CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 04 окт, Пн, 2010, 07:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Мгновенный лосось от Нади из Калифорнии (с моего любимого старого кулинара)
Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом.
На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета.
Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков.
Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой.
Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесть этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 окт, Вт, 2010, 10:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10418
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Протертый овощной суп
На большую кастрюлю нужно 3-4 хороших картофелины, 3-4 морковки. Всё остальное( тыква, кабачки, грибы, зеленая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и.т.д) что есть и сколько есть в наличии.Если есть только морковка и картошка -не беда можно и такой суп приготьовить.Естественно тогда взять на пару штук побольше.
Овощи, чистим, режем кусками, заливаем кипятком и варим до готовности. Потом взбиваем блендером, солим и добавляем распущенное сливочное масло. Такой хороший кусок масла, примерно 1\3 пачки. Можно в самом начале варки добавить плавленый сырок. Луковый или с грибами. Тогда масла меньше можно положить. Подавать с маленькими греночками и сметаной.
Можно варить в небольшом количестве воды, и после взбивания разбавит горячим молоком. Но тогда уж без плавленного сырка и сметаны обойтись придется.
В общем, у кого на что фантазии хватает. При любом раскладе получается очень вкусный диетический супчик.

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 окт, Пт, 2010, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Селедочный салат. На порцию для двоих потребуется порезать, смешать и заправить майонезом следующие ингредиенты: сельдь, очищенная и порезанная не крупно, вареное яйцо, половинка не сладкого яблока, пучок укропа, небольшие луковицы-одна красная, одна обычная, пара редисок, один свежий огурчик. Соль и перец по вкусу. Уточнение про сельдь-кто не любит возиться с чисткой рыбы-можно готовую в заправке использовать. Только порезать помельче. Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
ЗЫ. Можно заправлять ароматным подсолнечным маслом, но мой взгляд- с майонезом вкуснее.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 окт, Пт, 2010, 23:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2010
Сообщения: 278
Откуда: Санкт-Петербург
Пирог "Манник"
Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки.
Форму под пирог смазываем маслом или маргарином, выливаем туда тесто, ставим в прогретую духовку. Выпекается примерно 20-25 минут на среднем огне, пока корочка не станет слегка коричневой. Лишний раз в духовку не заглядываем - тесто садится.
Можно есть так, можно смазать сверху сгущёнкой или вареньем, можно разрезать на коржи и промазать внутри - кому как нравится.
Делается очень быстро, легко пропекается. Сметану можно использовать, даже если начала прокисать (безотходное производство )
Как вариант, можно в тесто добавить немного какао-порошка (пару чайных ложек), получается шоколадный привкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 окт, Вс, 2010, 19:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 984
куриные крылья с медом и соевым соусом
крыльев шт 9-10 разрезать на части- положить в сковороду
залить соевым соусом( на глаз- чтоб соус почти закрыл крылья) 4-5 столовых ложек сахара без горки. 1 столовая ложка меда. все перемешать пусть кипит
готовить без крышки переодически помешивая, как закарамелизуется готово.
получаются приторносладкими но очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 окт, Ср, 2010, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Москва
Такой рецепт недавно прислали. НЭМ, жареный спрингролл, популярное вьетнамское блюдо (не стала редактировать, рецепт прислала вьетнамка, русский язык для нее не родной, но все понятно):

"Для 20-30 шт: рисовая бумага квадратная (для жаренного НЭМА): 1 упаковка,мясной фаш свинины(свежая и хорошая свинина,сами делать фаш. Не надо купить готовый фаш):500г, крахмальная лапша(или бобовая): 200г,древесные грибы:50г,лук репчатый: 100г, морковь: 100г, яйцо: 3шт., пророст фасоли: 100г,зеленный лук, рыбный соус, черный перец, соль(или Cпеции "Bot canh"), пиво,салат, кинза, мята.,чеснок.(можно еще рисовая лапша как гарнир)
Приготовить:
+крахмальную лапшу замочить в горячей воде на 8-10секунд,потом нарезать на 2см.
+древесные грибы замочить в горячей воде на 5 мин (пока Они не станут большими), смывать и нарезать мелко
+Лук репчатый,зеленный лук, морковь, мелко нарезать. Проростки фасоли нарезать на 3 части(значить не надо очень мелко)
+Делать начинку: фарш,крахмальную лапшу, нарезанные древесные грибы,лук,яйцо морковь смешать в миске, добавить рыбный соус( чуть чуть), соль (или Cпеции "Bot canh"), черный перец по вкусу.
+делать НЭМ: замазать чуть пиво на поверхности бумаги, чтобы она стала мягкой, выложить на неё начинку и свернуть в цилиндрическую форму ( НЕ надо очень много начинки в одном Нэм, иначе НЭМ выглядит не красиво и после жаренья не будет хрустящим)
+Жарить НЭМ на много масло, в хорошой сковородке, на среднем огне. Обжаривать до образования желто-коричневой корочки. Положить на тарелке салфетки. Поставить жаренный НЭМ на салфетки, пусть салфетки убрали из НЭМа лишнее масло(на 20-30 секунд). Поставить чуть салат и зелень на другую тарелку и поставить Нэм наверху.
+Соус: Мелко нарезать чеснок. Положить 1 ложку сахар, перемешать и измельчать чеснок с сахаром ложкой( чтобы чеснок дал сок). Потом положить 1 ложку уксуса( обычного), 2 ложку рыбного соуса, 3 ложки охлажденную воды, красный перец по вкусу.НЕ добавь сюда глутамат!!!! ( Этот рецепт соуса мы используем для очень многих Вьетнамских блюд)
Едим когда Нэм еще горячий, с соусом, салат и зелень. И очень вкусно с варенной Вьетнамской рисовой лапшой."

