CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2009, 18:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2038
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Я не помню, где прочла этот рецепт, но очень вкусно. Если тут - простите склерозницу.

Тушеное мясо.

Берем любое мясо или курицу. Разделываем на кусочки. Слегка "взбрызгиваем" специями.
Чистим много лука, на 1,5-2 кг говядины 3 средних луковицы минимум. Режем соломкой.
Разогреваем в кастрюле масло, кладем лук и туши до золотистого цвета. Листик лаврушки приветствуется.
Как только лук стал золотым - бросаем мясо и перемешиваем. Убираем нагрев комфорки в минимум и забываем на 1-1,5 часа.
Когда все готово - мясо получается нежное и мягкое, лук+масло+сок от мяса превращаются в ароматный луковый соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2009, 10:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 337
Откуда: Москва. На форуме с 16.01.2005
Дорада запечённая в духовке

Люблю рыбный ресторан "Филимонова и Янкель". Но, иногда хочется и дома покушать качественной рыбки... Покупаем в Ашане свежую дораду. По количеству гостей. Рыбу потрошим, чистим чешую (её мало, под струёй воды, вся чистка минуты 1,5 занимает, на одну рыбку). Надрезаем, пару раз, кожу на боку, который будет вверх смотреть. На фольгу (кусок отдельный для каждой рыбки, в форме лодочки) капаем оливковое масло, укладываем дораду, натёртую любыми специями для рыбы. В брюшко можно заложить половинку кружка лимона. 20 минут при 250 градусах. Половинка лимона, белое сухое вино, и можно наслаждаться!

_________________
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
© А Эйнштейн


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2009, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5500
Откуда: Индустриальная Украина
ЧЕБУРЕКИ
Тесто - 300 грамм муки, 1\4 стакана молока, 2\3 стакана воды, чайная ложка соли. Тесто замесить.
Начинка - 250-300 грамм свининки, перемолоть, посолить. И разбавить фарш минеральной водой с газом. Разбавить так, чтобы фарш был пожиже. Иначе получится котлета в тесте, а не чебурек.
Теперь раскатываем тесто потоньше, но не так чтобы светилось. Блюдцем вырезаем кружки. Я обычно просто отщипываю кусочки и раскатываю на кружки. Но это кому как удобно. Кладем в середину 2-3 ложки фарша, защипываем как вареник и жарим чебуреки в чугунном казане с маслом. Только масло не жареное, а светлое нужно. Как только зарумяняться - вынимаем.
С сыром тоже самое, только начинка - натертый на терке сыр сулгуни и мелко порезанная кинза. Я кинзу не люблю, поэтому кладу петрушку. Вот и все! Приятного аппетита.

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2009, 18:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Грудинка с прослойками
Свиной грудинки - 1 кг.
Соль крупного помола - 1 ст. ложка с горкой.
Сахар - 1 ст. ложка без горки.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки (или по вкусу).
Вода - 1 литр.
Лук - 2 луковицы с шелухой (предпочтительнее красный лук).

Всё уложить, залить и кипятить 10 минут.
Оставить в этом "маринаде" на сутки. Потом хранить в холодильнике.

_________________
Подлость - самый тяжкий грех!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2009, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Киев
никто что-то ничего вкусненького не готовит. :?
Сырные шарики
400г. твердого сыра натереть на мелкой терке (я тру на средней), 4 белка взбить в густую пену (как на бизе), и нежно смешать с тертым сыром. Слепить небольшие шарики, запанировать в муке (можно наверное и в сухарях) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шарики увеличатся в размере раза в два. Солить не нужно, твердый сыр обычно достаточно соленый, и шарики получаются даже несколько пересоленные. И выходить отличныя закуска под пиво :!:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 окт, Сб, 2009, 22:11 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Мясной рулет

Сегодня сделала, рецепт из детства, рекомендую.

Делаем фарш как на котлеты: кусочек свинины, кусочек говядины, булочка в молоке, пара яиц, лук, чеснок, соль, перец.
Выкладываем это все слоем на фольгу, предварительно промазанную растительным маслом, распределяем в виде слоя толщиной сантиметр.
На это дело высыпаем банку зеленого горошка и равномерно распределяем, и выкладываем вареные яйца на край прямоугольника из фарша, который получился - или целиком, или рубленные, или резанные на кусочки. Осторожно поднимаем фольгу сначала за один край, где лежат яйца, затем - за другой, формируем рулет. Сверху ложкой делаем красивую форму, можно посыпать сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов. Потом остужаем, это дело режем как колбасу, вкусно и красиво.

Варианты начинок:
чернослив (лучше пропустить через мясорубку) + грецкие орехи;
грибы + жареный лук.

Рекомендую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 окт, Вт, 2009, 09:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10418
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
У меня мясной рулет(вернее запеканка) попроще чем у Gvidon , но всё равно вкусно. Фарш точно такой же. А потом на протвень выкладываем слой мяса, на него слой отвареных макарон(равномерно распределяем по слою мяса). Потом режем кусочками сливочное масло и выкладываем на макароны. Закрываем это вторым слоем мясного фарша и придаем форму эдакой длинной кулебяки. Сверху мажем сметаной и запекаем в духовке.

*****

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 16:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 114
Откуда: Отсюда с 27.09.2003
людмила34 писал(а):
Нужен рецепт кутьи.

Просматривая рецепты кутьи узнала, что в разных областях и регионах под этим названием готовят совершенно различные блюда.
В нашем регионе кутью готовят традиционно на Рождество из "ошелущенной", если можно так сказать, пшеницы. Можно взять и обычную, но варить просто дольше дольше. А перед рождеством селяне продают как раз пшеницу, обработанную для кутьи.
Итак. Пшеницу отварить до готовности, чтобы была мягкая.Так как готовят много, порционно разводят горячей водой, добавляют сахар или мед.
А затем кто какие добавки хочет, те и добавляют:
- грецкие поджаренные орехи, либо арахис
- изюм, курага, чернослив
- бананы, яблоки
- или любое ягодное сладкое варенье.
Можно и сочетать различные добавки.
В общем практически неограниченный полет фантазии.

Для "поминальной кутьи" (только что залезла в яндекс-словари), у нас это блюдо называется "колево", готовят рис. Соответственно, блюда на Рождество и поминовение различаются, собственно, не очень многим.
Рис отварить до готовности. Добавить сахар/мед, перемешать, чтобы сахар растворился. Выложить в вазочку или блюдо, украсить конфетами. Иногда отваривают и пшеницу. Тогда тоже скромно. Отварили, сахаром/медом заправили. Можно украсить шоколадными (раньше так делали) или желейными конфетами.

_________________
-Ничего не поделаешь,-возразил Кот.-Все мы здесь не в своем уме-и ты и я.
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме -спросила Алиса.
-Конечно не в своем,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 окт, Сб, 2009, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.09.2009
Сообщения: 281
Откуда: Москва
Musia писал(а):
У меня мясной рулет(вернее запеканка) попроще чем у Gvidon

У меня такой же рецепт только макаронные изделия никто не ест, поэтому отвариваю рис, крошу туда сваренные вкрутую яйца, выкладываю на фарш, сворачиваю рулет, в духовку, за 5-10 минут до готовности лью на рулет майонез, посыпаю тертым сыром. Мням.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2009, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 611
Откуда: любимый зелёный город.
Конфеты из детского питания "Малютка".

Ещё один рецепт из детства.
Состав: 1 пачка детского питания "малютка". (которое с 1 года. У других бывает привкус не очень), 1 брикет мороженого,как за 48 копеек, 50 гр.сливочного масла. Это основа. А дальше-как фантазия подскажет. Можно просто обваливать конфетки из этой массы в какао. Можно добавлять тёртый шоколад, кунжут, измельчённые орехи, мак, кокосовую стружку и т.д. Удобно лепить конфеты с помощью мерной ложечки из этой же пачки. Брать кусочек массы, обваливать в посыпке и формовать в ложке.
Сегодняшние варианты:
С корицей, шафраном, кокосовой стружкой. Обваляны в грецком орехе. Лепила 6-летняя кулинарка, поэтому форма немного подкачала.

Изображение

С маком.
Изображение

И самые брутальные. Обваляны в сухом молоке. Сей чудный цвет дал сок чёрной смородины. На вкус гораздо лучше, чем на цвет.
Изображение

Ставлю в морозилку или холодильник. Чем больше сухих добавок,там более плотная масса получается. Тогда она лучше стоит без холода. И обычно у нас дома эти конфетки ммм...не успевают сильно согреться.

_________________
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо- сделай это сам!
***************************
Несмотря на колючки, пузо у ежа всегда мягкое...


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru