Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
LAPA писал(а):
Теперь я точно знаю, что Комарово - это не только песня!
Песок, море, умиротворяющий пейзаж. Красивый край.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5055 Откуда: Солнечный Санкт-Петербург
Вот, завалялась немножко фотка, были на выставке в середине декабря как раз напротив, а сегодня в тему как раз . Троицкая церковь, один из первых (1735 г.) храмов СПб. Кр.Село, адм. центр Красносельского р-на СПб. Пам. архитектуры федерального значения. Судьба тяжелая: 200 с небольшим лет отстояла, в 37-38-м всех служителей расстреляли, церковь закрыли. Открыли снова в 42-м, прошу прощения, немцы. В 44-м при нашем наступлении сильно пострадала. В 60-м доломали: снесли купол и часть колокольни, и устроили, слава Богу, не склад, а Дом культуры. В "лихие 90-е" восстановили. Архитектор И.Я. Бланк (не такой Бланк, как у Ленина дедушка, а совсем наоборот ), принимал также участие в строительстве части фонтанов в Петергофе и,кстати, церкви, где вчера Путин Рождество встречал. Этот Иван Яковлевич, он же Иоганн Фридрих, из русских немцев, ухитрился быть сосланным навечно в Сибирь за борьбу "с засильем иностранцев в России" . Но потом власть переменилась и его допустили до выборов вернули в Москву. Где уже его сын, тоже архитектор, много чего построил. Ну, короче, кому интересно будет, погуглите. А церковь-то хороша!
_________________ С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку. Чем больше мы ухаживаем за животными, тем они вкуснее. Что написано Перро'м, не вырубишь то...
LAPA писал(а):
Разрешите добавить фоток. В этом году у меня тоже случился потрясный вояж по маршруту Питер-Кронштадт-Сестрорецк-Репино-Комарово. Теперь я точно знаю, что Комарово - это не только песня! Вот такое Комарово было у меня:
Сейчас там тоже живут люди. Сама Ахматова называла этот домик "Будка Ахматовой". Здесь бывали Иосиф Бродский, Фаина Раневская, Александр Прокофьев, Дмитрий Лихачев. Сама Ахматова очень любила свой небольшой дом, хотя и прозвала его «зеленой будкой». Она описала его в стихотворении «Приморский сонет».
Здесь все меня переживет, Все, даже ветхие скворешни И этот воздух, воздух вешний, Морской свершивший перелет. И голос вечности зовет С неодолимостью нездешней, И над цветущею черешней Сиянье легкий месяц льет. И кажется такой нетрудной, Белея в чаще изумрудной, Дорога не скажу куда… Там средь стволов еще светлее, И все похоже на аллею У царскосельского пруда. 1958 Комарово
На могиле Анны Ахматой установлен массивный крест и фрагмент грубой кирпичной стены. Он символизирует тюремную стену, около которой поэтесса стояла в очередях с передачей сыну, арестованному в период репрессии тридцатых годов.
в Зеленогорске моя сестра живет. с детства эти места знаю. но всю глубину и красоту начала ценить лишь со временем
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10400 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
А мы рванули в город Боровск. Собирались долго, все никак не складывалось, а с утра встали: погода солнечная, лишний выходной, дорога свободная........... Полтора часа пути и вот: Церковь Бориса и Глеба на самом въезде в город
а это храм богородицы на главной площади
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10400 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
памятник К.Э. Циолковскому. До переезда в Калугу он 12 лет преподавал в Боровском училище. Сидит Константин Эдуардович в валеночках, на пеньке, на небо смотрит, да о звездах думает а это памятник адмиралу Д.Н. Сенявину, уроженцу Боровска мимо этого указателя просто не пройти. Сплошная эклектика
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Очень милая и трогательная городская особенность. На многих домах фрески-граффити местного художника Владимира Овчинникова
Деревянная церковь 17 века
со смотровой площадки Свято Пафнутьевский монастырь
И на обратном пути красивейшая дорога в Зосимову пустынь
_________________ Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/ Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...
Клин Торговые ряды. Восстановлены после войны
Петр наш Ильич. На фоне бывшего дома культуры, который до революции был храмом. Сейчас возвращен церкви у памятника есть охранник, работающий в лучших традициях Храм сейчас реставрируется
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18