кошки, которые сидели в клетках в общей сложности час!!!! Кошки очень стрессуют, когда их выносят на ринг, в клетки, и был бы у меня сфинкс. я бы забрала его и ушла! Всех сдерживал призовой фонд. Спасибо огромное Царям Нила, которые предоставили такие кубки и отличные подарки. Жаль было эту девочку спонсора, которая за свои деньги получила не праздник, а ЖОПУ!!!!! ( простите за мой французский, но других слов подобрать не могу).
Каким надо быть не терпеливым и эгоистичным, что бы не подумать о кошках и бросить ринг??? Я бы на месте организаторов запомнила этого эксперта и больше никогда не приглашала, т к я уверена, что при подаче заявок в следующий раз народ будет в примечании писать " ТОЛЬКО НЕ К УСТИИНОВУ"
Спасибо огромное Марине Путилиной, что она, несмотря ни на что, взяла на себя этот ринг и провела его достойно!!! Низкий поклон этой женщине!
Кстати, может и лучше, что Устинов не довел ринг? Когда он наворачивал в грубой форме хвосты сфинксам, которые по его мнению должны быть пластичными и упругими, поймала себя на мысле, что на месте сфинкса, я бы показала этому эксперту все когти, которые у меня есть!!!
Вобщем хорошее впечатление только от экспертов -женщин. Марина Путилина, Ольга Синица, спасибо вам за ринги и экспеертизу, спасибо за знание, спасибо за понимание и большую любовь к кошкам!!!
Спасибо экспонентам и их кошкам за терпение и выдержку, спасибо, что друг друга не съели, не поубивали!!! Спасибо экспонентам второго этажа. С вами было светлее, спокойнее, интереснее, веселее на этой серой выставке.
Ну и поздравления победителям ( хотя знаю, некоторые не испытали хороших эмоций от своих побед, не приятно как-то все это было).
Очень жаль, что бывают вот такие выставки.
На их примере начинаешь все больше ценить выставки Литвиной!!!! ))))

_________________
Вышла на охоту


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:21 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:24 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:25 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Пн, 2014, 22:25 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 2730
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Нечего на фотографа пенять, коли рожа крива...© Я

Для особо одаренных - Екатерина не моя жена, нас связывают только деловые отношения!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017