Зарегистрирован: 29.05.2017 Сообщения: 2507 Откуда: Санкт-Петербург
Таня - точно!! myaula, спасибо! (не смогла сдержаться ..у Вас такой ник очаровательный. прелесть ! )
И о еде (я как неофит, погрузившийся в мир готовки и домохозяйства, спешу поделиться своими восторгами и рецептами, пусть даже и широко известными, но открывшимися для меня вот только что, и поэтому вызывающими бурю эмоций).
Скрытый текст +
я решила готовить домашний майонез. Пробовала разные рецепты и сочетания ингридиентов и нашла тот, от которого я в восторге и мужу очень нравится. Это майонез не классический, там нет яиц, но он очень густой ароматный и вкусный. Я называю его "базиликовый" . Вобщем..рецепт. 200мл молока, 400мл раст масла Альтеро с базиликом. Погружным блендером взбить до однородности. Потом добавить туда 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 1 ч.ложку обычной столовой горчицы (я сегодня 2 добавила и ничего..цвет стал теплее и все. особой остроты не прибавилось) на кончике ножа молотый перец, если нравится, и 1 чайную ложку соли без горки! а то очень соленый будет, я адыгейскую кладу). И еще раз взбить блендером до однородности. Дать постоять открытым с полчаса, чтобы уксус немного выветрился. Густота и вкуснота получается! Приготовление этого майонеза занимает 2 минуты со всеми подготовительными операциями. Наверное, если сделать с обычным раст. маслом и туда свежего базилика добавить будет еще круче, но я пока так не пробовала.
Какое кошечки лежбище устроили и завалились вповалку)) Давно заметила, что любят они такое вот "кубло" соорудить для валяния. Рукодельница ты! Майонез очень аппетитный получился. И рецептик достаточно простой, можно даже мне попробовать. Спасибо!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы (с) Д. Леннон
Зарегистрирован: 31.03.2016 Сообщения: 18720 Откуда: РФ
В лайне хлорки нет Тут какая-то другая мистика Так улеглись уютно
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 29.05.2017 Сообщения: 2507 Откуда: Санкт-Петербург
Инна Алена попробуйте обязательно. Если нравятся травы и приправы\, то должен понравиться. И - точно.точно точно. самолично сооруженное ложе самое приятственное.
Алла я сейчас каждый день делаю . Жарко . на горячую еду не тянет совсем.Про срок хранения у меня 1 порция расходится дня за три-четыре. Но человек, у которого я это рецепт взяла (масло с базиликом это мой уже лафхак, в оригинале обычное растительное масло) утверждает, что он хранится в холодильнике до 2-х недель.
Марина да очень хорошо и уютно и что самое для меня неожиданное - эта дистанция между ними одна из самых коротких за все время совместного житья-бытья.
Зарегистрирован: 29.05.2017 Сообщения: 2507 Откуда: Санкт-Петербург
а вот ЭТО..это самый настоящий эксклюзив.. Хоть отношения и теплеют..но чтоб они лежали не просто близко друг к другу, а практически вплотную, да еще так долго, что мне удалось это сфокать.. Это что-то совсем экстраординарное
про еду
Скрытый текст +
сегодня захотела мужу драников приготовить. Ну...приготовила. Опробовала терку которую очень хотела на али заказать полгода назад за 1200. но жаба задушила и я с ней распрощалась в душЕ. А недавно увидела ее на авито за 500 руб. Схватила сразу. итог таков - терка супер, натерла картоху за секунды. а вот драники не получились. Они вышли светлые, не темные, как в детстве, и привкуса вот этого специфического не было. Спишу на то, что из молодого картофеля делала..Надо из старого попробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения