Автор |
Сообщение |
Szima
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 12:44
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2358 Откуда: Москва, ВАО
|
Вчера запекала карпика...Объедение просто! Потрошенного карпика посолила, поперчила, лимончиком полила. В фольге готовился минут 40. Потом фольгу открыла, карпика полила соевым соусом и на гриле минут 20 до корочки.
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина+Дарина
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:05
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 202 Откуда: Санкт-Петербург
|
mangust писал(а): А кто-нибудь может мне рассказать, как приготовить печенку? Такую, ломтиками и в подливке. Я совершенно не умею готовить печень. Даже не знаю, какую надо покупать - свиную или говяжью. Если кто поделится несложным рецептом - буду ооооооочень благодарна Берете печенку, я предпочитаю свиную, но это не важно, нарезаете на кусочки -ломтики , обжариваете кусочки с обеих сторон на растительном масле( оно не горит), параллельно лук обжариваете до прозрачности; Обжаренные кусочки печени кладете в кастрюльку, добавляете обжаренный лук. На чистой сковороде чуть-чуть обжариваете муку( до светло-золотистого цвета), добавляете сметану, предварительно разведеную водой ( 1/2 стакана сметаны на 1/2 стакана воды), доводите до кипения полученный соус и заливаете им печенку. Тушите минут 15 печенку в соусе. Вот Вам и "печень с подливкой". Я так всегда делаю. P/S/ Забыла просоль и сахар. Солю соус, когда заливаю печень, и обязательно чуть-чуть сахарного песку ( для пикантности , примерно на 1 кг печени, 150г сметаны 20%, 1/2 чайной ложки сахарного песочка)Поверьте, с сахаром гораздо вкуснее.
_________________ " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл На форуме с 24.01.2005г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мати
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:21
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 287 Откуда: Рига, Латвия
|
Ирина, я тоже почти так делаю. Только я печень обваливаю в муке и жарю, потом добавляю воду и сметану. Немного тушу, потом кладу обжаренный лук и в самом конце солю подливку.
А карпа я просто запекаю в духовке, вместо лимона кладу чеснок, он как бы оттягивает запах тины. Густо поливаю майонезом, на карпа раскладываю репчатый лук кольцами и тёртую морковь, потом опять майонез...
_________________ Без дела жить трудно, Но мы не боимся трудностей ----------------------------- На форуме с 06.06.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина+Дарина
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:38
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 202 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мати писал(а): Ирина, я тоже почти так делаю. Только я печень обваливаю в муке и жарю, потом добавляю воду и сметану. Немного тушу, потом кладу обжаренный лук и в самом конце солю подливку.
Галя, я печенку не обваливаю в муке, как-то у меня не очень получается. А вот про соль , спасибо, что напомнила: я - голова садовая , всегда забываю про соль, когда делюсь своими рецептами. P/S. Забыла про соль и сахар. Солю соус, когда заливаю печень, и обязательно чуть-чуть сахарного песку ( для пикантности , примерно на 1 кг печени, 150г сметаны 20%, соль - по вкусу и 1/2 чайной ложки сахарного песочка)Поверьте, с сахаром гораздо вкуснее.
_________________ " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл На форуме с 24.01.2005г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szima
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:54
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2358 Откуда: Москва, ВАО
|
Когда жила в Венгрии пристрастились к гусиной печени. Осенью не очень дорого продается, охлажденная естесственно. Пару минут в кипящем масле и амброзия нечеловеческая получается!!! Немного соли и все!!! За неимением оной пойдет и утиная. Ну, в конце концов индюшачья тоже неплохо. Только в Москве с этим туго, к сожалению.... Еще я люблю печеночные котлетки или запеканку. Очень вкусно тоже!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 17:41
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
А вот мои "Печеночные ляпки" как я их называю. В мясорубке прокручиваю только печень. Затем туда добавляю обжаренный лук, два яйца, размоченную в теплом молоке мякоть белой булки, пару столовых ложек муки. Ну соль, перец конечно. Получается такая малоаппетитная жижа. Как следует ее размешать ложкой и на часочек отправить в холодильник. Там она чуть загустеет. Набираем половником порцию и на сковороду. Жарится где то по минуте с каждой стороны. С гречневой рассыпухой-умереть не встать как вкусно!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 23 янв, Сб, 2010, 18:13
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Я купилла на пробу хлебных смесей разных!!! Хлебушек получился отменный!!! Даже моя вечно сидящая на диете мама умяла приличный кус и домой унесла! Отличный вариант для ленивых особ вроде меня-водой или молоком развел, вымесил, настоялось и в духовку. И очень много сортов разных. В общем рекомендую. Кому интересно-дам название в личку. И где брала тоже.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 23 янв, Сб, 2010, 19:03
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Это хлебные смеси "Пудов" и "Настюша". Наверное на Украине есть. У "Настюши" ассортимент не богат, а у "Пудова"-десятки сортов.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2010, 17:05
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Подкиньте пожалуйста рецепт карамели. Которой можно блинчики начинять.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|