Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
Много раз я читала на форуме что люди без проблем перемалывают куриные шеи. Почему же у меня ничего не выходит?
Задача: перемолоть шеи так, чтобы не было острых (пусть даже мелких) осколочных костей. Я думаю что ими можно легко повредить кишечник. К тому же мне приходится маскировать их под мясом или сердцем кусочками, в чистом виде кот их не ест ни в какую.
Итак... Была у меня мясорубка (насадки 4 и 8 мм, мелкую найти не удалось). Она перемалывала, но получалось очень много острых и довольно крупных костей. Где-то в районе 3-й упаковки она накрылась (я хотела сразу много накрутить и заморозить). Потом я купила комбайн, тоже Бош. Он прыгал по столу как сумасшедший и пока перемолол шеи, они сварились, при этом все равно было очень много мелких и очень острых костей. Мне пришлось крутить шеи на ручной мясорубке, но результат один - сплошные мелкие и острые кости. Поэтому пришлось после мясорубки протирать через сито, это отнимает нереально много времени. Я все заморозила порционно и каждый раз по порции размораживала и протирала через сито. После мясорубки пробовала взбить еще в комбайне - эффекта ноль. Потом я купила мясорубку Панасоник. Сразу нацепила самую мелку насадку, накрутила она идеально (кости вообще не чувствовались)... одну столовую ложку и все, ни туда ни сюда, крутить перестала, прям заклинило ее. Я поняла что надо разбирать, но не тут то было, шайбу (которая ножи держит) тоже заклинило, с большим трудом удалось отбить ее рукояткой ножа, рукоятка рассыпалась, так что я осталась еще и без самого большого ножа для мяса. Когда я ее почистила и помыла, решила прокрутить шеи сначала с насадкой с самыми большими дырками, а потом пропустить через самую мелкую насадку. Где-то после 5-ти шей все повторилось, только шайбу на этот раз я отбивала деревянной скалкой. Вымыла и решила эти 5 шей все таки пропустить через самую мелкую насадку, вышла чайная ложка и все, снова все разбирать, чистить и мыть. Шеи я предварительно мыла, срезала жир (сколько получалось срезать) и резала каждую на 4-5 кусочков.
В итоге снова пришлось крутить на ручной и протирать через сито.
Мы делали перерыв на неделю и сейчас снова надо давать ему шеи.
Так хочется найти что-то, что будет перекручивать шеи нормально и при этом без острых осколочных костей. Я уже просто почти не верю что это возможно в домашних условиях...
Уважаемые кошковеды, с помощью чего же Вы все таки перемалываете эти шеи?
Зарегистрирован: 18.03.2012 Сообщения: 353 Откуда: Москва
А вам необходимо именно перемалывать в фарш? Сейчас шеи не даю, раньше отбивала молотком для мяса (не могу сказать, что очень сильно старалась). Резала на кусочки и вперед. Шеи тем и хороши, что костей в них нет, одни хрящи. Еще, шеи лучше брать не куриные, а цыплячьи, они по нежнее будут.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
Да мне важно именно в фарш перемолоть. Во-первых потому что кот с детства запорник и я боюсь костями забить кишечник, итак справляемся как можем. Во-вторых боюсь острыми костями повредить кишечник. Может там конечно и хрящи, но если их перемалывать например на ручной мясорубке, крутит она нормально, но хрящи там не мягкие, они очень острые. Электрическая мясорубка что у меня есть сейчас, даже с крупной решеткой их не перекрутила. Когда я ее раскрутила там все забито было костями, такое впечатление что она их отжимала, а не крутила. Ножи не тупые, я ими все руки изрезала пока намывала несколько раз, мясорубка новая и вроде как мощная... Ну и в-третьих кот шеи в чистом виде не ест, когда я их через сито протирала и маскировала под мясом и сердцем, тогда ел и то не доедал, старался то что сверху съесть, перемешивать не вариант, он не ест, он вообще мешанину не любит, к овощам в мясе привык, но вот мясо и субпродукты должны строго по разным мискам лежать. Да и с овощами свои тонкости... например тыкву с говядиной ест, а подмешай ему в индейку не притронется, при этом замечательно ест индейку с брокколи. Циплячьи это наверно более мелкие и тонкие? Такие мне очень редко попадаются.
Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
Volga-MR писал(а):
Сейчас шеи не даю, раньше отбивала молотком для мяса
А почему перестали давать (если не секрет)? И чем заменили? Мы столько всего перепробовали, но так и не удалось подобрать никакую добавку с кальцием.
Татьянка писал(а):
А зачем вам вообще перемалывать шеи? Раз кот из не кушает целыми. Лучше добавляйте тогда в мясо таблеточки кальция, растолчённые в порошок.
Какие например? Сомневаюсь если честно что еще осталось что-то что мы не пробовали. Практически все вызывало воспаление в кишечнике, от Кальцида к примеру практически одной слизью ходил, а потом еще и кровь появилась. Если не слизь так блевал от тарелки иногда отойти не успевал или вообще отказывался есть еду в которую что-то подмешано. Мы даже собачьи Канина пробовали.
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог, Украина
Не слышала, что кальций может вызывать воспаление, может много давали? Я например добавляю человеческий, долго искала чтобы был только кальций и вит.Д3., без добавок и минералов. Главное правильно рассчитать дозировку на 100гр. мяса. Кушаем уже несколько лет и у всех всё нормально. Но это украинский препарат. В России наверняка что-то можно найти. 8в1 кальцид мне не понравился, что у него ярко выраженный ванильный запах, (может поэтому ваш котик отказывался) поэтому нашла человеческий.. вот нашла, я такой добавляю http://irecommend.ru/content/bad-elit-farm-kaltsii-s-vitaminom-d3 Читала, что и у вас в России можно его купить, только дороже раза в два
Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
Кальцид и есть человеческий. Тоже не думала что от него, но прекратила давать и все прошло, через время снова стала добавлять и все по новой (и так несколько раз, все не могла понять как так, все дают и все нормально ведь...). Давала не много, скорее даже мало, намного меньше нормы (буквально на кончике ножа). Несколько раз приходилось отпаивать ромашкой с крапивой, после чего на Кальцид окончательно забила. В 8 в 1 много фосфора, в чистом виде не ел, хотя бриверсы этой фирмы ел, но блевал от них. Фелвит например без фосфора и тоже мне казалось ванилью пахнут, в чистом виде тоже не ел, в еду подмешивала, тоже меньше нормы, 1/4 таблетки (а надо 2 было, насколько я сейчас могу вспомнить), так от них вообще фонтаном блевал, поест, на полочку сядет и от туда вниз все что съел, на 5-й раз когда все выблевал не отходя от тарелки я их выкинула. И такая ситуация буквально со всеми витаминами что мы покупали.
Такие как у Вас не видела, в аптеках точно, может в каких-то лавках здоровья есть, попробую поискать.
Зарегистрирован: 18.03.2012 Сообщения: 353 Откуда: Москва
Victoriya, по нескольким причинам перестала. Один любитель шей уже на радуге (опухоль), а вторая сидит на лечебной сушке по-причине воспаления поджелудочной железы. Я боюсь ей сейчас что-либо добавлять к сбалансированному корму.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 341 Откуда: Москва
Понятно, извините что спросила, очень Вам сочувствую. Я просто так боюсь забить кишечник, подумала вдруг в этом причина. А к корму вроде бы дополнительно ничего и не нужно (где-то читала давно уже). У нас убежденный натураед с детства, как-то пыталась давать ему сушку и консервы так лечились потом (поносил каким-то дегтем и кровь сгустком была), а ведь он просто попробовал и то из любопытства видать и только рыбную, консерву полизал буквально каплю. Ту что вет советовала (какая-то хилс, буквы не помню уже, кажется w/d, та что должна слабить) даже нюхать не стал. Так надеялась на шеи, уже ума не приложу как и на чем их еще попробовать перекрутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения