CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 21 апр, Ср, 2010, 20:10 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 414
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Мафинсы

У меня очень много рецептов мафинсов, пеку их частенько, так как мои их просто обожают. Вот один из быстрых рецептов мафинсов с изюмом и шоколадом.

250 мл сливок
150 гр сахара
300 гр муки
2 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр шоколада (лучше всего с ромом)
2 яйца
100 гр изюма, замоченного в роме

Изюм залить ромом (2-3 ст.л), перемешать и оставить на 20-30 минут. Все ингредиенты смешать, добавить измельчённый шоколад и изюм, затем добавить муку и замесить тесто. Формочки для мафинсов заполнить на половину тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Еще не остывшие мафинсы обмазать сверху сахарной глазурью и украсить.

Изображение

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Ср, 2010, 10:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5049
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Прошу уже в который раз: околорецептные разговоры вести в Кулинарной болталке.
Все последние разговоры здесь


http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=311704#p311704

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 12:02 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Вчера готовила чебуреки, получилось очень вкусно, делюсь рецептиком:

Чебуреки

Тесто:
4 стакана муки
1,3 стакана кипятка
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. молока
соль
если хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавить 2-3 ст.л. водки

Начинка:
700 гр мяса (баранина или свинина+говядина)
5 средних луковиц
1-2 пучка зеленого лука
соль
черный перец
0,5 стакана кефира
0,5 стакана воды

Для жарки 0,3 бутылки подсолнечного масла

Приготовление:
1. Для теста вскипятить 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Очень быстро заварить в ней 0% стакана муки, размешивая комки и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
Дать настояться тесту не менее 1 часа (за это время еще раз вымесить его).

2. Для начинки мясо пропустить через мясорубку, Лук мелко порезать (или пропустить через мясорубку), добавить сель, перец, воду, кефир, все перемешать.
Кефир и вода добавляются в фарш для того, чтобы чебуреки были сочными.
(при желании можно добавить в фарш несколько давленных головок чеснока).

3. Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Положить в середину (примерно 1 - 1,5 ст.ложка) разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, чтобы не было прорех и щелей. Края дополнительно примять вилкой, но осторожно, чтобы не проколоть тесто, иначе сок во время приготовления вытечет.

4. в глубокой сковороде разогреть примерно 3 см растительного масла и жарить чебуреки по 1-2 перевернув 1 раз на среднем огне до золотисто-коричневого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны.

После жарки размер чебурека будет примерно со среднюю ладонь.

Выкладывать чебуреки желательно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кушать горячими

Приятного аппетита

_________________
На форуме с 07.11.2005г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 май, Пт, 2010, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1686
Откуда: Москва
Попала сегодня в ситуацию. Имеются кабачки. Нет: сметаны, мясного фарша (и вообще мяса) и прочей лабуды. Есть сыр (который уже на бутер не положишь) и немного чеснока. Ну и приправы. При этом духовка занята - в ней куриные крылья жарятся. Что сделала: кабачки (молоденькие, нечищенные, разумеется) порезала кольцами (с палец толщиной), пожарила, посыпав приправой "Французские травы", выложила на тарелку и сверху посыпала тертым сыром с чесноком. Минут 5 это постояло, сыр на горячих кабачках расплавился. Оно конечно, в нагретую духовку это хозяйство на 5 минут было бы в кайф, но... Короче сын и его друзья проглотили с восторгом. Про себя не говорю - я кабачки употребляю практически в любом виде. Время приготовления - 10 минут на все-про все

_________________
Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 10:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 641
Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Я из таких молоденьких кабачков делаю лёгкий салатик:
- Кабачки порезать кубиками.
- Опустить на пять-семь минут в кипящую воду с небольшим количеством соды.
- Вынуть, дать стечь (и остынут заодно).
- Заправить оливковым маслом, поперчить.
- Выжать лимонный сок (по вкусу, конечно, но у меня меньше половинки лимона на четыре кабачка не получается )
- Если есть желание - подсолить, но с лимонным соком, обычно, этого не требуется.
- Добавить мелко нарезанный укроп и, для любителей, пару долек чеснока (мелко нарезать или выдавить).

Салат улетает моментально практически в любых количествах. Особенно популярен в качестве гарнира к мясу
Ирина+Дарина писал(а):
Лена, А точно в кипящую воду с СОДОЙ?

Ира, с содой, с содой. Чтобы цвет не потеряли и упругими остались - они ж совсем молоденькие. Но соды чуть, буквально половинку кофейной ложки. А досаливать уже потом, после лимонного сока, и то, если нужно. Мы так уже привыкли, и часто лимонным соком вообще соль заменяем, например в салатах.

_________________
Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка...
Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 июн, Сб, 2010, 19:37 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Москва - Дмитров (МО)
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Привожу оригинальный рецепт и свои комментарии (курсивом).

600 гр фарша - телятина, свинина и курятина поровну (я брала только говядину) дважды пропустить через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубчиками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).
Добавить к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу (розмарина и крахмала не было, обошлась без них).
Тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и однородным.
Отварить перепелиные или куриные яйца (штук 15 перепелиных).
Обжарить на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов (50 г сухих белых, подруга делала с опятами). Можно шампиньоны, но тогда надо усилить аромат грибной приправой.
На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.
Залепляем фарш над этой начинкой, поднимаем края фольги и прокатаем по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.
Закручиваем в фольгу, запекаем в духовке при 220 градусах 40-45 минут.

Потом разворачиваем фольгу, и соусом (пара ложек мясного сока, выделившегося из рулета, ложка сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра) смазать "зайца" сверху и запечь еще минут 10-15 до красивой корочки (я просто посыпала тертым сыром тильзитер).

Быстро, вкусно, негеморройно и вполне себе нарядно выглядит в финале

aby писал(а):
А почему заяц?))

aby , а чтобы никто не догадался (с)
На самом деле, в преамбуле к рецепту было сказано следующее : "это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал". Но поскольку как-то сомнительно, что крольчатина-зайчатина была для крестьян менее доступна, чем свинина и телятина, то я и не стала в это углубляться. "Заяц" и "заяц"

_________________
Настоящая женщина должна сделать в жизни три вещи: спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь ... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 июн, Ср, 2010, 23:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 277
Молодые кабачки...
Цитата:
в кипящую воду с СОДОЙ


Молодые кабачки отлично идут в пиСЧу без предварительной тепловой обработки.
Едала я и просто салатики с молодыми кабачками, помидорками и зеленушкой (кабачки на терку - и ВСЕ)
Но вот в сочетании с:

молодые кабачки
твердая (хорошо соленая) овечья брынза
базилик
яблочный уксус(у меня в нем "замочена" мята)
оливковое (нерафинированное) масло....
и без соли - брынза соленая.

Кабачки и брынзу - на терку. Остальное - по вкусу.

О-о-о-о-о!


_________________
Некоторые истины нужно забивать насмерть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 09:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.06.2010
Сообщения: 55
Откуда: Новосибирск\Москва
Одно из любимых наших блюд - "Кесадия"
Изображение
1. Приготовление лепешек
1 стакан воды
1/4 стакана раст. масла
0,5 ч. ложки соли
мука
Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Брать небольшие комочки (с крупное яйцо) и раскатывать в лепешку величиной со среднюю сковороду. Каждую лепешку обжаривать БЕЗ МАСЛА на сковороде с двух сторон, до появления пузырей и светло-коричневых пятнышек.
2. Начинка - слоями
1) 1-2ч. ложки соуса размазать по одной лепешке (3 ст. ложек майонеза + 0,5-1 ст. ложки кетчупа) + можно зелень покрошить
2) посыпать мелко порубленным луком, примерно 1 ст. ложка или больше (тем кто лук любит )
3) 4-5 ст. ложек обжаренного фарша (для него взять примерно 0,5кг говяжьего или 50/50 фарша( я делала с куринной грудкой), добавить соль и 1 ч. ложку карри(можно и без карри), хорошенько прожарить (до готовности), за некоторое время до говности добавить мелко порезанный чеснок (2 зубчика)
4) 3-4 ст. ложек помидоров порезанных кубиками 1*1см
5) посыпать тертым сыром

Сверху накрыть второй лепешкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты чтобы сыр расплавился. Достать вместе с тарелкой, аккуратно снять верхнюю лепешку, полить сметаной и кетчупом по кругу. Закрыть верхней лепешкой и разрезать на 4 части. Готово!!!

Лучше резать на части до микроволновки


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 июл, Вт, 2010, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2243
Откуда: Киев
Икра сырая из баклажанов

Баклажаны запечь в духовке, снять кожуру, пропустить через мясорубку вместе с помидорами и луковицей. Добавить соль, перец, растительное масло. Можно добавить чеснок, зелень, болгарский перец, в общем каждый может добавить все что любит.
Легко, вкусно и полезно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 июл, Вт, 2010, 21:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5049
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Про зеленые щи перенесла разговор в Болталку. Здесь только рецепты!

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru