CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 18 мар, Чт, 2010, 08:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 735
Откуда: Ижевск
Ленивые хачапури (вроде такого рецепта не видела).

Берется пачка слоеного теста, режется на полоски по длине теста, шириной см 8-9 (у меня из пачки теста выходит 6 полосок), на полоски кладется начинка: яйцо, сыр (все тертое на терке), чеснок по вкусу и майонез. Кладется на одну часть полоски теста и закрывается "как книжка". На смазанный маслом лист укладываются полученные "кулечки", сверху тоже чуть маслом и в духовку - минут на 15-20.
Все,кому предлагалось попробовать, меньше трех штук за раз не съедали


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 мар, Сб, 2010, 22:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 35
Откуда: МО, г. Долгопрудный
Салат из... салата

Ингредиенты: руккола, смесь салатов в упаковке, можно шпинат, в общем, салаты
Сыр с голубой плесенью куском (у меня был Bleu d'Auvergne, можно дор блю, я полагаю).
Розовый виноград.

Собственно, салат по приготовлению из разряда ленивых. Зелень помыть, порвать руками, если надо, сыр раскрошить, виноградины разрезать пополам.
Заправить оливковым маслом. Не солить (сыр соленый), специи тоже не нужны.

Идеален в качестве ужина, либо для долгих основательных посиделок за бутылкой красного. Можно как гарнир к говядине с кровью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 мар, Вс, 2010, 22:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 399
Откуда: Москва
сегодня импровизировала:
обжарила свинину ( порезанную небольшими кусочками 1 см х 1 см) с шампиньонами ( порезала на четвертинки), потом обжарила лук с чесноком, добавила помидоры ( порезала крупными дольками) и немного потушила. Затем все смешала, добавила порезанной зелени, красный сладкий перец ( приправа), посолила, поперчила и поставила на 1 час в мультиварку ( у кого нет- можно просто птушить на медленном огне или сделать в горшочках).
Готовила с рассчетом, что на завтра хватило, а слопали с мужем за раз)))
Ну очень вкусно получилось!

Вчера еще пробовала в гостях фасолевый суп-пюре. Рассказываю подсмотренный процесс приготовления:
фасоль хорошо и долго отварить, воду не сливать. Порезать кольцами лук и обжарить его ув большом кол-ве подсолнечного масла, чтоб лук дал свой сок. Добавить лук к фасоле и добавить зелень. Все это хорошенько взбить в блендере...мммм! пальчики оближешь!!! ( уж насколько я к супам спокойно отношусь, а тут!!)

Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 25 мар, Чт, 2010, 00:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 1587
Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
ЛАВАНДОВКА

Рецепт я где-то нашла, не помню где...
Нехилый такой рецептик оказался:

Добавьте в 1 л. водки:
10 г цветов лаванды,
50 г лимонной цедры,
по 7 г:
- розмариновых цветов,
- корицы,
- гвоздики,
- корня полыни,
по 1 г:
- фиалкового корня
- винного камня (имеется у виноделов-виноградарей) и настаивайте 2-3 недели.

затем перегнать в кубе, подсластить сахарным сиропом - по желанию (на 80 г сахара ― 350 мл воды). Если водка тройной очистки и выше, можно уже не перегонять. Сироп не обязательно сахарный, можно взять любой. Лавандовый, например...
Настаивать ещё 3-4 дня, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.

Это средство используют при головной боли: 30 мл на один прием.

... Но, правда, можно и так пить, голова потом не болит хотя может и заболеть, наверное, если, скажем, в одну морду бутылку выпить...