Я повторила, вышло отлично!

_________________
Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 ноя, Пн, 2010, 18:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1001
Откуда: Москва
сегодня курочку с блинами готовила ням ням.
испечь 12 тонких блинов,отложить на тарелку ,тарелку в сторону чтобы не мешались.
Берём курицу тушку и аккуратно снимаем с неё шкуру,шкуру перчим и солим ,на тарелку в сторону чтобы не мешалась.
Курицу режем на куски и варим,мясо с готовой обдираем и в мясорубку.
Пока курица вариться мелко режем шампиньоны и жарим .
Чернослив 10-12 штук пропускаем через мясорубку.
Половину фарша куриного смешать с черносливом,половину с грибами и жаренным луком.
Заворачиваем трубочкой блинчики с фаршем .каждый блинчик окунаем в яйцо сырое и посыпаем тёртым сыром.И укладываем в шкуру курицы ,придавая вид полноценной курицы зашиваем кладём на фольгу но не заворачиваем,и в духовку минут на 20-30 до золотистой корочки.
Соус к курице-майонез пополам со сметаной смешать,мелко порезать кинзу,.чеснок в чесночницу и грецкий орех в кофемолке,всё смешиваем.И да здравствует праздник живота

_________________
Кошки-очарование мое,кошки-души признание мое,кошки-я Вас люблю мои лапулечки,мои Вы красотулечки,очарование мое))
--------------------------------------------------------------


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 01:08 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Дёшево и сердито.

Ингридиенты.
1. Куриная кожа - 6-8 лоскутков (с куриной грудки)
2. Говяжий фарш, примерно 150 гр.
3. Отварные грибы (маслята, опята, а впрочем, какие душа пожелает) примерно 100 гр.
4. Лук (1 небольшая луковка, 5-6 см в диаметре)
5. Картофель (4 средние картошки)
6. Сметана (1 ст. ложка с горкой)
7. Майонез оливковый ( 1,5 ст. ложки без горки)
8. Свежий сладкий перец (1 шт)
9. Соль, сахар, приправы.

Приготовление.
1. Приготовление начинки
Мясной фарш, отварные грибы, лук - в блендер. Должна получиться однородная масса (ОМ).
Картошку на крупную тёрку.
Тёртую картошку смешать с ОМ.
Посолить, поперчить, добавить 1/4 ч. ложки имбиря, 1/2 ч. ложки сах. песка, приправу для курицы.
2. Кожа
Помыть, хорошенько почистить.
Просушить слегка салфеткой.
3. Собственно, что делать...
Кожу разложить на доске внахлёст 2 лоскута.
Положить вовнутрь начинку и аккуратно завернуть, как умеете, но чтобы начинка не вылезла наружу.
Эти "пирожки" положить на сухую сковородку. Посыпать сверху сах. песком (1/2 ч. л.) чуток. Обмазать смесью сметаны и майонеза.
Свежий перец помыть, очистить от семян и порезать вдоль. Положить полоски перца между "пирожками" и с краю сковородки.

Духовку разогреть до 180-200 град.
Поставить сковороду с "пирожками" в духовку.
Время приготовления - до румяной корочки.

На гарнир лучше свежие овощи

Приятного аппетита!

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10418
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Паровая рыба в лаймовом соусе
Основа любое рыбное филе: (тилапия, морской окунь, треска, горбуша). Главное, что бы ломтики рыбы были не очень толстые.
Соус: натереть цедру с 1-го лайма. Потом выдавить из лайма сок, цедру и сок смешать с 2-мя чайными ложками сахарной пудры, 2-3 десертными ложками рыбного соуса( я взяла обычный соевый). Добавить мелко нарезаную киндзу ( приличный пучок) и размять пару долек чеснока. Можно добавить чуть-чуть соли. А можно и не добавлять.Всё смешать и минут 20 мариновать в этом куски филе. Потом вместе с соусом выложить рыбу в пароварку. И около получаса готовить на среднем огне. Рыба получается очень сочная и нежная.
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита.
з.ы. Склерозница, забыла написать, что в соус ещё нужно мелко порезать половинку зеленого острого перчика или ( это кто остроту не любит) 1\3 обычного.

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 13:13 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 50
Откуда: Владивосток
Морская форель
Изображение
Филе морской форели с кожей - 1 шт
Тесто Филла* - 4 пласта размером 15х30 см
Сливочное масло – 200 гр
Оливковое масло – 3 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Соевый соус – 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Острый соус «Табаско» - по вкусу
Листья салата – 3 шт
Миндаль обжаренный рубленый – 10 ядер

Филе морской форели нарезать кусками шириной 2 см. Приготовить соус-маринад из оливкового масла, красного винного уксуса, соевого соуса, сахара и острого соуса. «Табаско» можно заменить соусом «Чили». Все смешать и взбить в блендере. На вкус соус должен получиться кисло-сладко-острый. Частью соуса полить форель и оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло. Смазать подготовленный пласт теста маслом. Тесто Филла можно заменить
очень тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом. Положить кусок форели и завернуть в тесто, смазывая маслом. Завернутые куски рыбы запекать в духовке при t 200 гр 10-15 минут.
Листья салата крупно нарубить, добавить миндаль и заправить оставшимся соусом-маринадом.
Подготовим тарелку:
на плоскую широкую тарелку выкладываем "подушку" из гарнира (те самые листья салата), на подушку - куски запеченной форели. В качестве украшения - скатанное в трубочку и обжаренное тесто Филла.
* тесто Филла имеет названия "фила", "филу", "фило"


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru