_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Всем привет! Тыкаюсь везде как слепой котёнок, форума хорошего не нашла добрые люди посоветовали сюда. Никогда не думала, что будет опять собака в доме, но так вышло... У меня вопрос к знатокам - как решить проблему с лежанкой. Собака с тяжёлым детством (яма, гаражи, убитая мамка, короче классика жанра). У нас с 3 месяцев, сейчас ей год. Окружена любовью и лаской, никаких отрицательных подкреплений, так как боязлива бескрайне. Всё супер, НО жуёт лежанку. Покупала, шила, зашивала. Начинает с уголочка и поехали. После того как добралась до синтепона, я подумала, что далее с наполнителем уже нельзя, так как она знает, что надо искать внутри любой лежанки. Сейчас спит на втрое сложенном байковом одеяле старом, как бедная родственница. Обгрызено полностью по периметру. Жуёт, выплевывает, я собираю эти комочки мокрые /сухие, надеюсь, не глотает. Конечно, я хочу ей хорошее место. Спит рядом с нашей кроватью, ночью делаем свежо и холодно, переживаю жеж! Подскажите, как быть, пожалуйста. А если никак не быть, то, может, есть материалы, которые собаке противно жевать?
Моя собака тоже долго уничтожала лежанки. По совету знакомой купила два флисовые покрывала. Одно стирала, другое в клетке лежало, сложенное в несколько раз. Оба превратились в решето. Но в какой то момент привычка грызть прошла, жаль, не помню в каком возрасте. Сейчас по всей квартире лежат целые матрасы из ткани типа болонии, а в клетку вернулся старый погрызенный и зашитый хлопковый матрас. Клетка с чехлом, что-то типа будки, собака гладкошерстная спит в ней, когда в квартире дубак, могу сверху еще одеяло на клетку бросить , прикрывая и вход, тогда теплее. Клетка стоит у моей кровати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4