Ночь прошла на удивление спокойно. Всегда бы так. Проснулись как в рабочий день, что тоже достижение. Ни в 4, ни в 5 меховой шар всю ночь работал подушкой, Шерочка лежала то в ногах, то на разрешенном месте тела теперь большая девочка маленькую от хозяйки не гоняет.
Вышла варить понтовый кофе с Явы на кухню, а там на окне Герой сериала.
Постучала по стеклу, не реагирует. Только глазами хлопает. Да у нас и не достучишься. Через окно и загородку не услышит. Позвала на помощь девочек Полосатому орнитологу тоже не удалось https://dzen.ru/shorts/6a5b19e573e8c62b83b30678 Пернатый поспал, навалил кучу и сам улетел, когда ему надоело сидеть. У башни голубей тучи. Кто-то тоже кормит, как моя бывшая соседка. Так что девочкам есть за кем наблюдать, но вот отходы жизнедеятельности и за загородкой ведь особо и не уберешь. Стеклянный козырек подъезда уже весь уделан. Позавтракали Коровкиной лакомкой. Эксперт поставил 5+, хотя это не требовалось. И за работу! Надо же из б. Комнаты все растащить по местам назначения. Библиотекарша приступила к инвентаризации по каталогу, пока с. Н. С отдыхал
На пляж! В кишлаке вчера был выходной. У них же пятница святой день, наверное все в Мечеть уехали. У нас ближайшая в Отрадном, как раз туда 628-й ходит. Работали только три атеиста, один даже тачку вокруг башни кстал сегодня с утра пораньше опять высыпал весь кишлак и строем отправился в арку в сторону сталинки
Ждем мастеров и мебель.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Блокбастер "Переезд". Серия 9. В ожидании Годо Все, конечно, пошло не так. По плану кондиционер должны были вешать с 9 до 11, с 11 до 13 подключать интернет, с 10 утра до 10 вечера завозить мебель. Мебель приехала первой. Ближе к обеду. Ревизорро бросились проверять. В 12.40 позвонил компьютерщик, сказал, что будет через 40 минут. Вслед за ним кондиционерщики, что будут через час. Ага, думаю, один уйдет - следующие придут. Прошло час 10. Кондиционерщики появились, а другого товарища все нет и нет. Начали что-то делать. Оказалось, кругом у меня нестандарт. Шланг нужен на 2 м больше, коробов для шланга у них нет, есть только обмотка. Увидев загородку на окне, горячий кавказский мачо присвистнул и почесал репу. Хотя я вчера объясняла диспетчеру, что у меня окно необычное. Загородку в итоге отвинтили, взяв за демонтаж и монтаж 4 тыс., как за разборку окна, и поставили в прихожей, придавив самой большой доской от шкафа, положив ее на пол, чтобы не упала. Доску так и оставили на полу, теперь мы с девочками через нее прыгаем она тяжелая, надрываться не буду, завтра все равно мебель собирать придут. Тут появился интернетчик. Оказалось, что он не мог попасть в подвал и взять ключи от шкафа с кабелями на нашем этаже. Роутер мне купил наш айтишник в 2 раза дешевле, чем продает провайдер. Хоть тут повезло. Какое счастье писать, наконец с ноута не ломать глаза, и не тюкать одним пальцем по телефону. Кондиционерщики попросились в одно место, выпив по банке энергетика Говорю, идите в кошачий туалет, т.к. из-за доски в человечий вы точно не попадете, разве мы с кошками протиснуться сможем. "Мы тоже кошки" - воскликнул мачо Долго ли, коротко ли, кондей заработал, но оказалось, что в пульте нет батареек. То есть выключить его нельзя. Побежала в Пятерку за батарейками. Тут прибежала мама и принесла мне всякую не очень нужную ерунду из ящиков стенки и почему-то Ефрейтора МУ. Обнаружила, что пропало одно дорогое украшение, которое я сразу не взяла. Нашлось только вечером. Мама его запихала в антимоль и сверху засунула мелкие открытки Опять бушевала, что я ее прогоняла с вещами. Хотя она сама пришла, я не просила.
Надо сказать, в м.комнате при солнечной погоде началась страшная жара. Балкон раскалился так, что Сахара отдыхает. Даже вода для цветов нагрелась. Это не наш бывший кирпичный дом. Девочкам там пришлось просидеть, пока вносили мебель, однако потом они выходить не спешили. Я уж думала на эту ночь матрас положить на пол и спать в б.комнате с кондеем. Там, вообще-то и так похолоднее, потому что солнце не попадает. Но сил у меня положить матрас на пол нет.
Бордюрщики на радость хейтерам из местной группы сделали у нас под окном, то, что те просили. Ров есть, осталось пройти ливню - и можно запускать крокодилов
Скрытый текст +
Обустройство - обустройством, а культура - по расписанию! В Яму я все же выбралась.
Вчерашнее сообщение при обновлении, видимо, удалилось. Поэтому еще раз, кому неудобно нажимать ссылки, дублирую в Ютубе. Тоже скоро всё. Мама собирается менять проводку.
Была-не была! Первая ванна! Врач же открытым текстом не запрещала. Помните, в списке летних дел от магазина надо было попить сока у бассейна. Сок никто не купил, заменила чаем с мятой и мелиссой. Новогодние наборы до сих пор продаются. У меня напротив за сквериком есть понтовый фитнес-клуб. Сотрудница с дочкой хотели туда сходить в бассейн, увидели цены, ох ли и не пошли. И мы не пойдем. Да мне и нельзя. Туда же всех с хз какой заразой пускают. Это же не гос. Да и в гос. большинство с купленными справкам ходят. Ванна эта на 5 см больше моего роста. Хоть заплыв устраивай Да еще и скользкая. Затычки у нее не было, нашла в старой квартире от сифона, который заменила четверть века назад. Это к тому, выбрасывать ненужные вещи, или нет Шерочка прибежала по традиции, когда я уже закончила, чтобы принять душ. Она дорвалась до водных процедур, купается по 2 раза в день.
Блокбастер "Переезд". Серия 10. "Эверест пал - да здравствует Эверест!" Утром сходила в старую квартиру постирать белье. Эта проблема у нас, по ходу, надолго Маме мастера на свою стиралку вызывать некогда. Шкафы, мое спальное место и Шерочкин диван всё. От квартиры осталось и еще куча всего посреди б.комнаты.
Впечатлительным не смотреть +
Принесла опять мешки барахла, в том числе девочкиных любимых персонажей. - Ах, мой любимый Мягконабивной! - О, мой дорогой Авокадик! Сборщик приехал во втором часу. Один. Сказал, что напарник его подвел. Копался до половины восьмого вечера. Шерочка сразу забилась за тумбу на балконе, полосатый Ревизорро тоже, но потом осмелел и периодически выбегал проверять. Итак, моя коллекция теперь вся в одном месте Наш домашний музей кошки считать открытым! Можно перерезать ленточку! Прихожую собрал последней. Инспектировать ее начали уже утром. Чтобы принести покрывало, откопала в куче содержимого кладовки вот такой раритет из 90-х. В рюкзак не влезло. Вечером поехала в Бетховен у старого дома за супчиками. Идти в наш около института уже не было сил. Заодно забрала выстиранное белье и старое покрывало. Спинка кровати у Шерочки сразу вызвала когтедральный интерес. Покрывало было встречено овациями радостными прыжками https://dzen.ru/video/watch/6a5da21c6117a15f2385ec16 Никак на новом месте не спалось. Завесила половину окна простыней, все равно свет из башни проникает во вторую часть. Шерочка старалась меня убаюкать. Но вдруг раздался какой-то странный звук. Дошло, что это братья по разуму подают сигналы через канализацию в кошачьем сортире Дверь в него как раз напротив б.комнаты. Еще обнаружила, что там бачок заполняется ГОРЯЧЕЙ водой. Вот почему наполнитель липнет, оказывается. К новой кухне пригалается какая-то понтовая круглая каменная мойка с подстольем. Замерщик сказал, что имеющуюся надо того-сь, к ней дверцы бежевого цвета не приделать. Заглянул под мойку и обалдел. "Какой рукож*п это делал?" Сначала поставили мойку, потом провели канализацию. То есть теперь, чтобы ее снять, надо этот шкафчик распиливать сбоку . Вырез для труб у него оказался не с той стороны. Оказывается, бачок тот же рукож*п не к той трубе подключил. Теперь нам астрономические счета за гор.воду обеспечены девочки же в 5 раз чаще меня в одно место бегают. Не носить же их добро в чел.санузел за полкилометра
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла, а жаловаться на такое качество ты можешь или подписала и мучайся теперь сама? Не, ну не женщине же распутывать эти подключения Сегодня хоть картинки появились, уже понятно какая ванна, какие шкафчики. Видео у меня тоже не всегда включаются, вижу только черный квадрат. Приходится догадываться что за ним PS
Скрытый текст +
как твоя коллега? клиника виновата в гибели котенка?
