Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 398 Откуда: Москва
ух ты! обязательно попробую чизкейк, тем паче, что готовится в МВ-совсем подарок! В ответ тоже делюсь рецептом, почерпнутом на другом форуме и опробованном лично: Фруктовый крисп:
Цитата:
Итак, сегодня мы будем готовить чудный внесезонный десерт со странным названием "крисп". Справка: Крисп – это фруктовый десерт с хрустящей корочкой, в составе которой находятся злаки (мюсли).
Ингредиенты: Фрукты/ягоды — сегодня у нас полкило слив и пара персиков, а вообще можно брать любые 1 стакан овсяных хлопьев 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 6 ст.ложек сахара 1 ст. ложка крахмала 1 ст.ложка муки 1/2 стакана орехов (обжаренных)
Форму смазываем сливочным маслом. Лучше всего делать крисп в порционных формочках, но мы решили не заморачиваться. Фрукты моем и режем. Сильно мельчить не нужно.
Добавляем 3 ст.ложки сахара и ложку крахмала и перемешиваем.
В отдельной посудине хорошенько смешиваем масло, ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара.
А теперь смело смешиваем масляную смесь и орехово-злаковую.
И выкладываем эту красоту на наши фрукты
Запихиваем крисп в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За это время фрукты должны пустить сок и запузыриться, а злаковая корочка должна стать золотистой и хрустящей.
Традиционно крисп подается со сливками(сметаной) или шариком мороженого.
Вкуснейшая вещь, скажу я вам. Причем в любом виде (мне даже больше нравится холодным). А про полезности, содержащиеся в овсянке, орехах и фруктах и говорить не буду Бон аппетит!
От себя добавлю: десерт готовится очень легко, быстро и с минимальными трудозатратами со стороны кулинара ( я использовала чуть кисловатые яблоки и персик) Я все таки намельчила орехи и они почти не чувствовались, так что прислушайтесь к совету и не крошите орехи
Также замечу, что даже мне,сладкоежке, кол-во сахара в блюде показалось излишим. Что то где то надо уменьшить.
Десерт получается ну очень вкусный и полезный! Мои мужчины "такую гадость" (овсянку) не едят. поэтому, все блюдо было поглощено мной)))) Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Добавлено модератором.
МУРЫСЯ писал(а):
Воспользовалась рецептом "Фруктовый крисп". СУПЕР!!! Только я некоторые ингридиенты поменяла- и получился УЖЕ другой рецепт)))) Как прочла рецепт- так и "загорелось" его сделать, но не смогла грецких орехов купить- добавила арахис, а потом еще и кокосовую стружку. "Корочка" получилась более рыхлая, но тем не менее хрустящая и вкусная))) Фрукты взяла- яблоки, виноград и мандарин.
Sweet-rex писал(а):
Мурыся, с арахисом и таким набором фруктов должно получиться вкуснее!!! Спасибо за подсказку ( я не докумекала,что вид орехов можно поменять, а грецкие не очень уважаю)).
У меня есть рецепт одного вкуснючего (судя по отзывам) кекса. Девушка его печет обычно под НГ. За 3 недели, потому как выстаиваться он должен как раз 3 недели. Это не опечатка. Я вот все пытаюсь уговорить себя попробовать это дело испечь и дать выстояться, но каждый раз откладываю это решение.
Наверное речь идет о "дрезден штоллен"? Я вот тоже никак не соберусь испечь честный дрожжевой штоллен, который настаиваться должен 3 недели... Но есть его подобие, творожный рецепт. Видимо добавление в тесто творога как-то влияет. Вот такой:
500-600 г муки 1 1/2 пакетика (около 25 г) пекарского порошка 250 г сахара 250 г не сухого творога 250 г сл.масла 250 г рубленного миндаля 250 г изюма, замоченного в роме 2 яйца тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара
Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса (ну, как батон хлебный) , выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно, я всегда пеку на новый год.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 187 Откуда: Львов, Украина
Я делала как-то штоллен по следующему рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml Понравилось - вкус действительно какой-то особенный, более насыщенный что ли. И консистенция более плотная, похожая на кекс. Не такой, как если бы съесть его сразу без выдержки.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
На кукинге, видов этого штолле........, успевай только худеть потом. Я сейчас напишу подсмотренный рецепт. Подсмотрела в ЖЖ у kmaka (http://kmaka.livejournal.com/) Ни разу не пробовала.
kmak(ин) кекс
Курага 250, инжир 250, финики 250, изюм 300, цитрусовые цукаты 250 фундук 500. Порезать крупно, замочит в 100шр рома и настаивать часа 2-3.
3яйца взбить со 125 гра сахара (добавлять по очереди и постепенно) + 1 пакетик разрыхлителя* + 200 гр муки + соль, цедра с 1 лимона и 1 апельсина + 0,5 ч.л. гвоздики + 0,5 ч.л. кардамона + 0,5 ч.л. корицы.
Перемешать с сухофруктами. Выложить в 2 формы, выпекать 75 минут в самом низу духовки при 180 градусах. Достать,остудить. Завернуть в пленку и подождать 3 недели.
* я бы разрыхлитель смешала с мукой и добавила в тесто через сито.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Вчера на даче яблоки собирали. От жадности муж и паданок приволок. Пришлось их срочно утилизировать. Вот, десертик получился. Быстро и вкусно.
Десерт из яблок
Яблоки ( я на 4 порции взяла 8 средних) почистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром ( тут всё от яблок и пристрастий зависит) и испечь в микроволновке, что бы эдакое яблочное пюре получилось. Сварить густой молочный кисель. 1, 5 стакана молока вскипятить с 3-мя столовыми ложками сахара и 0,5 пакетика ванилина. В 0,5 стакана молока развести 2,5 десертных ложки крахмала и вылить в кипящее молоко. Кисель должен получиться очень густой. Ну а потом в пиалушки разложила тушеные яблоки, а сверху на них молочный кисель.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Рецепт для мультиварки.
Элементарный гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ребрышки обжарить в режиме выпечка минут 15-20. Без всего. Потом туда резаный репчатый лук и ложки 2 кипятка. Оставить в этом же режиме еще минут на 20.
Потом закладываем предварительно промытый и вымоченный горох, лаврушку, перчик черный горошком, воду их фильтра по макс отметке. Режим тушения на 2 часа. За полчаса до готовности посолить по вкусу и добавить резаной зелени (меня потянуло только на пертушку). Это же можно сделать и по окончании 2-х часов.
Опционно можно одновременно с горохом положить картофель. А с луком припустить морковку. Часть гороха после того, как суп будет готов надо пропустить через блендер и вернуть обратно в кастрюльку.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 229 Откуда: Москва (местами Харьков)
А я про цукини поделюсь рецептиком. Подходит и к кабачкам.
Лодочки из цукини
Срезать хвостик и попку у цукини по минимуму, разрезать вдоль, ложкой выскоблить серединку, чтобы было углубление для фарша (на подобие лодочки, поэтому и края срезать немного, чтобы потом не вытекло). Посолить и заполнить фаршем. Фарш готовлю просто: перекрученное мясо (ЛЮБОЕ!!!), можно крутить с луком, кто любит, посоленное и поперченное. Заполненные фаршем "лодочки" ставлю на противень на фольгу вплотную друг к другу, чтобы не перевернулись. В духовку (180 градусов) на 40-60 минут (если курица, то 40 хватит, если свинина, то 50-60, если говядина чуть больше часа). За это время натираю сыр, и делаю "болтушку" в пропорции на 3 столовых ложки майонеза одно яйцо. Когда время дошло, вытягиваю противни, смазываю мясо обильно "болтушкой", а сверху очень хорошо засыпаю сыром. Опять в духовку на 15 минут до золотистой корочки, я обычно включаю конвекцию.
Это блюдо меня мальчики мои заставляют делать чуть не тоннами. И не раз делала на праздничный стол.
А вот если кабачки-цукини не переспевшие и выскобленная внутренность - это обычная мякоть, то из нее делаю рагу с курицей) Безотходное производство)
Сразу говорю - шкурку не снимать)
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Приветствую всех! Поделюсь и я...
Кабачки фаршированные
Для молодых цуккини и кабачков делаю, как Рикка, лодочки, закладываю фарш, а сердцевинку, предварительно выскобленную, пережариваю-тушу отдельно с помидором, луком, перцем и специями, добавляю немного жидкости, чобы получилась заливка... затем выкладываю в форму лодочки, заливаю заливкой и в духовку... когда почти готово, засыпаю сыром и оставляю, чтобы сыр запекся... А для уже больших кабачков использую следующий рецепт: кабачки режу толстыми кружками, вынимаю серединку, получаются как бы стаканчики без дна... ставлю в форму и закладываю внутрь фарш, смешанный с рисом и луком, сверху майонез, сыр, специи по вкусу.... Предпочитаю использовать куриный фарш из-за быстрого приготовления...
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Народ, не забывайте выделять название рецепта для быстрого занесения в каталог.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Изучаю тут про натуральное питание для кошек в связи с будущим приобретением усатика, начиталась про желудки... И вот захотелось поделиться очень простым, но, на мой вкус, безумно вкусным рецептом... Желудки в сметанной подливе с укропом Собственно желудки вымытые и очищенные в сковородку, обжарить немного и залить водой, тушить на небольшом огне до почти готовности, и в этот момент засыпать мелко резаный укроп, специи по вкусу (можно без), соль, и сметанку... Все размешать и тушить, но следить, чтобы подлива не выкипала, но не оставлять много жидкости... Тоже самое делаю и с куриной грудкой, мелко порезанной... Быстрее гораздо, чем желудки, но также вкусно... Прошу прощения, если повторилась, вроде не нашла такого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения