CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 дек, Ср, 2019, 16:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 516
Откуда: Санкт-Петербург
Это понятно, если один из котов уже не будет производителем, то и проблемы нет (хотя заводчики не будет держать кастрата). А вот содержание двух производителей в одном ( не большом и закрытом от доступа кошек) помещении, вероятно почти невозможно? Даже если с детства? Обычно заводчикам клетки помогают?


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 22 дек, Вс, 2019, 01:24 
Ответить с цитатой  
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 3130
Откуда: Москва
Почему невозможно? Наверное, есть породные особенности - но племенные коты в коллективе существуют вполне прилично

_________________
На МЯУ - с 26.03.2006.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 27 янв, Пн, 2020, 13:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.02.2014
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день у меня британы разных линий и не метящие, пока один не показал после лет 3-4, другие подхватили зараза. Характер тоже дает знать лидер или нет, один рос или в коллективе. Те кто жили одни никогда в сообществе не будут жить!
Так вот жили 5 котиков вместе, как это начиналось. Сначала был один из прайда (раньше один с девочками жил), спокойный не лидер, второй приехал из Германии котенком в 4 мес был подсажен в прайд, но оказался темпераментным, уже в поло года размер был больше старшего и задиристый, и созрел, стал папой в 7 мес, вообще не поняла как это произошло не со стороны кошки опытной не со стороны котика, все как обычно не игрищ, не катаний ничего, да и взрослый кот ему уступил. Потом все девочки были изъяты и я начала приучать котов (не мучила и не издевалась, а как показывает практика потом они смеряются, не пристают и успокаиваются и мозг начинает работать), вообщем детский сад у меня был с 2 котами, т.е. подсаживала родившую кошку с детками. Сначала конечно они подкатывали к кошкам, но во-первых к ней не подобраться с детками в домике, а во-вторых когда выходила по своим делам в вольере если кто заходил получал таких люлей и желание отпадало! Из пометом в этой комнате оставлялись мальчики с котами. Вот все мирно жили, но переодически немец задирал кого то, может раз в пару недель, месяц, два не помню но очень редко. Я тогда думала, что задирал, пока не решила подсадить любимца к ним из соседней комнаты, он вырос один, с тоненьким голоском, мега ласкучий, мега трус и т.д. чтобы веселее ему было, а то один и один. И как только его поставили лапами на порог, тихоня как рванул, прыгнул на спину то на одного сверху со спины идерет с воплями, что не предполагали что он может такие рыки издавать, спрыгивает - на другого рвать, потом на следующего и на следующего, вообщем пулей по всем попрыгал, подрал, клочки, те спокойные не видевшие реальных драк даже не знали и не поняли что происходит, просто разбегались от шума и паники, сдачу не знали как дать и т.д. Вообщем кот-тихоня остановился на самом добром и спокойном и большом не переставая его драл пока не сняли, не оттянули со спины. Вообщем сейчас живут четверо, Немец живет отдельно, тихоню не подселяли больше никогда.
Еще в др. квартире тоже один котик живет в прайде. Второй появился, т.к. отказалась семья с совладения на 3 год начал метить, хоть и девочек ему водили, тоже тихий, трус и спокойный. Подселила к своему лидеру в прайд, сначала ничего, но потом начались распри жутчайшие по несколько раз на дню, пришелец начал нападать из подтяжка на моего спокойного крупняка, никогда в жизни не дравшегося, слышно было как кожа трещала, потом с хваткой питбуля уставшие в обнимку затихали и только тогда можно было растянуть за хвосты, челюсти ослабить, когти-лапы вынуть друг из друга. И в итоге второй метить стал. Делайте выводы. Растите с малолетства и держите не менее 4-5 шт, это как с хищными рыбами в аквариуме ничего изобретать не надо, будет 2 шт - будут биться постоянно из-за территории, стоит стаей разбавить от 5 шт и более и все спокойно, но изгой может появиться, закон стаи.
Двое котиков тоже жили душечки другие, оба не лидера, в итоге тоже начали биться на смерть увольни через лет 4-5.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 27 янв, Пн, 2020, 13:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.02.2014
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Еще более ранняя история. Жили 2 котика, 1 кастрат другой нет и также дрались сильно.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  Пред.  1, 2



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2021 info@mau.ru