Автор |
Сообщение |
baks
|
Добавлено: 18 мар, Чт, 2010, 08:54
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 724 Откуда: Ижевск
|
Ленивые хачапури (вроде такого рецепта не видела). Берется пачка слоеного теста, режется на полоски по длине теста, шириной см 8-9 (у меня из пачки теста выходит 6 полосок), на полоски кладется начинка: яйцо, сыр (все тертое на терке), чеснок по вкусу и майонез. Кладется на одну часть полоски теста и закрывается "как книжка". На смазанный маслом лист укладываются полученные "кулечки", сверху тоже чуть маслом и в духовку - минут на 15-20. Все,кому предлагалось попробовать, меньше трех штук за раз не съедали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galchonok!
|
Добавлено: 20 мар, Сб, 2010, 22:12
|
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 35 Откуда: МО, г. Долгопрудный
|
Салат из... салата Ингредиенты: руккола, смесь салатов в упаковке, можно шпинат, в общем, салаты Сыр с голубой плесенью куском (у меня был Bleu d'Auvergne, можно дор блю, я полагаю). Розовый виноград. Собственно, салат по приготовлению из разряда ленивых. Зелень помыть, порвать руками, если надо, сыр раскрошить, виноградины разрезать пополам. Заправить оливковым маслом. Не солить (сыр соленый), специи тоже не нужны. Идеален в качестве ужина, либо для долгих основательных посиделок за бутылкой красного. Можно как гарнир к говядине с кровью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweet-rex
|
Добавлено: 21 мар, Вс, 2010, 22:33
|
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 398 Откуда: Москва
|
сегодня импровизировала: обжарила свинину ( порезанную небольшими кусочками 1 см х 1 см) с шампиньонами ( порезала на четвертинки), потом обжарила лук с чесноком, добавила помидоры ( порезала крупными дольками) и немного потушила. Затем все смешала, добавила порезанной зелени, красный сладкий перец ( приправа), посолила, поперчила и поставила на 1 час в мультиварку ( у кого нет- можно просто птушить на медленном огне или сделать в горшочках). Готовила с рассчетом, что на завтра хватило, а слопали с мужем за раз))) Ну очень вкусно получилось!
Вчера еще пробовала в гостях фасолевый суп-пюре. Рассказываю подсмотренный процесс приготовления: фасоль хорошо и долго отварить, воду не сливать. Порезать кольцами лук и обжарить его ув большом кол-ве подсолнечного масла, чтоб лук дал свой сок. Добавить лук к фасоле и добавить зелень. Все это хорошенько взбить в блендере...мммм! пальчики оближешь!!! ( уж насколько я к супам спокойно отношусь, а тут!!)
Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пришелец
|
Добавлено: 25 мар, Чт, 2010, 00:07
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 1586 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
ЛАВАНДОВКА
Рецепт я где-то нашла, не помню где... Нехилый такой рецептик оказался:
Добавьте в 1 л. водки: 10 г цветов лаванды, 50 г лимонной цедры, по 7 г: - розмариновых цветов, - корицы, - гвоздики, - корня полыни, по 1 г: - фиалкового корня - винного камня (имеется у виноделов-виноградарей) и настаивайте 2-3 недели.
затем перегнать в кубе, подсластить сахарным сиропом - по желанию (на 80 г сахара ― 350 мл воды). Если водка тройной очистки и выше, можно уже не перегонять. Сироп не обязательно сахарный, можно взять любой. Лавандовый, например... Настаивать ещё 3-4 дня, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.
Это средство используют при головной боли: 30 мл на один прием.
... Но, правда, можно и так пить, голова потом не болит хотя может и заболеть, наверное, если, скажем, в одну морду бутылку выпить...
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla
|
Добавлено: 28 мар, Вс, 2010, 21:40
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 414 Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
|
Свиной рулетик по-крестьянски500-1000 гр бескостной свинины 200-250 гр кислой капусты 1 яблоко 2 луковицы Свинину разрезать в плоские куски и отбить. Куски посолить и поперчить. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолив и поперчив. В отдельной посуде смешать обжаренный лук с кислой капустой и нарезанными яблоками, слегка подсолив и поперчив. Выложить подготовленную массу на мясо ровным слоем и свернуть мясо в рулет. Рулет обвязать суровой ниткой. Рулетики обжарить на растительном масле до румяной корочки. Рулетики переложить в форму, обмазать майонезом и поставить выпекаться в духовку на 1 час 30 минут, температура 170-180. Готовые рулеты вынуть из формы, аккуратно снять нитку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при выпекании соком. Подавать на стол с острой морковкой и свежей зеленью, очень вкусно!
_________________ Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой! Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorana
|
Добавлено: 29 мар, Пн, 2010, 23:26
|
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 71
|
А вот кому луковый суп как его готовят в Андорре! Для него нужно: Крутой говяжий бульон Несколько луковиц (по вкусу, я взяла три средних луковицы на две порции) Пару головок чеснока Немножко сливочного и оливкового масла Белое вино Немножко соли и сахара Яйцо (одно на порцию) Багет Сыр Грюер или Пармезан. Рубим лук (так, как нравится) и обжариваем его с чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавляем туда немножко белого вина, соль-сахар, немножко тушим. Раскладываем это дело по порционным тарелкам, аккуратно разбиваем яйцо и аккуратно, чтобы яйцо не превратилось в ошмётки, заливаем горячий бульон, отправляем это дело в духовку, чтобы яйцо немного сварилось. После этого кладём сверху гренку и хорошо посыпаем мелко натёртым сыром. Опять в духовку, пока сыр не расплавится. Достаём, мешаем и очень аккуратно кушаем! Супчик достаточно простой, ооооочень сытный и на раз снимает симптомы лёгкой простуды ("правильный" вариант немного отличается, но мне больше нравится именно этот, так готовят в Андорре.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая
|
Добавлено: 30 мар, Вт, 2010, 08:52
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
|
А можно это самый правильный в виде рецепта? Мне всегда суп попадался без яйца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorana
|
Добавлено: 30 мар, Вт, 2010, 13:25
|
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 71
|
В правильном варианте, насколько я знаю, лук после обжарки заливается бульоном, размешивается-растирается, добавляется немного муки - а дальше то же самое: в чашку, сверху гренку и сыр и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 18:50
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Супчик 1 от Милы. Режете некрупными кусочками любое мясо. Я предпочитаю курицу или говядину. Быстро обжариваете в небольшом количестве масла. Буквально пять-семь минут. Складываете в кастрюлю. Заливаете водой так, что бы чуть прикрыть мясо. Тушите пятнадцать минут. Доливаете водой до полной кастрюли и добавляете упаковку замороженных овощей. Можно свежие овощи. Как кому что нравится. Варите до готовности овощей. Специи, сметана, зелень по вкусу добавляются в готовое блюдо. Важно-при выкладывании мяса со сковороды в кастрюлю не собирайте жир в котором жарилось мясо. Я собираю мясо со сковороды ложкой с дырочками. Канцерогены нам не к чему. И совсем просто, если вместо мяса использовать сосиски. Обжаривать их не надо. Просто закладываете все ингредиенты одновременно в кастрюлю и через 15 мин суп готов. В таком случае спассируйте луковичку. Вариаций этого супа масса. Можно добавить томатной пасты. Можно грибов. Или плавленный сырок.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musia
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 19:40
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Свекольник по белорусски. Крупную свеклу очистить и варить до готовности. Что бы цвет не побледнел, в воду можно добавить несколько капель уксуса или щепотку лимонной кислоты. Отварная свекла натирается на крупной терке. Огурец режется мелкой соломкой, укроп мелко крошится. Смешиваем натертую свеклу с огурцом и укропом, солим и разводим смесью из холодного кефира и охлажденного свекольного отвара ( пропорция примерно 1:1). разливаем по тарелкам и едим. Да, для любителей можно в каждую тарелку положить по 1\4 свареного в крутую яйца.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|