CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 31 июл, Пт, 2020, 22:37 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2461
Откуда: Санкт-Петербург
Ждем очень вступления бабы Нюши и Муськи.
Народ, чем больше авторов, тем все интереснее и непредсказуемее !
Присоединяйтесь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 авг, Вс, 2020, 23:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2461
Откуда: Санкт-Петербург
Думал я думал, как все половчее разузнать, если баба Нюша и Муська придут. Долго думал. Но ничего не придумал. Пусть они уж придут, а там соображу как-нибудь.
Время шло неспешно. День за днем. Я узнал что бывает курочка и мясо. Про мясо узнал еще, что бывает говядина (вкусная очень) и бывает свинина, которая наверняка еще вкуснее, но мне ее так ни кусочка и не дали - нельзя, говорят. А еще сухарики -хрустяшки есть. Они всегда лежат в мисочке рядом с плитой. Тетя Марина их подсыпает каждый день. А еще рыбка бывает. Дядя Гера принес однажды. Они все ели и мне досталась капелька. Вкусно! Они, правда, говорят, что рыбки мне много нельзя. Но разве это ж много? крохотный кусочек дали. Потом, говорят, еще дадут, когда дядя Гера опять с рыбалки приедет. Скорей бы уж приехал, хотя он еще и не уезжал никуда.
Хорошо так мне зажилось,прям ни в сказке сказать, ни пером описать. Катюшка только вот все лежала. Ни побегать с ней, ни попрыгать.
Ждал я очень бабу Нюшу с Муськой. Ну когда же уже они придут? Я уж им и два кусочка курочки припас, и кусочек рыбки, один, правда всего. Нес-то я два..Но..не удержался... Спрятал в поддиванье за дальней ножкой. Вот придут, а у меня и угощение уже готово.
И вот дождался.
"Здравствуйте , соседушки", - раздался как-то голос прям с крыльца, - " Вот я вам принесла молочка. И творожок есть и сметанка . Как Катюшка -то? давно не заходила я к вам. Получше ей? Можно ее повидать? Вот только Муську в этот раз я не смогла, как всегда всегда принести, она куда-то пропала..Несколько дней уж, как не являлась домой. И звала-то я ее, и курочкой вареной приманивала, а все без толку..Вот счас с вами посижу чуток и пойду опять искать ее. Я уже все дома обошла, искавши.. Нигде нет. Пойду к лесу, на опушке поищу-покличу, а то и вглубь леса пойду.. туда, к озеру, что за Ведьминой пустошью . Хоть и страшно очень..но Как же я без Мусеньки-то? Никогда она на долго не уходила.. "

Расстроился я. Ну как так? Я только было план придумал, как расспрошу всех и бабу Нюшу и, особенно, Муську про все. А тут - на тебе. Баба Нюша есть, И очень даже хорошая. Меня за ушком почесала, Приятно так. Лучше чем Катюха чешет, ну да баба Нюша жизнь прожила. У нее опыт сразу за ухом-то и чувствуется и голос приятный такой..она говорит, а мурашки по шкурке так и бегут. Попробовал я ей бок подставить - почесала, но что-то плохо считывается информация, подбородок подставил. Почесала. И подбородок не помог..Невнятно все так..Чувствую - хорошая она, баба Нюша, и ..все На Муську вся надежда . А вот Муськи и нет. А Муська -то мне гораздо быстрее все объяснила бы, что да как.
А тут дядя Гера говорит - " Ох, Анна Григорьевна,беда-то какая у Вас. К Катюшке , конечно , можно, она очень Вас ждет и радуется, когда Вы заходите. А вот про Мусю не знаю..как и сказать ей. Расстроится если узнает, что она пропала. Вы уж не говорите ей , ладно? Боюсь я за нашу девочку"

И Пошла баба Нюша к Катюхе в комнату. А дверь и закрыла. Я было поскребся..и так поскребся и погромче..Не открыли мне. Эхх. Рано я радовался видимо..возомнил невесть что..а тут вот тебе, "Матрооооскин" звали, а как до дела дошло - Закрытая дверь! очень, знаете ли, обидно


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 авг, Ср, 2020, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10170
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Но потом я немножко подумал и решил не обижаться: мало ли какие у них разговоры.....не мужские. Наверное я там и не нужен.
И тут я вдруг услышал тихое мяуканье за входной дверью:"Откройте, пожалуйста, это я, Муся. Я очень устала и есть хочу".
Заметался я: к Катюшке дверь закрыта, а тётя Марина вышла куда-то. Но что то делать надо, а то Муська и уставшая и голодная. Бросился я к двери в катюшкину комнату , начал скрести ее и голосить:"Маааау, откройте, там Муська .
И так хорошо я голосил что и тетя Марина прибежала, и баба Нюша из комнаты выскочила. А я к входной двери подбежал и ее лапами, лапами, и пуще прежнего верещу.
Тут они смекнули, что я не с проста так себя веду. Тетя Марина дверь приоткрыла, и в коридор пестренькая кошка пршмыгнула.
"Батюшки Муська, "- ахнула баба Нюша.
"Где ж ты пропадала? давай быстрей домой я тебя накормлю, напою, вычешу. А то репьев полный хвост.
Мариша, а ты Катюшке скажи, что нашлась Муська. Отдохнет она и завтра мы вместе придем"
И они ушли. Но Муся мне успела намурчать что все подробно завтра расскажет, и что спасать Катюшку надо.

