CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Вс, 2013, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5500
Откуда: Индустриальная Украина
Баклажаны на зиму целые
Отварить баклажаны 5 минут. Сложить в 3-литровую банку. Засыпать 3 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 70 гр. уксуса, бросить несколько горошин перца, парочку лавровых листиков, залить кипятком и закатать.

Зеленые помидоры
Эти помидоры в нашей семье самые любимые. Очень вкусные, рецепт несложный.
Сначала пропускаем через мясорубку 100 граммов чеснока, 150 граммов или горького перца или перца горошка. Я использую перец горошек, раз ошиблась в рецепте и получилось неплохо. Большой пучок петрушки и большой пучок укропа. Полученную смесь можно использовать по разному.
Для не ленивых: надрезать каждый помидорчик и начинять его этой смесью.
Для ленивых (как я):просто в каждую банку класть по 1-2 столовой ложке смеси на дно.
В каждую банку кладем аспирин. В 3-х литровую 2 таблетки, на 1 и 2-х литровые - 1 таблетку. Укладываем помидоры начиненные или со смесью на дно.
Рассол. на 4 литра воды 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Когда рассол закипит влить туда пол-литра уксуса. Заливаем помидоры и закатываем.

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Вс, 2013, 11:35 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5500
Откуда: Индустриальная Украина
Салат из кабачков "Грибочки"
6 кг. кабачков
10-12 среднего лука
8-9 зубков чеснока
пол-литра масла подсолнечного
300 гр. уксуса
3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара без горки.
Кабачки режем кубиками, лук полукольцами, чеснок давим на чесночницу + масло, уксус, соль, сахар - перемешать и пусть все постоит 2 часа.
Раскладываем в банки и стерилизуем 30 минут. Потом закатываем.

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Вс, 2013, 12:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 28.11.2012
Сообщения: 19
Откуда: Украина
Люблю готовить на зиму лечо из баклажан. Быстро и просто и очень вкусно. - 4 кг отборных зрелых баклажанов,
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 2 кг сочных помидоров,
- 1 кг моркови,
- 10 зубчиков чеснока,
- 10 средних луковиц,
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
- 4 ст. ложки соли,
- стакан сахара.
Не очищая от кожуры и не замачивая, баклажаны нарезают аккуратными кубиками. Спелые томаты пропускают через мясорубку, а репчатый лук и болгарский перец – нарезают ровными полукольцами. Затем на крупной терке натирают морковь и мелко режут чесночные зубчики.

Все укладывают в объемную просторную кастрюлю, добавляя к овощам растительное масло, уксус, сахар и соль. После того, как лечо закипит – его проваривают еще около часа на умеренно-среднем огне. Еще горячим – лечо отправляют в стерилизованные заранее банки и – закатывают стерильными крышками.

_________________
Жизнь коротка. Поэтому -Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда ни о чем не жалей!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 30 авг, Пт, 2013, 11:06 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.08.2013
Сообщения: 16
Откуда: Санкт-Петербург
А я делаю жаренные помидоры иначе (не так, как страницей ранее писали).
Беру помидорки покрупнее, нарезаю кружочками толщиной примерно 1см (тонкие не очень, они сильно размягчаются). На оливковом масле (иногда делаю на сливочном получается вкуснее, но тогда теплыми их есть нужно), обжариваю в панировке. Как панирую: в одной миске панировочные сухари, в другой - яйцо взбитое с небольшим количеством сливок и посолить обязательно. Сначала в панировку, потом в яичную смесь, потом опять в панировку, потом в яйца и на сковородку. С обеих сторон обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной с чесноком и травами. Очень вкусно!
Фото нашла примерное (сама не фотографирую).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 сен, Пн, 2013, 11:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Баклажаны и перцы печеные в духовке под грилем в маринаде.

Порядок действий.
Моем банки, ставим их в духовку на решетку, включаем духовку на 110 градусов.
Баклажаны и перцы моем. Баклажаны режем кружками или дольками. Перец дольками. На противни стелем фольгу блестящей стороной вверх. Раскладываем баклажаны (если кружочками, то пусть один на один заходят, не страшно) и перец (тоже не обязательно строго в один слой).
Пока возились с овощами банки уже приготовились. Вынимаем их на полотенце.
Духовку переключаем на гриль с конвекцией и температуру градусов так 220-230. Ставим туда овощи. Если получилось всего два противня, то прямо вместе, потом можно поменять местами, когда верхний поджарится. Жарим до появления поджарочек.
И тем временем варим маринад.
На 1,5 литра воды берем стакан сахара (или поменьше), 3 столовых ложки соли, стакан столового уксуса, стакан растительного масла.
Ну вот, маринад варится, овощи готовы. Достаем противни и укладываем овощи в банки. Сильно плотно пихать не надо, т.к. маринад должен таки поместиться. Между овощей режем чесночку и кидаем перец горошками.
Заливаем маринадом и покачиваем банки, чтобы маринад протек во все полости. Закручиваем и ставим остывать "раком" под укрытием.

Изображение

Предупреждаю, что маринада получается много. На вот эти мои банки (5 поллитровых и 2 по 700гр) ушла половина где-то или даже меньше.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 18:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 436
Армянская аджика

Прокучиваем :
богарский перец(подвяленый.Если свежий-то накануне нарезать на куски и оставить в комнате),
чеснок,
петрушку и остальную зелень по-желанию(я даже крапиву и подорожник добавляю),
лук-порей(или зеленый)
все в одинаковых объемах
1-2 стручка горького перца,соль по вкусу.Хранить в холодильнике,добавлять как зелень в готовые блюда,или использовать по- желанию.Можно добавлять в томатный сок-получим кетчуп.

Научила армянка-свекровь.Она говорила,что томат в аджику добавляют для удешевления продукта.Можно еще прокрутить туда-же грецкий орех(сколько не жалко)

_________________
Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 08 сен, Вс, 2013, 21:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Мусака (вроде как греческая, но диетическая)

Пока в разгаре баклажановый сезон решила я мусаку поппробовать сделать.
У меня получилось 4 баклажана, граммов 600 постного говяжьего фарша, четыре не слишком больших помидора типа сливки, большой перец, большая луковица, парат-тройка зубчиков чеснока. Про заливку потом.

Баклажаны нарезать кружками и запечь под грилем в духовке.
Лук полукольцами, чеснок порезать, перец соломкой, помидоры помельче порезать. Жарить в той же последовательности заброса в сковороду. Потом закинуть туда фарш и потушить все это добро. Посолить, поперчить, зеленушки и еще сушеные травки кинуть какие нравятся.
Дальше берем форму, половину баклов укладываем на дно, дальше содержимое скоаородки, потом оставшиеся баклы.

Заливка. В правильной мусаке должен быть соус бешамель (это когда мука жарится в сливочном масле и потом разводится молоком до состояния соуса). Яйца туда в разных рецептах идут или нет. Сыр тоже. Меня это не устраивало, поэтому я просто взбила четыре (надо было наверное брать шесть, маловато вышло) яйца с молоком как для омлета. Сыр я взяла 9%, потерла кусочек. Залила омлетом и запекла в духовке до красивого верха.

Очень вкусно получилось, диетично.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 сен, Пт, 2013, 14:18 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.05.2011
Сообщения: 5731
Откуда: Екатеринбург
Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка . Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита!
Посмотрите что в итоге получилось

Изображение

_________________
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники.
Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 окт, Пн, 2013, 23:01 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15913
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Куриные потрошки с брокколи

0,5 кг куриных желудков
200 г брокколи
1 большая луковица
1 большая морковка
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки, крупномолотый черный перец, соль

Обжарить в сотейнике куриные желудки на сильном огне до румяной корочки. Убавить огонь до среднего. Добавить порезанный колечками лук, натертую на терке морковь, измельченный чеснок. Закрыть крышкой и тушить примерно минут 40, время от времени помешивая жаркое, чтобы не подгорел лук. Брокколи разбираем на соцветия и кладем в сотейник, добавляем перец и соль. Тушим до готовности брокколи.

Из собственного опыта - брокколи прекрасно заменяется стручковой фасолью. Если жаркое будет получаться немного суховатым, можно добавить красное вино. :!:

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 ноя, Ср, 2013, 17:08 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 760
Откуда: Москва, МАУ с 29.07.2005
Вертута с орехами и медом
(Вертута, вертут - украинская вариация штруделя)

Для теста: 320г (2 стакана) пш. муки, 1,5-2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 875мл (3,5 стакана) воды, соль по вкусу
Для фарша(начинки): 25 шт. орехов, 120 г (4 ст.л.) меда, 300г (1,5 стакана) сахара, 450 г (1,5 стакана) варенья, 40 г (2 ст.л) сливочного или 35 мл (2 ст.л) растительного масла, молотые сухари по вкусу.
Для посыпки: сахарная пудра с ванильным порошком по вкусу.

Для приготовления начинки мед разогреть до жидкого состояния. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра просушить в духовке. Подсушенные ядра пропустить через мясорубку или измельчить в ступе. Сухие белые сухали измельчить в ступе.
Варенье (из белой или розовой черешни, бессемянного винограда, айвы) выложить на дуршлак и дать стечь сиропу.
Для приготовления теста муку высшего сорта просеять на доску, собрать горку, сделать в ней углубление, влить в него теплую воду, подсолнечное масло, взбитые желтки, добавить соль, тщательно вымешать до тех пор, пока тесто не будет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Полученное тесто разделить на куски по 250-300 г, округлить их и уложить на доску, посыпать мукой, накрыть миской или сухим полотенцем, а затем выдержать 30-45 минут. При приготовлении теста следует избегать сквозняков.
Подготовленное выдержанное тесто раскатать скалкой, посыпав доску мукой. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытянуть его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезать ножом.
Вытянутое тесто сбрызнуть растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом, посыпать тонким слоем молотых орехов, сухарями, сахаром, положить ягоды варенья (айву нарезать небольшими кусочками) и сбрызнуть разогретым медом. После этого, взяв за края скатерти, скатать тесто в длинный тонкий рулет, уложить его на лист и выпекать в духовке до готовности (25-30 минут).
Готовые рулеты в горячем состоянии нарезать на кусочки желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru