CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 70  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 11:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 569
Откуда: Новосибирск
После публикации о литературных играх появились и первые добровольцы проверить эту идею на практике.

Ниже краткое описание, что это и для чего.

Формат игры: текстовое описание. Ведущий задаёт исходное состояние и исполняет роль законов природы. Игроки, так же текстом (в комментариях) описывают мысли и поступки своих персонажей.

Пример фрагмента игры:
Ведущий: вы подходите ко входу в пещеру; недавний обвал полностью привёл этот вход в непригодность. Вы ощущаете движение воздуха изнутри пещеры. На стене рядом со входом, на уровне глаз вы видите изображение человеческой ладони - на вид, его начертили мелом. Вас словно приглашают приложить ладонь.
Игрок 1: я зажгу фонарик и тщательно осмотрю все стены, пол и потолок возле входа.
Игрок 2: если Игрок 1 не заметит ничего нового в свете фонаря, я надену перчатку на правую ладонь и приложу её к рисунку.
Ведущий: Игрок 1 включает свой фонарик, и в его свете сразу же проявляются невидимые ранее надписи. Они светятся, пока вы направляете луч фонаря, но гаснут в течение нескольких секунд.
Надпись прямо на полу, на камне, гласит "Берегите голову!"
Надпись прямо под "меловой ладонью" предупреждает: "Я бы на вашем месте не прикасался".
Надпись на противоположной стороне входа частично стёрта, и удаётся различить отдельные буквы: "Ка...идимост... водой".
Игрок 2, заметив надписи, передумал прикасаться к меловому рисунку.
В свете фонарика свод пещеры прямо над головами путешественников выглядит не очень прочным, трещины разбегаются по нему во все стороны.


В этом примере видна возможность условного действия (Игрок 2 не стал прикладывать ладонь, что и подтвердил ведущий).

Цель игры: получать удовольствие от создания приключений, от процесса написания истории. Нет ни выигрыша, ни проигрыша. Если игра логически исчерпала свой сюжет, её считают завершённой (что не мешает, например, придумать новый модуль и предложить игрокам перенести действие туда).

Краткое описание предлагаемого модуля:

Количество персонажей: от 1 до 3.

Место действия - окраина любого крупного города: рядом есть дорога (железная или автомобильная), по которой можно добраться до города, час или полчаса езды.

Возраст и прочие характеристики героев - игроки выбирают сами, но должна быть общая легенда (поехали за грибами, на пикник, за интересными фотографиями, и т.д. и т.п.) - словом, выбрались за город "прочистить лёгкие от лондонского тумана".

Для упрощения задачи - время года лучше выбрать тёплое, но окончательный выбор за игроками.

Важно: ваши персонажи - самые обычные люди (в том смысле, что без сверхспособностей). Они могут быть мастерами спорта, экспертами-эрудитами, и сочетать прочие доступные большинству умения. Но вот левитировать, читать мысли и зажигать взглядом им не дано.

Чтобы начать игру, участникам (игрокам) нужно оставить комментарий, в котором предложить свой вариант (зачем именно выехали за город, плюс все другие пожелания) и продумать, "что у вас в карманцах". Например: "у меня при себе складной нож, карманный фонарик, спички и бинокль, и мобильный телефон, который проработает ещё как минимум сутки без подзарядки".

Нет необходимости составлять исчерпывающий список на 1000 строк. Ведущий обычно не возражает против "разумного умолчания". Если вы, по легенде, грибник - можно и без обоснования, где-то дальше упомянуть, что "я достаю из кармана куртки пластиковый пакет", или же складной нож. Но чтобы, внезапно, достать из кармана куртки портативный фазовый инвертор кротовых нор 2-го ранга, надо всё же упомянуть его в списке поклажи до начала игры. Иначе ведущего будут постоянно терзать смутные сомнения.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 13:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.07.2020
Сообщения: 278
Откуда: Подмосковье
Итак, моё предложение:
Время года - начало осени, ещё тепло.
Я женщина спортивного телосложения, среднего роста.
Я занимаюсь верховой ездой и за город выбралась на конюшню. После тренировки встретилась с друзьями, чтобы вместе провести время и погулять по лесу. С собой в рюкзаке у меня шлем для занятий конным спортом и длинный хлыст. В кармане куртки складной нож, скрепка, смотанная верёвка, какой связывают тюки сена, и немного сахара (осталось угощение для лошади), ну и, конечно, мобильный телефон, полностью заряженный


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 569
Откуда: Новосибирск
Скрытый текст +


