|
Страница 1 из 57
|
[ Сообщений: 566 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 57 След. |
Автор |
Сообщение |
Мишель
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 09:47
|
|
Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Челябинская область
|
Подскажите пожалуйста правильно ли я записала генетические коды окрасов:кот а 24 03 (гетерозиготный по аллелям B и A и гомозиготный по аллели S)- получается голубой пятнистый биколор Aa Bb dd ТТ S XY? И кошка окраса а 21 (гомозиготная по аллелю А и гетерозиготная по аллелю B) - голубая табби АА Вb dd tbtb XX?
_________________ Питомник экзотов и персов "CrystalSveta" Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcat
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 09:54
|
|
Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7173 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Все что неизвестно записывается прочерками, например гетерозигота по гену блек может выглядеть как Bb и Bbl, поэтому корректно писать B-
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишель
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 10:10
|
|
Любитель |
 |
|
Поняла, а все остальное правильно?
_________________ Питомник экзотов и персов "CrystalSveta" Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcat
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 10:33
|
|
Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7173 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Все остальное - аналогично! Неизвестное не пишется. Например, откуда у кота взялись ТТ и у голубой рисунчатой кошки tbtb, в задаче нет уточнения какой именно рисунок она несет, так зачем вы это написали?
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишель
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 11:03
|
|
Любитель |
 |
|
Значит получается: кот - Aa B- dd Т- S XY, кошка - АА В- dd tb- XX? А белая пятнистость только одной буквой обозначается (S) или тоже нужно прочерк ставить? Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но теории по генетике много, а практических примеров мало, вот и получается путаница в голове....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcat
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 11:16
|
|
Фелинолог |
 |
|
Вопросы действительно глупые и Вы явно непонимаете о чем я пишу. Спрашиваю еще раз - откуда у вас взялась информация по гену Тебби в отношении кошки если по нему нет ни слова в задаче, известно только что она агути?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишель
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 11:56
|
|
Любитель |
 |
|
Просто в моем справочнике код 21 расшифрован как - "tabby. агути-фактор" вот и запуталась. Значит кошка АА В- dd XX.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcat
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 12:01
|
|
Фелинолог |
 |
|
Табби (21) это значит рисунчатая, имеется ген А (Агути). Но нет никаког оуточнения по форме этого рисунка. У кота есть поэтому он Т-, а у кошки неизвестно ничего. Читайте внимательнее свой справочник - на каждый рисунок имеется свой EMS-код!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишель
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 12:04
|
|
Любитель |
 |
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шевченко Елена
|
Добавлено: 24 фев, Чт, 2011, 16:47
|
|
Эксперт |
 |
|
21 - как правило - пишется:
- табби пойнтам - сфинксам - ванам
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 57
|
[ Сообщений: 566 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 57 След. |