_________________
Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 мар, Вс, 2010, 21:40 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 414
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Свиной рулетик по-крестьянски

500-1000 гр бескостной свинины
200-250 гр кислой капусты
1 яблоко
2 луковицы

Свинину разрезать в плоские куски и отбить. Куски посолить и поперчить.
Нашинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолив и поперчив.
В отдельной посуде смешать обжаренный лук с кислой капустой и нарезанными яблоками, слегка подсолив и поперчив.
Выложить подготовленную массу на мясо ровным слоем и свернуть мясо в рулет. Рулет обвязать суровой ниткой.
Рулетики обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Рулетики переложить в форму, обмазать майонезом и поставить выпекаться в духовку на 1 час 30 минут, температура 170-180.
Готовые рулеты вынуть из формы, аккуратно снять нитку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при выпекании соком. Подавать на стол с острой морковкой и свежей зеленью, очень вкусно!

Изображение

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 29 мар, Пн, 2010, 23:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 71
А вот кому луковый суп как его готовят в Андорре!

Для него нужно:
Крутой говяжий бульон
Несколько луковиц (по вкусу, я взяла три средних луковицы на две порции)
Пару головок чеснока
Немножко сливочного и оливкового масла
Белое вино
Немножко соли и сахара
Яйцо (одно на порцию)
Багет
Сыр Грюер или Пармезан.

Рубим лук (так, как нравится) и обжариваем его с чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавляем туда немножко белого вина, соль-сахар, немножко тушим.
Раскладываем это дело по порционным тарелкам, аккуратно разбиваем яйцо и аккуратно, чтобы яйцо не превратилось в ошмётки, заливаем горячий бульон, отправляем это дело в духовку, чтобы яйцо немного сварилось. После этого кладём сверху гренку и хорошо посыпаем мелко натёртым сыром. Опять в духовку, пока сыр не расплавится. Достаём, мешаем и очень аккуратно кушаем!

Супчик достаточно простой, ооооочень сытный и на раз снимает симптомы лёгкой простуды

("правильный" вариант немного отличается, но мне больше нравится именно этот, так готовят в Андорре.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 30 мар, Вт, 2010, 08:52 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2039
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
А можно это самый правильный в виде рецепта? Мне всегда суп попадался без яйца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 30 мар, Вт, 2010, 13:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 71
В правильном варианте, насколько я знаю, лук после обжарки заливается бульоном, размешивается-растирается, добавляется немного муки - а дальше то же самое: в чашку, сверху гренку и сыр и в духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 18:50 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4758
Откуда: Москва
Супчик 1 от Милы.
Режете некрупными кусочками любое мясо. Я предпочитаю курицу или говядину. Быстро обжариваете в небольшом количестве масла. Буквально пять-семь минут. Складываете в кастрюлю. Заливаете водой так, что бы чуть прикрыть мясо. Тушите пятнадцать минут. Доливаете водой до полной кастрюли и добавляете упаковку замороженных овощей. Можно свежие овощи. Как кому что нравится. Варите до готовности овощей. Специи, сметана, зелень по вкусу добавляются в готовое блюдо. Важно-при выкладывании мяса со сковороды в кастрюлю не собирайте жир в котором жарилось мясо. Я собираю мясо со сковороды ложкой с дырочками. Канцерогены нам не к чему.
И совсем просто, если вместо мяса использовать сосиски. Обжаривать их не надо. Просто закладываете все ингредиенты одновременно в кастрюлю и через 15 мин суп готов. В таком случае спассируйте луковичку. Вариаций этого супа масса. Можно добавить томатной пасты. Можно грибов. Или плавленный сырок.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 19:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10634
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Свекольник по белорусски.
Крупную свеклу очистить и варить до готовности. Что бы цвет не побледнел, в воду можно добавить несколько капель уксуса или щепотку лимонной кислоты.
Отварная свекла натирается на крупной терке. Огурец режется мелкой соломкой, укроп мелко крошится. Смешиваем натертую свеклу с огурцом и укропом, солим и разводим смесью из холодного кефира и охлажденного свекольного отвара ( пропорция примерно 1:1). разливаем по тарелкам и едим. Да, для любителей можно в каждую тарелку положить по 1\4 свареного в крутую яйца.

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru