Автор |
Сообщение |
AnnShults
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 21:02
|
|
|
У меня есть знакомые с фамилией Дрищук. Ребята хорошие, веселые. Случай со мной: звонит мне Володька и долго и нудно мучает меня разговором, устав от него, я говорю - Дрищук, отстань, и вешаю трубку. Разговор слышала моя мама, возмущению её не было предела. Дочь! Как ты можешь ТАК обзывать человека!!! Рассказ его жены. Сижу в очереди, всех вызывают Иванов, Петров, Сидоров. А меня Светлана Ивановна! Почему? Ответ - вашу фамилию неудобно кричать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alleycat
|
Добавлено: 14 май, Вс, 2017, 19:52
|
|
|
Работаю в архиве. Примерно год назад проводили проверку наличия дел примерно середины прошлого века. Не удержалась, кое-что записывала... Понравилось сочетание Апполинария Илларионовна. Ещё встретились Гертруда Пименовна, Голенищева Васса Полуэктовна, Гальперин Густав Анжелович. Ну и на десерт Шахвалей Шаймарданович. Немного не в тему, но села Водно-Буерачное и Весёлая Грива... (Подскажите, если есть где-то на форуме географический топик) И кстати о Девочках (фамилия бабушки, если кто запамятовал  ) У меня на работе добрая коллега мать-одиночка не стала записывать сына на свою фамилию, чтобы не дразнили в будущем (Бабина она). Записала по отцу - Мельниковым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна В
|
Добавлено: 14 май, Вс, 2017, 20:29
|
|
Любитель |
 |
|
Боже мой.... язык сломаешь пока выговоришь имена с отчествами)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alleycat
|
Добавлено: 15 май, Пн, 2017, 18:55
|
|
|
Я - Юлия Владиславовна (а не Апполлинария Илларионовна), мой бывший шеф - Валентин Иосифович (а не Шахвалей Шаймарданович) с довольно длинной соответствующей фамилией, так вот многие коллеги тоже были недовольны, что пока наши имена выговоришь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mavra
|
Добавлено: 09 июн, Вт, 2020, 00:04
|
|
Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2434 Откуда: Москва, Мау-форум (с 01.10.2004)
|
У меня после смерти мамы нарисовалась проблемка - пропали некоторые свидетельства. Мамуля, видимо, шалила. Пришлось ходить в ЗАГС и восстанавливать. Заодно решила поинтересоваться родителями моего папы. Бабушку-то я знала, а вот с мужем они разошлись, и о дедушке ни я, ни другие родственники ничего не знали, кроме имени. В общем, подала запрос в московский ЗАГС, а те передали в Смоленскую область, где папа родился. Но сюрприз оказался в другом - оказалось, что моя бабушка, баба Феня, Федосья Хрисанфовна по паспорту, в папином свидетельстве о рождении числится как... Фиона 
_________________ «Ведьма не способна заблудиться, хотя иногда она может двигаться не в том направлении.» (с) Вещая сестричка Маграт (Т. Пратчетт)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRINA_
|
Добавлено: 07 июл, Вт, 2020, 13:57
|
|
Любитель |
 |
|
Alleycat писал(а): Немного не в тему, но села Водно-Буерачное и Весёлая Грива...
село Веселая Грива - это у нас, в Астрахани))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |