Автор |
Сообщение |
LEI
|
Добавлено: 21 ноя, Вс, 2010, 16:06
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Фаршмак от шеф-повара "Националь".
2 малосольные сельди по 300-350 гр каждая (важно соблюсти это правило!), 3 средние моркови, 3 сырка "Дружба" или "Волна", 140-150 гр. сливочного масла, от 3-х до 5-ти яиц (в зависимости от размера).
Сельдь очистить от кожи и костей, морковь отварить до мягкости, сырки и масло положить под морозилку (хорошенько остудить!), яйца сварить вкрутую. Всё пропустить через мясорубку 2 раза. Дать постоять пару часов в холодильнике. Подавать к столу с белым или чёрным, но непременно мягким хлебом (бутерброды). Годится и к завтраку, и к обеду.
Приятного аппетита!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solit
|
Добавлено: 21 ноя, Вс, 2010, 17:49
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 178 Откуда: Москва
|
Чахохбили Понадобится 1 курица (можно использовать только окорочка, либо крылышки, в общем, кто что любит), 3-4 больших помидора, 3-4 луковицы и 0,5 стакана белого сухого вина, немного томатной пасты или кетчупа, 2 зубчика чеснока, соль, красный перец,специи. Итак, поехали.... Если у Вас целая курица, ее надо разделать на порционные куски, если же крылышки или ножки, то соответственно, этот этап пропускаем. Параллельно ставим сковороду, желательно с толстым дном, на средний огонь. Туда кладем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки. Пока курица жарится, режем лук тонкими полукольцами. Готовые куски курицы перекладываем в казан и ставим его на маленький огонь, а в сковороду кладем лук и обжариваем его в курином жире до золотистого цвета. Затем добавляем в лук кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Пока все это жарится-тушится, берем помидоры и обварив кипятком, снимаем с них кожицу. Готовый лук с помидорами добавляем в курицу (кусочки помидор я дополнительно давлю столовой ложкой), закрываем крышкой и даем потомиться 10-15 минут. После этого солим, перчим, кладем хмели-сунели , кориандр, базилик и чеснок. Пробуем, и если блюдо недостаточно кислое, добавляем вино, если нужно, то досаливаем, доперчиваем и т. д. Через полчаса чахохбили готовы. Приятного аппетита!
_________________ “Мурка задумчиво в небо глядит: Может быть, там колбаса пролетит? Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса”. В. Друк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 02:09
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Мой рецепт форшмака. Даю без пропорций ибо каждый сам решает вкус чего должен быть интенсивнее в блюде. Подготовленная сельдь, вареное яйцо, кислое яблоко, луковица и кусочек сливочного масла прокручиваются в мясорубке. Мякушка белого хлеба замачвается в молоке и тщательно размятая руками смешивается с остальными ингредиентами. По консисстенции получается как мясной фарш. Предпочтительнее подавать с черными гренками или выдавливать массу через кондитерский мешок на половинки отварных яиц. Приятного аппетитта.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya
|
Добавлено: 23 ноя, Вт, 2010, 09:53
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 623 Откуда: Страна Джапоналия
|
Рецепт чистый экспромт, но из-за наличия кимчи отнесу его к корейской кухне. Свинина с кимчи и дайконом в майонезе 200гр свинины, тонко порезаной. Кимчи(кимчхи)- грамм 100 весенний лук или лук-порей-1-2 палки дайкон-1/4 корнеплода Майонез- 3-4ст ложки
Мясо подойдет любое- корейка, грудина, филе. Я брала тонкопорезаное пластами филе и резала на кусочки 3-4см. Если берете куском- то можно порезать соломкой (как картошка-фри) Кимчи порубить ножом мелко, но не в кашу. Лук порезать наискосок кольцами 1-2см толщиной.Дайкон нашинковать соломкой. Обжарить почти до готовности мясо, добавить кимчи, лук и жарить на среднем огне 1-2 минуты.Под конец налить в сковородку 50-60мл воды, увеличить огонь и дать ей выкипеть, постоянно мешая. Когда вода выкипит, снять с огня, добавить майонез и дайкон и перемешать. При желании посыпать кунжутом. На гарнир был рис. А из остатков мяса изобразила сендвич, добавив лист салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya
|
Добавлено: 23 ноя, Вт, 2010, 10:11
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 623 Откуда: Страна Джапоналия
|
Японский обеденный хлеб в хлебопечке. Пропорции даны для большой чаши( выход на фото), в скобках- для малой чаши(2/3 от прдставленого) мука белая (с повыш. глютеном- у нас такая используется для хлебобулочных, тогда как низкосодержащая- для тортов, кексов и печенья)-400гр (280) вода-290мл(190) сахар-24гр(20) соль-6гр(4) маргарин(я беру Раму или ей подобные)-25гр(20) сух.молоко-9гр(6) сух.дрожжи-3.5гр(3) Заливаем воду комн. температуры,сверху- муку, соль-сахар-маргарин-дрожжи в разные углы. Режим обычный На основе этого рецепта я пеку еще и ржаной- смешивая ржаную и пшеничную муку в пропорциях от 1:6, до 1:1 (на фото первый вариант).Зачастую из-за отсутствия сухого молока делаю на молоке- то есть воду заменяю молоком. Плюс увеличиваю дрожжи до 6гр, тк ржаная мука тяжелее. Ну и для сдобности маргарина беру граммов 30-35. Конечно каллорий будет больше, но зато и вкуснее банка (480гр) поставлена для масштаба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saulele
|
Добавлено: 23 ноя, Вт, 2010, 12:41
|
|
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 1917 Откуда: Две столицы
|
Белый хлеб на сметанеМука пшеничная – 450 грамм Сметана – 200 грамм (состаренная, т.е. постоявшая неделю-полторы в холодильнике или пару дней на столе, она должна быть жидкой) Молоко – 120 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное горчичное/оливковое – 2 ст.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. Что делать: Этот хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке Панасоник -255 в режиме Основной (базовый), 4.00 часа. Отследите состояние колобка, поскольку на тесто будет влиять густота сметаны. К концу второго замеса колобок становится даже очень мягкий. Хлеб получается вкусным, ну то есть горячим я, не любительница хлеба, его съедаю 0.5 буханки
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saulele
|
Добавлено: 23 ноя, Вт, 2010, 12:46
|
|
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 1917 Откуда: Две столицы
|
Итальянский хлеб от Рома
Мука пшеничная – 450 грамм Вода – 270 мл Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – 1,3 ч.л. Сахар – 1,8 ст.л. Дрожжи – 1,3 ч.л.
Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:
Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.
А муку добавляйте - сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения. Колобок должен быть упругим.
В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой. Просто иногда мука бывает сухой и поэтому требует больше воды, поэтому на одно и тоже количество воды может потребоваться разное количество муки.
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saulele
|
Добавлено: 23 ноя, Вт, 2010, 18:45
|
|
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 1917 Откуда: Две столицы
|
Всем любителям бубликов посвящается Захотелось мне бубликов, очень, таких советских, но, к сожалению на просторах Москвы найти их почти невозможно, поэтому я и решилась на эксперимент - сделать бублики самостоятельно * Мука — 500 г * Вода — 270 мл ( у меня вышло больше, т.к. мука была сухой) * Яйцо куриное — 1 шт * Сахар — 2 ст. л. * Соль (+ щепотку для воды ) — 1 ч. л. * Масло растительное — 3 ст. л. * Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. * Мак (я использовала и кунжут) — 1 ст. л. Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.). 1) Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Здесь вот и я добавляла воды. 2) Налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же. 3) Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто". Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. 4) Оставить подходить. Время 1 час 30 минут. 5) Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. 6) Снова дать подойти 1 час 30 мин. 7) Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 8-10 частей. Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку на кусочке теста и накручиваю затем бублик на указательном пальце вокруг окружности, и таким образом бублик растягивается до нужного размера. Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов 9) Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится !!! В воде оставлять на секунт 30 для каждой стороны. 10) Обмазать бублики белком и посыпать маком или кунжутом. 11) Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить в духовку емкость с водой) - первые 5 минут, потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар. На самом деле можно делать это всё вручную, просто я обленилась, мне проще в ХП всё замешивать. ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beatrissa
|
Добавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 21:17
|
|
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 2114 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отличное тесто для кулебяки и пирожков:1 яйцо, 3 ст.л. сахара, пол.ч.л. соли, 1 ст.молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 180 гр. масла или маргарина, 3-4 ст.муки. Яйцо с сахаром растереть, добавить теплое молоко, затем всыпаем пакетик дрожжей, перемешиваем до растворения дрожжей. Затем в эту смесь добавить соль, размягченный маргарин и муку. Муку надо добавлять постепенно, вымешивая густое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. (Муку обязательно просеить и тесто тщательно вымесить). Дать постоять час. Я иногда формирую изделия сразу не дожидаясь, но надо дать растронуться перед выпеканием. С этим тестом можно выпекать даже сладкие пироги и даже пиццу. Получается довольно вкусно-все хвалили. И быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TerraKota
|
Добавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 21:36
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 1231 Откуда: Ural Mountains
|
Подсказали рецепт , как сократить время приготовления мяса. Нужно добавить при готовке щепотку соды. Кто нибудь пробовал что то подобное? Не хочется испортить мясо , но и очень соблазняет возможность сократить время готовки
_________________ Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|