Автор |
Сообщение |
Русик
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 10:51
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Британ писал(а): Это модно Дело не в моде, а в удобстве
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дядя_Миша
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 10:56
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 2527 Откуда: Omsk
|
Блин, ну бутерброды все равно рядом с туркой делать же. Разве сложно последить несколько минут? Ради вкуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAPA
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 14:47
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 3487 Откуда: Надмосковье
|
Шо такое латте, не знаю. Вернее знаю примерно, но не пью (в смысле, обычно в кафешках не требую, обхожусь эспрессо или капучино). Капучино можно. Я взбиваю пену икеевской взбивалкой и лью в пену кофе из турки.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шилочка
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 15:02
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 30.10.2009 Сообщения: 935 Откуда: уже не Новосибирск, калуж.обл.
|
Не очень четко представляя, что же такое латте, полезла смотреть тонкости, удивилась, никогда на выставках не замечала в нем слоев: Цитата: После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте. Таблеточная кофеварка умеет так делать? Мне просто технология интересна
_________________ ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 15:39
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Шилочка писал(а): Не очень четко представляя, что же такое латте, полезла смотреть тонкости, удивилась, никогда на выставках не замечала в нем слоев.Таблеточная кофеварка умеет так делать? Мне просто технология интересна Именно в Тассимо у меня и получался вот такой слоистый кофе. Но она сломалась. А вот в более дорогой Неспрессо, где молоко готовится отдельно такого не получалось.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 16:57
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Короче, приволок сын Дольче густо MELODY III ( нам как всегда неймется, никакого терпежу ) Вот как раз для латте, капучино и т.п. хотелось кофеварку. Первый блин не комом - пока кофе кажется вкусным
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|