Тамара, она не хочет про кота больше говорить. Подробности не рассказала. Второй тайчонок у экономистки откормился до 5,5 кг за время отпуска, выносила его гулять на поводке.
Жаловаться на туалет я уже не могу, т.к. подписала акт, что недоделок нет. Когда проверяли, горячая вода в доме была отключена. Проверили только, что бачок работает, а о его содержимом не догадывались. Вместо горячей в это время течет холодная. Раковину уже установщики кухни будут разбирать. Она работает, только поставили подстолье неправильно.
Сборщик вчера тоже оказался нашим человеком, как я и подозревала. С тремя кошками С мебелью тоже не все ОК. У гардероба в прихожей одна дверца с дефектом. Было сероватое пятнышко, потрогала, оно липкое. Сборщик сразу сказал, что это на замену. Я пыталась оттереть губкой, сделала еще хуже, теперь вообще стало светлое пятно Пока не звонили, когда будут менять. Даже если и не заменят, можно, наверное, серым фломастером покрасить, если я его в старой квартире, конечно, найду. На гардеробе и тумбах вставки из бамбука, как бы девочки их за когтедралку не посчитали Своими когтедралками они что-то перестали пользоваться. Или я не вижу Бася вчера в итоге под дуэт перфоратора братьев по разуму и нашего шуроповерта уснула на балконной табуретке
Еще сборщик вчера упаковку от мебели не вынес. Сказал, что в одиночку не может, потому что сложил все картонки одна в другую в две неподъемные кучи. Написал при мне заявку в службу доставки, но они не звонили. Я попросила все это выволочь в тамбур, чтобы забрали без меня, все равно на этаже никого нет. На всякий случай сходила к Гюльчатай и ее предупредила, что могут из подъезда что-то крупное выносить. Куда-то наверх сегодня утром по лестнице бежал товарищ из кишлака с пустыми руками Надеюсь, он по всем этажам на пробежал и застройщику за мусор на меня не нажаловался. Гюльчатай похвасталась, какой у нее теперь в холле сад. Кто-то еще цветы притащил, мои отростки она посадила. Салат съели
Вчера еще распаковали телик. Он сразу потребовал подключения к интернету и обновления системы. Я подключила, но там оказалось все сложно. Сначала вылезают какие-то каналы с сериалами и фильмами, обычные надо "откапывать" среди всякой лабуды. Посмотрела классический концерт из Царицына по Культуре. Утром включила - не работает, пишет, что нет интернета. Хотя все остальные гаджеты работают Как сделать, чтобы он работал как простой телевизор, пока не разобралась. Ладно, хоть на ноут ТВ от провайдера поставили, в м.комнате смотреть можно.
Выглянула в окно - мерзкий птиц насра@л мне на новенький кондей Только сутки прошли, дальше вообще, что ли у них там отхожее место будет, как на подоконниках И кошек ведь не боятся!
Блокбастер "Переезд". Серия 11. "Если в кране нет воды... ... ее выпили жиды", как любил говорить мой второй бывший. Но у нас уж точно евреи не причем. Виноваты их, так сказать, религиозные оппоненты, то есть обитатели кишлака. Сегодня опять тридцатник, у них от жары сушняк. Когда я пришла с работы, вода была. Руки помыть и убрать за девочками я успела. Поужинала быстро остатками сыра с печеньками. Только начала мыть чашку - и вода закончилась Ладно, думаю, цветы на балконе я от жажды помирать не оставлю, девочек тоже, мне утром на чашку кофе останется, на работе отопьюсь. Только вот голову как вымыть придется в руины идти. Там как раз мама с электриком копошились. Мама позвонила и спросила, где там ближайший банкомат. Говорю, приду мыться. Вода-то хоть там есть? На что мама ответила, а зачем в руины, приходи уж в остатки того, что пойдет на слом. Я решила пустить ситуацию не самотек и доехать, наконец, до Глобуса. Талоны сами себя не отоварят. Директор, подойдя к окну, схватился за голову, Коржик зарычал На выходе навстречу мне шла девушка, аппетитно поедающая мороженое. Сразу захотелось. И тут у кафетерия натыкаюсь на доску
Скрытый текст +
Берем!!! И обошлось оно мне с моим талоном, накопленными балами и белым билетом... в 1 рупь! Вот это удачно я зашла!
Набрав рюкзак и мешок продуктов, хозтоваров и вкусняшек для девочек, покатили обратно. Открываю кран - пусто Мебельщики, кстати, картонки так и не вывезли. И даже не позвонили. И про замену дверцы ни слуху, ни духу. Но картонки, как мне показалось, были подвинуты к выходу. Спустилась вниз. Гюльчатай с Саидом мирно ужинали в своей каморке. Спросила про воду. Перевожу далее с трудно переводимого. Гюльчатай сказала, что воду выключали, потом дали, и она течет тонкой струйкой. А потом посоветовала покрутить краны в шкафу в тамбуре. Открыла шкаф, шаровые краны, вроде не перекрыты. Потом обнаружила сбоку еще два красных круглых вентиля. Эх, была-не была, крутану! Что-то зашипело, запрыгали стрелки манометров. Промывка, продувка, отделяется первая ступень.... Ну все, взлетит сейчас крепость на воздух Это не в старом доме, где вообще одна труба на всю воду. Тут в шкафу целый лабиринт, 10 труб, да еще с умными счетчиками и какими-то круглыми приборчиками. Пошла в квартиру, дернула кран, есть!
Ревизорры, получив остатки ужина, пошли инспектировать новый гардероб и тумбу
А потом полосатая начала грезить о новом Эвересте
Крепость вчера все же содрогнулась. Есть разрушения. Полосатая решила повторить свое выступление по лимбо и заползла под планку ванну. Долго она там не задержалась, раздалось чавканье, и она, не дожидаясь, пока я закончу дела, ринулась обратно. Дверцу я открыть не успела, Бася тоже не стала заморачиваться, и экран с грохотом упал
Раскладывание имущества постепенно движется к завершению. Коробки и старые сумки пока оставляю для мамы. Ревизорро инспекцию продолжает. Хотела посмотреть продуктовые ужастики, пока с теликом разбиралась, они уже кончились. Через антенну телик точно не показывает. Подключение к роутеру надо делать каждый раз, хотя айтишник сказал, что это ненормально Методом тыка разобралась, что простые каналы можно смотреть через ВК-Видео. Просто нажать одну кнопку и смотреть программу "Время", в общем, не получится.
В 6 у Шерочки начался приступ нежности, потом она прыгнула на окно, что-то там достала, и начался расколбас. Оказывается, бинт-липучку, которая лежала в разбитой банке. Это в платной клинике после крови так заматывают, а одну на всякий случай оставил. ПОтом к ней подключилась младшая подруга, а Шерочка за коробками с супом на окне нашла еще кое-то. Шуруп. Видимо, кондиционерщики оставили, а я не заметила. На завтрак было капучино "Перуанская коза" с пироженкой Сладость на Шерочку глянула своими огромными ягодными глазищами недобро, что привело к панической атаке. Братья по разуму опять передали привет с помощью водобачкового инструмента. А что же будет, когда заселят оставшиеся 12 этажей? Целая симфония?
В м.комнате ночью что-то происходило. Домик развернут на 90 градусов и... включен ноутбук Конечно, я виновата. Крышку не закрыла. А девочки вечеринку устроили и кому-то, наверное написали, чтобы приходили виртуально
Пассажирский лифт в сознание так и не приходил, грузовой проработал пару дней и опять капут А то я уж думала дотолкать кучу картонок до лифта и спустить на нейтральную территорию, то есть 1 этаж. А там, может, кишлак вынесет
Тамара, вот тут на последней фотке, куда Шерочка лезет, это и есть экран. https://mauforum.ru/viewtopic.php?p=3389298#p3389298 Он стоит на ножках в распор с краем ванны. Бася, когда вылезала, его грохнула. Днем еще уронили коробку от вешалки, которую я поставила у пианино на попА.
Шкаф с трубами и умными приборчиками в тамбуре такой. Не закрыт, заходи кто хочешь и поворачивай крантики Можно соседям месть устраивать, отключая воду в прайм-тайм
Скрытый текст +
Переписывалась и перезванивалась с мебельщиками половину рабочего дня. Договорились до того, что коробки вывезут вечером в четверг, дверцу привезут в субботу, а в воскресенье ее поставят. Ну я и со спокойной совестью сходила после работы домой и поехала на концерт. За 2 минуты до начала концерта звонят грузчики, что едут ко мне Говорю, что я телепортироваться ну никак не могу, а вы, если приедете, в подъезд не попадете, т.к. не работает лифт На лестницу-то только жильцы с пимпочкой попасть могут и обитатели кишлака. У них, видимо, от всех дверей первого этажа ключи есть. Короче, с ними договорились на завтра, заглянула еще, когда вернулась, в каморку. Гюльчатай с Саидом на ночь глядя разложили у себя целый дастархан пообещали пустить грузчиков даже без меня. Завтра из Питера приезжает брат штукатурить старую квартиру. Ночевать собирается ко мне, хотя у мамы, кроме кровати, еще кресло-кровать есть. Девочкам развлекуха ночью будет
Очень странный. Народ не понял и потихоньку по ходу действия сливался. То есть действия-то и не было. Под музыку зачитывали по несколько строчек из разных произведений Пушкина, один раз станцевали степ и время от времени просто ходили по сцене, гитарист бренчал, духовик дудел, диджей пританцовывал за пультом. И так целый час. Напомнило наш школьный театр. Я играла на пианино, а одноклассница под музыку читала стихи. Только без подпрыгивания, темы серьезные в то время были.
Ефрейтор МУ перебазирован на другой объект! Телик в опасности! Подставка для колец тоже. Ща будет бумсь! Братья по разуму перестали подавать сигналы водобачковым инструментом. Видимо, в выходные что-то поделали и на старую квартиру вернулись. Или им тоже водопроводчик-диверсант красный вентиль завинтил, а они не знают, что делать. Я опять в галактике одна. На работе даже спросили, не страшно ли одной жить в подъезде Зато белый друг в чел.сортире заговорил сам с собой периодически раздается какой-то шепот, то есть звуки набирающейся воды, хотя в слив она не вытекает ладно, пусть разговаривает, но как бы очень умный счетчик циферок лишних не наставил Пока я коммунальными услугами на халяву пользуюсь. И вообще живу в крепостном каземате на правах голубя-заср@нца с чердака Договор-то на квартиру не зарегистрирован до сих пор, поэтому в управляющую компанию и МФЦ идти сдаваться не с чем. Дала запрос в Госреестр, но ответ только через 10 дней на улитке приедет придет.
Вечером никак не могли улечься. Девочкам по очереди приспичивало в место с горячим белым другом. Эксперт обложил трехэтажным матом с.н.с., потом пришел ко мне на кровать перед ним извиняться. Но ответочка в виде легкой оплеухе все же прилетела. И грянул шквал. Девочки помчались по необъятным просторам квартиры, что-то летело и гремело, но я уже решила убрать последствия утром.
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Bing [Bot] и гости: 1