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 авг, Ср, 2020, 23:18 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2461
Откуда: Санкт-Петербург
Баба Нюшя, подхватив Муську, поспешила домой. По дороге все причитала
- Ну где ж тебя носило столько дней-то? Ах ты ж моя хорошая..оголодала небось. Счас счас..придем и я тебя накормлю- напою. Да что ты вертишься так!..Ну куда рвешься ..до дома потерпи. там и мяско и корм твой. Где же ты была? неужели в лес таки ходила?
- Мрааа..
- Ты, Мусенька держись подальше от леса. От беда..я ж говорила тебе столько раз! Не надо туда ходить. Страшно там. Нечисто.
- Мраааауаууааа...
-Охх совсем я старая из ума видать выжила . С кошкой как с человеком разговариваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2020, 18:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.07.2020
Сообщения: 160
Откуда: Подмосковье
А дальше что?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 авг, Пт, 2020, 20:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2461
Откуда: Санкт-Петербург
Вот и напишете, что дальше! Мне кажется, что чем больше авторов, тем больше неожиданных сюжетных завихрений. Это так увлекательно - подхватить линию а потом или продолжить или перенаправить в неожиданный виток .
Присоединяйтесь к повествованию! Уже понятно что меня тянет на мистику-фантастику, РОСА писала реалистичную историю а musia писала историю - балансир, как мне кажется.

И теперь я пытаюсь сохранять многовариантность продолжения и открыть еще сюжетные повороты.


- Вот беда какая..ну как мне быть? Как растолковать ей, что не время сейчас о еде думать? Она, конечно, бабка хорошая..добрая..но такая бестолковая - жуть. Никак она меня понимать не хочет, всё одно далдонит - еда..мясо..корм..Ну как мне ей объяснить? Дело же серьезное. Очень серьезное. И время терять никак нельзя..скоро закаты станут ближе, росы холоднее и тропинки непроходимее.
Эхх. раньше люди были понятливее..Вот в той прошлой ( ..или позапрошлой?) жизни стоило только намяукнуть и они все понимали, а теперь все не так..чудно как-то все..мы отдельно, люди тож сами по себе...Что случилось? колесо жизни что ли дрогнуло? завибрировало, как в стародавних сказаниях пророчили?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Ср, 2020, 18:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.07.2020
Сообщения: 160
Откуда: Подмосковье
И вот что я тогда придумал. Раз бабуська слов нормальных, кошачих, понимать не хочет, начну я действовать. Решение, конечно, было смелое, ведь я едва освоился на новом месте. При неудачном исходе событий могут и вытурить обратно на улицу, но...была не была! Сначала нужно догнать баб Нюшу с Мусей на руках, ведь только Муся знает, что за тайна кроется в Катюшкиной болезни, а затем..затем отбить Мусю у баб Нюши. Да, отбить! И тогда я бросился к форточке...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 авг, Чт, 2020, 20:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2461
Откуда: Санкт-Петербург
Что за дела..форточка -то закрыта. Ну как же мне быть? как догнать бабу Нюшу с Муркой?
посижу у двери . покараулю. кто-нибудь обязательно выйдет илои зайдет, тут-то я и прошмыгну.

А тем временем баба Нюша (с Мусей в охапке) пришла к своей избе. Положила в мисочку самой вкусной еды и сидела смотрела, как Муся кушает.
Муся кушала хорошо, аж за ушами трещало. Но было видно, что беспокоится она. На дверь то и дело поглядывает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 авг, Чт, 2020, 22:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.07.2020
Сообщения: 160
Откуда: Подмосковье
Нетерпение моё нарастало. Ну сколько можно сидеть перед закрытой дверью?? И тут я почувствовал, что от волнения в животике моём начало что-то булькать и двигаться. Ой-ёй...как бы плохого не случилось..кхм, ну вы понимаете, о чём я. Понимая, как нехорошо делать подобные делишки где попала, я сразу обратил внимание на пустую коробку из под ботинок, лежавшую на полу недалеко от двери. Её явно предназначили на выброс, она была старая, с надорванными краями. Так что я немедля забрался туда всеми четырьмя лапами, покружился, повертелся и приступил к действу. Действо имело оглушительный резонанс, надо сказать. Я сам удивился 8| И вот, как только прогремели заключительные аккорды, в комнату зашла тётя Марина. - Ох!... - только и сумела произнести она и тут же бросилась открывать форточку, потому что в воздухе витали невообразимые ароматы, которые я безуспешно пытался закопать обратно в коробку. - Это нужно срочно убрать! - воскликнула тётя Марина. - Форточка открыта! - мысленно воскликнул я и мы тут же поменялись местами. Тётя Марина стояла с оприходованной мною коробкой в руках, а я в два прыжка запрыгнул на форточку. Свежий воздух ударил мне в нос. На секунду я замер в проёме форточки, «что же я делаю??», но колебание было мимолётным, один прыжок и я оказался на улице


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2020, 20:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2461
Откуда: Санкт-Петербург
- Ох спасибо, баба Нюша. Вот расстаралась-то. какое-то особенное вкусное все сегодня. Видать и правда соскучилась по мне, -думала Муся, поедая ужин. - только вот надо торопиться. Подкреплюсь сейчас и надо бежать. Надо срочно. Времени все меньше. Чую я не одна уже. Бежит-торопится ОН. Что делать..не пойму пока..то ли самой бежать, то ли таки дождаться его. А то он дорогу может и не сразу найти..а медлить нельзя. Но в тоже время в пророчестве явно указано было - "Преграды велики и страшны на пути. Преодолеют же их двое, назначенные судьбой в глубине веков, единые духом и великой целью. И будь осторожен тот, кто придет не званным".


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2020 info@mau.ru