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 15:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 4584
Откуда: Ульяновск
Присоединяюсь :)
Начало осени, тепло - отлично, моя любимая погода :)
Я женщина, среднего роста, худощавая. Домохозяйка.
Я люблю лошадей, занималась в детстве недолго конным спортом, сейчас периодически подумываю о том, что может возобновить бы... поэтому приехала на конюшню разведать что и как тут - по наводке приятельницы, которая уже занимается в этой конюшне. Договорились потом прогуляться по лесу.
При себе у меня сумка-рюкзачок, в ней телефон (практически полностью заряженный, до вечера должно хватить), банка-зарядка, документы, маленький зонтик и несколько пакетиков, в которых я привезла лошадям хлеб, сахар и морковку. Угощения скормила, пакетики сунула в сумку.
Ну еще кошелек, ключи, анальгин (всегда с собой ношу :) ). Блокнотик, ручка, чехол для солнечных очков, расческа, зеркальце.
А, еще маленький складной нож-"визитка".

В карманах - пачка сигарет, зажигалка, карманная пепельница, гигиеническая губная помада.

Одета в джинсы, кроссовки, куртку.

Имя - можно реальное (Саша, Александра), можно форумный ник, можно какое угодно другое, мне все равно, т.к. в анамнезе мульен тренингов пройденных, где у меня каких только имен-ников не было, так что это не принципиально.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 15:32 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2505
Откуда: Санкт-Петербург
попробую и я, пока место еще осталось :D .

меня зовут Марфа Ивановна. Я бодрая старушка "60+". Давно на пенсии. Живу на краю города и имею участок неподалеку, где сажаю картошку-морковку и развожу розы. Собралась в конюшню прикупить навоза для своих грядок. В карманах пенсионное удостоверение, льготный проездной, кошелек с 5000руб мелкими купюрами и несколькими "счастливыми" автобусными билетиками, которые в свое время не поднялась рука выкинуть. Клетчатый носовой платок и пачка валидола. Так же с собой везу сумку на колесиках, в которой пакеты - все которые нашла в доме - полиэтиленовые и пару бумажных, железный совок с деревянной ручкой. А так же пучок канцелярских резинок. На всякий случай.
На мне платье в мелкий цветочек, серый плащ, на голове косынка, на ногах х\б колготки , шерстяные носки и резиновые "галоши", в которых любят ходить дачники.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10438
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Я попробую ( не уверена, что получится, бо не въехала в концепцию).
Итак: я дама возраста элегантности, в лес пошла и погулять, и за грибами. Заходить далеко в чащу не люблю. Предпочитаю ходить ближе к опушкам и дороге. Экипировка: джинсы, свитер, сапоги, ветровка, косынка. С собой корзинка, ножичек, рюкзачок. В рюкзачке термос с кофе, бутерброды, пара яблок, кошелек с очень небольшой суммой, социалка, телефон и зарядка.
По имени и ник сойдет

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 15:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.07.2020
Сообщения: 278
Откуда: Подмосковье
Temmokan писал(а):
Скрытый текст +

Скрытый текст +


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 16:39 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 569
Откуда: Новосибирск
Скрытый текст +


Ведущий: вы застали последние тёплые дни осени. Лес уже практически безмолвный - и животные, и птицы сторонятся людей, а хруст листвы под ногами заглушает все прочие звуки. День выдался ясный и почти безветренный - звуки сейчас разносятся далеко, и хруст сучка под каблуком, на расстоянии сотни шагов пронзителен, словно выстрел.

Этим маршрутом вы ходили не раз и не два, но в какой-то момент замечаете, что либо отклонились от привычных тропинок, либо то, что сейчас привлекает внимание, раньше просто не случалось.

Шагах в двухстах к югу от вас - старое русло давно ушедшей отсюда реки. И сейчас над низменностью стелется необычно плотный туман - он течёт не очень высоко, но кажется густым и плотным.

Вы слышите запах костра -- кто-то развёл его относительно неподалёку. Прсмотревшись, вы замечаете слабый, но явный колеблющийся оранжевый огонёк - костёр? - к юго-западу, туда уходит старое, пересохшее русло реки. Там стоит палатка, а может быть и две.

Скрытый текст +


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 16:43 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.2017
Сообщения: 2505
Откуда: Санкт-Петербург
Скрытый текст +


Что это там? Неужто опять костры жгут, нехристи! Ходют тут всякие.. - заворчала под нос Марфа Ивановна - неровён час пожар устроят. Ну и молодежь нынче пошла. Надо быстрей ноги уносить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2020, 16:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.07.2020
Сообщения: 278
Откуда: Подмосковье
Скрытый текст +


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 70  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения




Футболки с кошками
Биржа ссылок
CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2022 info@mau.ru