CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 12:44 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2358
Откуда: Москва, ВАО
Вчера запекала карпика...Объедение просто! Потрошенного карпика посолила, поперчила, лимончиком полила. В фольге готовился минут 40. Потом фольгу открыла, карпика полила соевым соусом и на гриле минут 20 до корочки.

_________________
Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek)
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).

На форуме с 5 сентября 2008 года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 202
Откуда: Санкт-Петербург
mangust писал(а):
А кто-нибудь может мне рассказать, как приготовить печенку? Такую, ломтиками и в подливке. Я совершенно не умею готовить печень. Даже не знаю, какую надо покупать - свиную или говяжью. Если кто поделится несложным рецептом - буду ооооооочень благодарна


Берете печенку, я предпочитаю свиную, но это не важно, нарезаете на кусочки -ломтики , обжариваете кусочки с обеих сторон на растительном масле( оно не горит), параллельно лук обжариваете до прозрачности;
Обжаренные кусочки печени кладете в кастрюльку, добавляете обжаренный лук. На чистой сковороде чуть-чуть обжариваете муку( до светло-золотистого цвета), добавляете сметану, предварительно разведеную водой ( 1/2 стакана сметаны на 1/2 стакана воды),
доводите до кипения полученный соус и заливаете им печенку. Тушите минут 15 печенку в соусе. Вот Вам и "печень с подливкой".
Я так всегда делаю.

P/S/ Забыла просоль и сахар. Солю соус, когда заливаю печень, и обязательно чуть-чуть сахарного песку ( для пикантности , примерно на 1 кг печени, 150г сметаны 20%, 1/2 чайной ложки сахарного песочка)Поверьте, с сахаром гораздо вкуснее.

_________________
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл
На форуме с 24.01.2005г.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 287
Откуда: Рига, Латвия
Ирина, я тоже почти так делаю. Только я печень обваливаю в муке и жарю, потом добавляю воду и сметану. Немного тушу, потом кладу обжаренный лук и в самом конце солю подливку.

А карпа я просто запекаю в духовке, вместо лимона кладу чеснок, он как бы оттягивает запах тины. Густо поливаю майонезом, на карпа раскладываю репчатый лук кольцами и тёртую морковь, потом опять майонез...

_________________
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей
-----------------------------
На форуме с 06.06.2005


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 202
Откуда: Санкт-Петербург
Мати писал(а):
Ирина, я тоже почти так делаю. Только я печень обваливаю в муке и жарю, потом добавляю воду и сметану. Немного тушу, потом кладу обжаренный лук и в самом конце солю подливку.

Галя, я печенку не обваливаю в муке, как-то у меня не очень получается.
А вот про соль , спасибо, что напомнила: я - голова садовая , всегда забываю про соль, когда делюсь своими рецептами.

P/S. Забыла про соль и сахар. Солю соус, когда заливаю печень, и обязательно чуть-чуть сахарного песку ( для пикантности , примерно на 1 кг печени, 150г сметаны 20%, соль - по вкусу и 1/2 чайной ложки сахарного песочка)Поверьте, с сахаром гораздо вкуснее.

_________________
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл
На форуме с 24.01.2005г.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 15:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 2358
Откуда: Москва, ВАО
Когда жила в Венгрии пристрастились к гусиной печени. Осенью не очень дорого продается, охлажденная естесственно. Пару минут в кипящем масле и амброзия нечеловеческая получается!!! Немного соли и все!!! За неимением оной пойдет и утиная. Ну, в конце концов индюшачья тоже неплохо. Только в Москве с этим туго, к сожалению....
Еще я люблю печеночные котлетки или запеканку. Очень вкусно тоже!

_________________
Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek)
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).

На форуме с 5 сентября 2008 года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 17:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
А вот мои "Печеночные ляпки" как я их называю. В мясорубке прокручиваю только печень. Затем туда добавляю обжаренный лук, два яйца, размоченную в теплом молоке мякоть белой булки, пару столовых ложек муки. Ну соль, перец конечно. Получается такая малоаппетитная жижа. Как следует ее размешать ложкой и на часочек отправить в холодильник. Там она чуть загустеет. Набираем половником порцию и на сковороду. Жарится где то по минуте с каждой стороны. С гречневой рассыпухой-умереть не встать как вкусно!!!

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 янв, Сб, 2010, 18:13 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Я купилла на пробу хлебных смесей разных!!! Хлебушек получился отменный!!!
Даже моя вечно сидящая на диете мама умяла приличный кус и домой унесла! Отличный вариант для ленивых особ вроде меня-водой или молоком развел, вымесил, настоялось и в духовку. И очень много сортов разных. В общем рекомендую. Кому интересно-дам название в личку. И где брала тоже.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 янв, Сб, 2010, 18:32 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5500
Откуда: Индустриальная Украина
мне интересно. Но поскольку мы живем в разных странах, то только название

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 янв, Сб, 2010, 19:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Это хлебные смеси "Пудов" и "Настюша". Наверное на Украине есть. У "Настюши" ассортимент не богат, а у "Пудова"-десятки сортов.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 фев, Чт, 2010, 17:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Подкиньте пожалуйста рецепт карамели. Которой можно блинчики начинять.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru