CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 08:37 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
Ну и…. Не ждали? А мы пришли со своим очередным томом повествования.
Кажется это уже шестой?
Вот ссылка, где можно найти пятый
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=75880
А здесь ссылки на все предыдущие творения-тома, включая ссылки на литературные произведения про кошек.
Про жизнь на земле и про жизнь на небесах.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=74554
Была грешным делом мысль тему не открывать. Вроде все уже сказано по многу раз и повествование частенько сворачивает на забег по второму кругу, так и забегаться недолго.
Но день, два, три без своей темы, тем, у кого она по крайней мере уже была, дает понимание, что без нее без нее ты словно бомж, нет, скорее вечный гость, которому вроде все друзья и знакомые рады, но пока гостит, а не явился на поселение.
Была тут даже идея создать общую тему, что-то такое совместное. Звучит замечательно, даже название уже родилось интересное. Но, в процессе обдумывания стало понятно, что на практике все куда сложнее, чем в мечтах. Одно дело дружить домами, и совсем другое вдруг взять и съехаться всем в один дом.
Может однажды. Но так концепция, которая была возможна, определенно не жизнеспособна.
Все таки своя темка – свой дом.
И не важно сколько ты пишешь знаков в день и как часто пишешь вообще, не так страшно в ней и пофлудить иногда и так далее. Обидно лишь когда она бесхозная или не востребованная уползает на дальние страницы так, что сам то не найдешь, не то что читатели.

Но несмотря на то, что быть навязчивым гостем в походах «по соседям» у меня плохо получается (возможно из-за пространного изложения мысли), я не устану повторять – что тут могут писать все и обо всем (что допустимо администрацией)
У меня даже в этот раз была мысль дописать в конце названия темы «и друзья», чтобы все, у кого нет своего пока «дома», могли смело тут рассказывать все, что хочется, не боясь нарушить какие-то там правила или субординацию. И котиков своих показывать. И о себе поведать. Я из тех, кто никогда не против. И то, что название все-таки осталось в итоге покороче, не значит что тема только обо мне да моей кошке, она обо всех нас.
Потому что обсуждения любого вопроса все равно сам с собой же не ведешь. А общение это – познание и себя, и других.
Так что всегда – милости просим. Ежикам в тумане, тем кто читает тему молча, искренне желаю хотя бы иногда высовывать свой носик из этого тумана, чтобы мы знали о вас. Хотя конечно, если удобнее инкогнито, значит пусть инкогнито. Главное – чтобы за позитивом и с добрым посылом.
А с другим настроем, с камнем за пазухой, зачем тратить свое время на чтение тем, который можно просто пропустить, форум такой большой! А если какая критика – всегда пожалуйста.

Почему на этот раз тема названа «Мурыся – булочка с корицей», и куда девалась та или иная версия хрюшки из названия? Потому что во-первых с булочкой с корицей ее ассоциирую точно не только я одна, а во-вторых – это по жизни любимая моя выпечка – что-нибудь с корицей.
Конечно же, чище кушать (из-за чего и получила прозвище) при этом она не стала, и знаменитая комната с табличкой «Свинарник» на двери никуда из квартиры не делась, я просто не смогла придумать как объединить этот персонаж с корицей, булочками и обязательным упоминанием имени кошки в названии. Если кто придумает – будем переименовываться…
Но слово «МУрыСЯ» для меня принципиально, потому что это своего рода составное имя, часть из которого дань моей первой в жизни любимой кошке Мусе. Ее нет с нами вот уже чуть больше чем три года, но я искренне верю, что часть ее души есть в моей сладкой любимой Булочке, ну или она обязательно приложила свою лапу к тому, чтобы ко мне попала именно моя кошка.
Ну а как это было как раз и описано в повести «За Мостом Радуги. История одного похождения».
А почему тему я вдруг открыла сегодня? Не вчера и не завтра?
Одно время работа меня научила тому, что открывать что-то надо в какой-то значимый для тебя день. Даже если это вовсе не открытие, а просто продолжение, коим и является очередной том.
Конечно же, самым логичным было бы завести очередной том на день рождения кошки, раз уж она сподобилась родиться в декабре. Но тогда бы мы до праздника не успели бы обсудить все новогодние идеи, как декоративные, так и кулинарные, а как известно подготовка к празднику чаще важнее, чем сам он.
Так что же такого в 22 декабря? По сути ничего. Но именно в этот день начинается так сказать время Козерога. Кто родился сегодня -тот уже козочка. А я сама по гороскопу Козерог, и Муся моя была Козерогом. Я не знала ее точной даты рождения, однако, даже с учетом ошибки в подсчетах, она не могла родиться раньше 22 декабря и позже 10 января, то есть точно Коза…
И давала она мне во сне понять, что мой новый котенок будет козой. Может быть просто придет ко мне в Год Козы, что на самом деле и произошло. Я принесла домой Мурыську в первый день Козы (то есть в феврале)…, а может будет еще и Козерогом.
Как уже тут всем давно известно, я дала Мусе возможность вернуться или спокойно подыскать мне посланницу, как у нас и было с ней в договоре «девочку, полосатенькую». Поэтому я долго маялась без кошки. Когда она у тебя была почти 20 лет, и вот ее не стало, каждый день ожидания котомалыша в доме прямо за год. И мне нужно было дождаться пока придет время родиться моему будущему пушистому другу. И когда настало 22 декабря, я сказала себе «Вот теперь, любой кто родился сегодня и потом может быть моим котенком!» Настало время, когда моя мечта может появиться на свет в любую минуту. Наконец-то настало время, когда любой новорожденный -возможно тот самый!
Понятно, что никто и нигде, даже в питомниках, в то же день не сообщает что него родились котята, даже в клубах это идет с некоторой задержкой, до первых фото, а уж на досках объявлений тем более, там скорее сообщат когда забирать уже пора. Но все равно мне казался этот день особенным, словно точка отсчета
И как потом оказалось отсчитывать надо было не так уж долго, всего то 7 дней. А 7 как известно, очень даже неплохое в целом число.
Так что, вспоминая те самые ощущения низкого старта три года назад, я решила отрыть очередной том именно сегодня.
Хотела покороче. Вышло как обычно. Но тут уже видимо придется терпеть такую мою особенность, как многословность. Ну или просто разглядывать картинки и общаться в режимах обсуждения чего-либо, где я даже иногда умею покорче.
Мы в Мурысей всех ждем у себя в гостях. И приглашаем быть соавторами. Как ни крути, хозяин темы – это, конечно хозяин, хотя хозяева по сути ту модераторы, а не совсем мы.
Но с точки зрения сбора гостей да, мы хозяева своих «домов», то есть тем. И мы же в ответе за то, чтобы всем гостям было комфортно. Но если говорить об авторстве, то любая тема прежде всего – результат общения, то есть соавторства. Иначе бы это был просто блог-монолог без возможности комментариев. Так что мы приглашаем всех стать соавторами. И от гостей, друзей, и даже ежиков в тумане, как то ни странно звучит будет завесить степень интересности темы.
Мы будем стараться, чтобы не скучно было вам, но а от вас ждем подмоги.


В качества представления я все таки позволю себе повторить фото из одного из ранних томов.
Потому что они мне нравятся. Только, раз уже на дворе зима, «заснежу» одну из любым своих фотографий. А еще моей мечтой были совиный глазки у кисули, сбылась? Ну будем считать хотя бы почти.
Изображение
И Мусю....
Изображение
А если бы Мурыся на самом деле была бы булочкой, то выглядела бы как-то так:
Изображение
Потому что она сладенькая как помадка, и есть в ней пикантность орешка пекан.
К слову сказать, я колебалась меж двух названий.
Первое – то что в итоге получилось. А второе «Мурыся – Барышня-шотландка»..
Даже картинку сделала. Ну не пропадать же теперь, покажу:
Оставить на следующий том? Ой, да разве можно так далеко загадывать, даже с учетом моей скорости писания и словоохотливости. Это же целых 200 страниц… А картинка есть уже сейчас.
Изображение
Разве не красавица?
Вообще чаще всего в порыве любви я говорю ей так «Кто у нас Красавичка? Кто у нас Умничка? Мурыся красавичка, Мурыся умничка»…
И она так слушает, как будто с этим безоговорочно согласна.
Итак, вперед?
За время моего бомжевания набралось много картинок. Правда они все про Новый Год, и совсем не все с кошкой, но последнее упущение я думаю мы наверстаем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 08:46 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
Зима...чего рано вставать, особенно если в 4 утра "вставала" маму и она кушать дала...
Изображение
Нашла старую фото зимы...Не ней есть чудо - солнышко.
Мы уже забыли как оно выглядит. А без него еще больше спать хочется...

Изображение

Изображение
Ну, разбудила кису, довольна?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 08:50 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.03.2016
Сообщения: 9775
Откуда: РФ
Ураааа! Наташа, с новым томом! Вот, сегодня у меня нормальное утро, с кофе и твоей темкой ^^ Давай картинки, будем любоваться ;) Мурыся в бальном платье красоточка :) А чего не застегнуто? Не сошлось? :)))
Да, Наташ, а ты мне открытку с Гришей новогоднюю не сделаешь?

_________________
"В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 08:56 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
Давай фото из которых делать - сделаю, конечно.
Это не не застегнуто, это ффост, причем "чужой", на картинке он так и был, но ведь похож, чего менять на родной, если этот тоже впору? :D :))) :))) .
Да, потихонечку проведу на новогоднюю экускурсию по комнатам, правда кухня еще не тронута и шторы в гостиной. Нитки-подвески кончились....
"Гостиную" оставлю на посошок, она мне все таки ближе всегда по стилю, остальное так.
Я вообще поняла что я украшаю помещения не потому что хочу, чтобы были украшены все комнаты. Для этого достаточно просто положить где-то один шарик или веточку. А потому что с годами скопилось много разных игрушечек, декораций, достаешь - есть красивые, прямо жалко просто убрать обратно в коробку, а их так много, что приходится распределять по поверхностям.
Хотя все приличное куплено лет 5-7 назад, потихоньку ветшает, аналогов уже давно не вижу такого же качества. На игрушках тех блестки даже не осыпались, а тут в прошлом году взяла два шара, облысели пока вешала :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 09:13 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
Итак... прихожая...
Все кто заходит в дом, увидят сначала - ничего, потому как зона обуви, но там есть маленькая котошишка, чтобы "зона" не обижалась.
Ну а потом за дверью гармошкой гостя встретит компания лягушат под елкой, которых развлекают Санта и Мишка..., ну и символ года, конечно же...
Изображение
Прямо перед глазами по направлению дальше к квартиру... "порхают" ангелы.
Мои любимые. Потом все хотела докупить таких- не нашла. Были снеговики, санты еще что-то. Металл Сейчас жалею что хоть снеговичков не взяла. Была как-то идея нарядить елочку только вот такими железными крашенными игрушками. И все. Но этого мало. Дерево в похожем стиле есть, а металлические пропали куда-то. Очень их люблю. Обычно они украшают какую-то комнату, но в этот раз коридор. Зато на видном месте...
Изображение

Изображение

Если же сначала надо помыть лапки и зарулить в ванну, то по пути снова символ года... и все равно кот. У Ик видимо коты повсюду...

Изображение
Как в прошлом году он обрел крылья ангела, так и не снимает. Потому что мне кажется, что это Кот Хранитель из моей повести.
Портрету Мурыси выпала доля украшать на этот раз почти новый стеллаж
Изображение
Тут же по правому борту компанию ей составляет лягуха, которую я уже показывала
Изображение

Ну а по левому борту можно найти сердечко-лисичку. Я сделала его давно, когда только-только училась. Но мне оно очень все равно нравится

Изображение

Ну и всех покидающих дом на работу или куда-то еще провожает, желая удачи, Снеговичок. Тоже его очень люблю. Он украсил новые створки шкафа. Ну не зря же муж их делал, старался

Изображение

Ну вот такой коридорчик, милости просим. Может кому идеи сгодятся


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 09:38 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
Даже старому советскому светильнику и то "перепал" подсвечник аки "венец".
Я когда-то его подрезала (ну кольцо), чтобы надеть на что-то, вот периодически и надеваю. На этот раз на люстру...Светильнику уже лет 30 не меньше, а он как-то вне времени.
Иногда по окнам смотрю - у многих такого типа еще висят.
Изображение

Ну помогальщица в том же коридоре.
Изображение
Опять ты этот фотик взяла... мы же работаем, мы же украшаем!
Изображение
Не ровно разложила, давай я поправлю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 10:09 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 7518
Откуда: Солнечный Питер:)
О, Наташа появилась! С открытием нового тома! Название мне очень нравится - и одно, и второе (запасное). И платье Мурысе-шотландочке очень идет! А сзади кстати делали на таких платьях разрезы во всю спину - типа мода была) Очень завлекательно выглядит!
И - очень нравится вступительная фото-открытка с Велкам! Может мне тоже такую забацаешь как-нибудь?)

У тебя уже повсюду Новый Год! Заглядывает-подглядывает в щелочку - ждет не дождется своего наступления! И новогодние композиции поднимают настроение!
Очень красиво все украшено, но лягуха - вне конкуренции! И подвеска с лисой очень нравится)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 10:11 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.06.2015
Сообщения: 2611
Откуда: Донецк
С открытием нового тома! :||:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 10:17 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
Цитата:
Может мне тоже такую забацаешь как-нибудь?)

фото давай,описание на словах че бы хотелось там...
Вроде когда новый год там все понятно, днюха тоже, а тут есть разные нюансы, каждый видит по своему че хочется, а так забацаю конечно.
Первый день открытия темы - тест на "ежиков". Потому что просмотры легко видеть. Больше 100 уже, три гостевых комментария, но ладно десяток, может два я накрутила, пока вешала и читала, в общем половина гостей минимум - точняк "ежики в тумане"... :D :D .
Хотя во многих темах я сама ежик и ежиков, читать читаю, ни разу из тумана не вышла :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Пт, 2017, 10:23 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 12778
Откуда: Москва
А еще пока елку доставали пришлось двигать мебель. За ней нашлось очень очень много мячиков и шариков. Кроме одного - для гольфа. Как в воду канул. Зато нашлись стеклянные среди прочих, такие чуть покрупнее стандартных. Однозначно ей нравится катать что-то тяжелое, что едет под собственным весом по неровным полам и еще и гремит.
Может ей уже шар для биллиарда пора?
В общем в ночи пришлось вставать и отбирать трофеи. Два шара она гоняла так, как будто их сотня. Они врезались во все и друг в друга с таким звуком, как будто кто-то играет не, даже не в биллиард, а в боулинг. В ночи все подозреваю разносилось по всему стояку. Пока соседи не вызвали наряд, пришлось отобрать игрушку. Зато сейчас по звуку слышу она отрывается по полной программе


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bevchenya, Счастливая, Lansve, Русик и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru