CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 16 окт, Вс, 2016, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Английский морковно-тыквенный торт.

4 яйца + 300 гр. сах. песка взбить миксером.
Добавить:
5 ч.л. разрыхлителя (без верха)
щепотку соли
2 ч.л. корицы
2 ч.л. ванилина
Снова взбить миксером.
Добавить:
1 стакан растительного масла
400 гр. муки
150 гр. мелко тёртой моркови+150 гр. мелко тёртой тыквы (можно с пропорциями варьировать, по вкусу)
Всё тщательно перемешать миксером до однородной массы.
Вылить в форму и выпекать до готовности (готовность проверять деревянной шпажкой).

Крем:
60 гр. слив. масла
250 гр. сливочного сыра Филадельфия (или Креметте, Виолетте, Буко, Виола, Президент, в общем, просто мягкий сливочный сыр)
100 гр. сах. пудры
цедра 1-го лимона
100 гр. грецких орехов (молотых)
1 ч.л. ванилина
Приготовление крема:
Размягченное слив. масло взбить с сыром и ванилином.
Добавить сах. пудру и аккуратно перемешать.

Торт разделить на 3 коржа.
Промазать первый и второй коржи, третий покрываем полностью + орехи и цедра сверху, как украшение.

Приятного аппетита!

Готовила. Реально вкусно.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 окт, Вс, 2016, 21:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5500
Откуда: Индустриальная Украина
Лена, спасибо! Обожаю тыкву! Из нее готова готовить всегда.

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 окт, Вс, 2016, 21:52 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Катя, на здоровье!
И тогда ещё один рецепт с тыквой. ;)

Тыква, жаренная на сковородке, с соусом.

Потребуется:
мука для панировки
смесь перцев или просто чёрный перец
молотая паприка
приправы, которые любите
соль
растительное масло для жарки

Половину тыквы ( у меня была диаметром, примерно, 25 см) моем.
Очищаем от шкурки и нарезаем дольками, толщиной не более 1 см.
В отдельной миске смешиваем муку и специи.
Обваливаем тыкву в этой смеси и даем время пропитаться (10 - 15 мин).
На среднем огне обжариваем с двух сторон. Попробуйте, она должна стать мягкой.

К тыкве соус.
Ингридиенты:
Помидоры ( 3 - 4 шт. крупные), чеснок (2 зуб. или по вкусу), молотый перец (по вкусу), сушеные базилик, киндза (кориандр), укроп (брала по 1/4 ч.л.)
Соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, чистим и давим чеснок.
Помидоры в сковородку с разогретым растительным маслом и тушим под крышкой до мягкости.
За 5 - 7 мин до готовности добавляем перец, чеснок, травы, соль, сахар.
Приостудить и в миску. Пробить блендером.
Собственно говоря, всё!
Тыкву в тарелку и поливаем соусом.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 09:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Пирог с мясом (или с капустой), никакие другие начинки не подходят. Хотя, я думаю, еще зеленый лук с яйцами можно.

Предыстория.
Пирог этот я ела много раз у тетушки, рецепт уже лет 30 записан в закромах.
И вот вчера свершилось, я его испекла.

В общем, идеально с мясом.
Я пекла с капустой, тоже хорошо.
Тетушка утверждает, что никакие другие начинки не катят. Это да, даже судя по технологии.

В общем, печь пирог надо в глубокой форме.
Рецепт на нормальную такую форму размером в половину стандартного духовочного противня. Или хорошую сковороду (тетушка раньше пекла в чугуниевой сковородке, у всех такие были, не черная, а пока новая такая серая блестящая, потом темнела) или круглую форму.

Надо взять
3 стакана муки,
щепотку соли,
1 столовую ложку сахара,
половину пакетика сухих дрожжей саф-момент (я пользуюсь ими),
пачку маргарина.
Все сухое перемешать, маргарин растереть руками в полученной смеси.
Разбить туда 2 яйца и влить 1 стакан теплого молока.
Замесить.
Муки добавлять не надо. Тесто будет непривычно мягким, так и должно быть.
Поставить подойти.

Можно взять 50 гр. живых дрожжей, тогда их просто растворить в молоке вместо муки. Никаких опар делать не надо.

Начинка - просто обжарить мясной фарш с луком.
Или просто капуста с яйцом, как для пирожков.

Как тесто подойдет, надо его слегка обмять.
Берем форму и выкладываем половину теста, прям ложкой с помощью рук распределяем по форме ровным слоем.
Выкладываем начинку от краев отступая на 1 см
Далее аккуратно, опять же с помощью рук и ложки выкладываем поверх начинки вторую половину теста. Порциями, все стразу валить не надо. Тесто не густое, раскатать его невозможно. В общем, глаза боятся - руки делают.

Ставим в духовку.
Я все пеку обычно на 180-200 градусов.
Пока не зарумянится красиво и поджаристо.
Усе. Чуть остынет и можно просто перевернуть пирог из формы.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Сб, 2016, 17:15 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 934
Откуда: уже не Новосибирск, калуж.обл.
В рекламках Дикси сейчас стали печатать рецепты, салатик попробовали, домашним понравился, вкусный и нарядный.
Королевский салат с говядиной и авокадо
1 авокадо
150 г говядины
8 шт. оливок
50 г стеблей сельдерея
5 шт. помидоров черри
200 г апельсинов
50 г свежего шпината или салата
2 мл оливкового масла
20 г красного лука
15 г свежего красного чили
2 г кунжута
веточка петрушки
Говядину нарезать брусочками или ленточками и обжарить с дух сторон на растительном масле.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. С апельсино снять кожуру и белую тонкую шкурку, чтобы осталась одна мякоть.
Помидорки разрезать на четыре части, красный лук и сельдерей накрошить соломкой.
Всё смешать и заправить оливковым маслом. Салат разлоить по тарелкам, посыпать кунжутом и листиками петрушки, украсить кусочками чили.

_________________
 ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 дек, Вт, 2016, 14:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 166
Откуда: Москва, Кузьминки
Салаты из серии : быстро приготовить


Салат из тунца с китайской капустой и яблоком

банка тунца
1 большое яблоко кислых сортов
3-5 листов китайской капусты
1 банка фасоли (белой или красной)
репчатый лук или лук-порей
майонез


Салат с селёдкой

350 грамм селедки
400 гр картошки
яблоко БОЛЬШОЕ 250 грамм
3 яйца
2 средние луковицы
майонез


Испанский салат

2-3 картошки в мундире
2-3 вареной морковки
2 баночки тунца (я брала не в масле, а в собственном соку)
3 яйца
банка кукурузы
банка горошка
банка оливок (любых) - я заменяю на маринованные огурчики
сладкий болгарский перец
Все нарезать и залить майонезом.

Салат изумительный с курицей, грибами и ветчиной

рис рассыпчатый -3/4 стакана
1 банка шампиньонов консервированных
150 гр ветчины
1 куриная грудка
2 перца разного цвета
ошпаренных репчатый лук
маринованные огурчики
майонез...

_________________
На форуме с 18.05.2005


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 дек, Ср, 2016, 22:44 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 760
Откуда: Краснодарские мы
Рецепт к новогоднему столу.
Буженина
Мясо шеи (в принципе можно любое, я шею беру) утром перед праздником достать из холодильника, обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Очень густо обмазать соусом: майонез+горчица+мед+соевый соус+чеснок (пропустить через пресс для чеснока)+любимые специи. Все в равных пропорциях, я на 2 кг мяса беру каждого ингредиента по 2 столовые ложки. Меда можно меньше, это на любителя. мясо положить в форму с крышкой (я в рукав для запекания кладу) и убрать в холодильник. Периодически его переворачивать. За 3 часа до застолья запечь в духовке до готовности. В процессе жарки периодически поливать выделяющимся соком. Запекать в форме с крышкой или в том же рукаве, где мариновался (сделать неск. дырочек зубочисткой). Под конец крышку убрать(рукав разрезать сверху). Кусок мяса шеи весом около 2 кг. запекается около 2-2,5 часа, смотря какая духовка. Температура запекания 200 градусов.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2017, 00:47 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 679
Откуда: первый наукоград России
Лёгкий борщ, для посленовогоднего стола.

Несмотря на то, что рецептов борщей великое множество, получилось придумать свой, лёгкий борщ. Потому как хотелось уйти от всяческой пережарки, и при этом сохранить вкус и цвет борща. Может быть, кто-то скажет, что это и не борщ вовсе, но гости так не считают и всегда рады добавке. Итак.

О пропорциях. На фото трёхлитровая кастрюля. Про капусту учесть, что она уваривается, одна средняя морковь, одна средняя картофелина и одна такая, хорошего среднего размера свекла.
1. Приготовить бульон. Лучше свинина, вполне подходит курица. Говядина мне не очень, но это дело личного предпочтения. Можно вообще на воде, и тогда это будет постный борщ. Мясо лучше брать на кости, сварив, вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на порционные куски, чтобы вернуть в борщ в самом конце готовки.
2. Пока варится мясо, традиционное занятие порезать капусту и морковь, почистить картошку. В кастрюле только бульон, мясо лежит отдельно. Кладём в кастрюлю капусту, морковь, нарезанную кубиками картошку. Пусть варятся. Посолить.
3. Фишка рецепта - свекла. Пока всё это хозяйство медленно кипит, очищаем сырую свеклу, и трём её ручками на сырной тёрке. Чтобы не крупно, но и не в кашу. В кашу натереть, наверное, тоже можно, но это очень трудоемко, у свеклы плотная мякоть.
4. Как только капуста, морковь и картоха сварились, кладем в кастрюлю - натертую свеклу, томатную пасту или кетчуп, перец горошком черный и душистый, сушеную зелень, лавровый лист.
5. Перемешиваем, даем закипеть, в это время чистим пару зубчиков чеснока и через чеснокодавилку выдавливаем в борщ. Чеснок обязательно. Возвращаем в кастрюлю мясо, и как только закипело - всё, выключаем! Получается, что борщ с сырой свеклой закипел, и огонь выключили. Желательно, чтобы постояла кастрюля хотя-бы пару часов, чтобы все вкусы объединились, но у меня терпения никогда не хватает и хотя-бы половник борща надо сразу слопать.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 00:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2931
Откуда: Москва. САО
Я делаю... борщец :D
Исключительно на воде! В кипящую воду кладу чищенную свеклу целиком (покупаю среднюю), через 20 мин. лук целиком ( я его не люблю ), картофель или фасоль (замоченную и раньше лука), тертую морковь, капусту. Через 10 минут вылавливаю свеклу, тру на терке и добавляю в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью (укроп, кинза). Пять минут томления на слабом огне и все - крышку закрыть, газ выключить! Томаты, перец и сельдерей в сезон только добавляю, или свежемороженные по желанию... Да, один раз кольраби добавляла... Скажу сразу - получается сладкий, очень легкий "борщец". Его можно есть холодным, как свекольник... летом очень хорошо! ;)

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 114
Откуда: Отсюда с 27.09.2003
Ну раз пошла такая тема...)))
У меня есть вариант ленивого борща.
Тушу сразу все в казане. Лук, морковь, свекла (мне нравится свеклу тереть на терку для корейской морковки), туда же картофель кубиками. Сахар (сахар добавлять до картофеля, чтобы впитался свеклой) по необходимости. Солю, перчу после добавления картофеля. Пару лаврушек, немного потушить, добавить или томатную пасту или мне нравится томатный соус барилла (с небольшими кусочками помидор).
Заливаю кипятком (в пост) или кипящим бульоном. Добавляю мясо, капусту и зелень. Довожу до кипения, досаливаю при необходимости, а там уже по продуктам видно варить или выключать, кто как любит.

_________________
-Ничего не поделаешь,-возразил Кот.-Все мы здесь не в своем уме-и ты и я.
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме -спросила Алиса.
-Конечно не в своем,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru