Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Мочёные яблоки Ингридиенты. Яблоки (антоновка) 5 кг. Яблочный сок (натуральный, из тех же яблок) 1 литр; 1 литр воды; примерно 200 гр. мёда.
В соковыжималке отжать 1 литр яблочного сока. Остальные яблоки вымыть и уложить в кастрюлю вверх плодоножками. Воду вскипятить и остудить до тёплого состояния. В тёплой воде растворить мёд, добавить яблочный сок, всё перемешать. Дать окончательно остыть. Залить яблоки, чтобы жидкость была чуть над яблоками, примерно на 0,3 см. Положить сверху чистую ткань, на ткань положить деревянную досочку и поставить груз. Поставить в прохладное место (например, на балкон). Через неделю готово. Хранить в холодильнике.
p.s. Яблоки должны быть очень свежими. Просто буквально вчера с дерева.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Самая ленивая пицца. Ингредиенты: ветчина помидоры сыр сладкий болгарский перец Тесто: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложки муки (без горки) Соль Тесто делаем жидкое (как сметана). Выливаем тесто на сковороду и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом, и сверху сыпем толстый слой сыра. Евгения настоятельно рекомендует тооолстый слой сыра. И она права - именно сыр делает пиццу вкусной. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут (огонь большой не делайте). Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова. Рецепт с сайта say7. http://zerno-ros.ru/post179986270/?upd
_________________ Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях. У нас есть свободные котята!)))
Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 50 Откуда: Россия
Sweet-rex писал(а):
Домашние фетучинни: совершенно неожиданно открыла для себя,что рецепт приготовления в дом. условиях очень простой и быстрый, а результат- получше, чем в Иль Патио) -шампиньоны -ветчина ( колбаса или сосиски-что есть под рукой) -макароны ( желательно твердых сортов и для пасты, я беру Паста Зара Гнезда) -сливки 10% ( 100 гр) -слив. масло -тертый сыр В сковородку положить слив. масло, закинуть шампиньоны и обжарить в течении 5 мин, затем, туда же добавить порезанную ветчину. Еще пять минут и снимаем с огня. Временно перекладываем в мисочку. В опустевшую сковородку ставим на медленный огонь, кладем еще раз слив. масло, хорошо его солим и добавляем немного муки для густоты соуса. Перемешать и добавить сливки. ВАЖНО: соль добавляется только 1 раз ( как раз когда перемешиваем ее с маслом- это необходимо для того,чтоб потом мука хорошо разошлась в сливках). На другую камфорку ставим макароны. Макароны варятся до готовности аль-денте ( должны быть чуть твердые, не разваренные,но это дело личного вкуса каждого). Когда соус постоял на медленном огне 3 мин- высыпаем в него наши грибы и ветчину. Накрываем крышкой и выключаем плиту. К этому времени макароны можно сливать. Кладем макароны в тарелку, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Хочу сразу сказать, что сыр может быть хоть Российским, так же, как стоимость колбасы-ветчины не особо влияет на вкус ( я обычно беру ветчину из индейки стоимостью 100 руб за упаковку и использую только половину куска). Грибов добавляю грамм 300. Макарон- пол пачки. Кол-во сливок можно увеличить по желанию или, если переложили муки и надо исправить консистенцию соуса. Рецепт очень быстрый! Муж и сын очень придирчивы к еде,но это блюдо им полюбилось) Всего этого кол-ва нам хватает на 3 человек и потом даже тяжко вставать из-за стола))))
у меня к таким фетучини чуть другой соус: берем сливки. лучше 20% и сыр Виола сливочный в красных пачках. Разогреваем сливки. выкладываем туда сыр и даем ему раствориться и прогреться, не кипятим. Чудесный сливочный вкус вам обеспечен.
_________________ Ищу котика-фолдика КШ!!! Очень нужен!
Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 50 Откуда: Россия
А еще я очень люблю шпинат и делаю с ним любые макароны Резанный замороженный шпинат размораживаю и чуть пождариваю на оливковом (любом растительном) масле, добавляю по вкусу мелко нарезанную подкопченную рыбку (можно и сельдь, вкуснее конечно с красной рыбой), потом добавляю вышеописанный сливочный соус. Все еще раз прогреваю и потом выкладываю на макароны(очень уважаю форму бантиков ). Попробуйте.Очень вкусно.
_________________ Ищу котика-фолдика КШ!!! Очень нужен!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 398 Откуда: Москва
обязательно попробую!!! Вот еще рецептик: спагетти в соусе из маркапоне и креветок. Спагетти соответственно просто отвариваем, параллельно в ковшичке подогреваем оливковое масло ( по количеству соуса) с мелко порезанным чесноком ( желательно пропустить через чеснокодавилку), затем добавляем маркапоне и креветки, а также мелко порубленную петрушку. Соус тушиться буквально 5-7 минут, после чего им поливаются спагетти. Вкуснота не передаваемая!
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 2037 Откуда: Между первым и третьим Римом. На форуме с 07.02.2005
Мой эксперимент Лимонная творожная запеканка из рикотты со сгущенкой: 250гр Рикотты не "плотной" типо Гранероло 1/3 лимона 1 ст.ложка рисовой муки с горкой 2 ст.ложки сахара 1/4 банки сгущенки Нестле (наша слишком густая, поэтому наверное меньше надо)
Очередь закладывания: рикотта, сгущенка и сах.песка- растереть. Натереть самый верхний слой цедры лимона на самой мелкой терки, не должно чувствоватся "на зуб". Зависит насколько толстый и "душистый" лимон - можно меньше чем с одной 1/3. Положить муку и выжать сок 1/3 лимона. Перемешать и взбить венчиком. Выложить в керамическую посуду и поставить в разогретую духовку 200 гр. Масса должна поднятся немного. Не помню сколько минут - потому как привыкла по готовности. Для тех кто не любит сладкое, можно уменьшить сахар и добавить кислый соус при подачи на стол, ввиду отсутствия в Италии смородины и клюквы делаю апельсиново-лимонный.
_________________ Все чаще прихожу к выводу, что Бог ошибся с моей оболочкой.... правда радует отсутствие усов и блох..
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 611 Откуда: любимый зелёный город.
Наткнулась в сети на простенький, но очень удачный рецепт. Опробовала. Делюсь.
"Детские пышки". Почему детские? Не знаю. Просто мои дети их лопают с такой скоростью, что печь не успеваю. Благо делать их быстро и просто. Итак... Стакан+ столовая ложка с горкой муки. Стакан молока по пол-стакана подсолнечного масла и сахара 1 яйцо по пол-чайной ложки соды и лимонной кислоты, проще говоря, 1 ч.л. пекарского порошка. (В оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я не люблю привкус соды. Поднимаются и так. Зачем лишнее?) ----------- Сначала в миске смешать всё сухое, потом добавить всё мокрое. Тесто должно получиться примерно густоты сметаны. Ну как-то так. Здесь добавлена овсянка и семечки. + - муки не очень критично. Пропекалось всегда. По желанию добавить любые разности. Это тесто охотно принимает любые добавки. Пробовала печь с изюмом, тёртым и порошковым какао, с семечками, с овсянкой, с прокрученным лимоном и имбирём, с маком, с парой ложек творога. Пеку в силиконовых формочках, наполняя их на 3\4. Вот тут уже поднялись. Указанного количества продуктов хватает на 10 штук. Пышки пекутся быстро, минут 15 примерно на среднем огне. Очень вкусно с молоком. Пришли гости- вуаля! Быстро и просто.
Любимые с какао и семечками. Много какавы и много семечек!
С маком.
Те самые с овсянкой и семечками. ---------------- Приятного аппетита!
_________________ Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо- сделай это сам! *************************** Несмотря на колючки, пузо у ежа всегда мягкое...
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Выглядит аппетитно! Лена, а соль? А яйцо?
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения