CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
У меня есть книга Гали Гостевой "Что едали на Руси". Там интересные старые рецепты к православным датам и вообще написано очень добро. Люблю.
А вообще тоже читаю кулинарный инет.
Пока не подключита инет дома была лишена удовольствия чтения ЖЖ. Сейчас все ссылки растеряла, надо искать всех заново.
Есть книжка красивая про соусы.
Есть КоВиЗП, куда без нее иногда заглядываю ради интереса.
А, ну Сталик есть конечно тоже

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 июн, Ср, 2010, 19:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Очень нравится http://kyxarka.ru/.
Всё наглядно, просто, добротно. Всё, как дома. Никаких супер-изысков.
Из книг дома есть только "Прошу к столу", составитель Т.Н. Крылова. Тоже всё описано понятно, рецептура достаточно точна.
И ещё конечно же рецепты бабушки и мамы (куда же без них!)

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 июн, Ср, 2010, 19:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2038
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Интернет-рецепты - дело хорошее. Но мне надо иногда полистать, пошуршать, в руках подержать, а не просто скопировать в папку и потом приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 июн, Ср, 2010, 20:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Милая, на кухарке.ру есть видео. Очень наглядно и здорово
Прямо хоть сейчас же вставай из-за компа и готовь

Там же есть и описание с картинками, ниже видео
Можно распечатать и пошуршать

Совсем недавно шуршала рецептом голубцов с красной рыбкой и рецептом тирина. Всё получилось на ять

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 июн, Ср, 2010, 20:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Киев
А я интернет рецепты люблю за комментарии. Обычно если какой вопрос возникает оказывается, что кто-то уже спросил, и все объяснили, или если редкий ингредиент подскажут достойную замену, и т.д. У меня обычно слишком много вопросов к книгам возникает, а они обычно молчат И обычно если в рецептуре даны какие-то нарушения кто-то это заметит. Не знаю, у меня есть книги по кулинарии, но я по ним не готовлю.
Я обычно если что серьезное готовлю долго листаю, и шуршу, по разным сайтам. В книгах слишком мало рецептов. Я обычно что-то покупаю, а потом ищу рецепт. Не все талантливые к кулинарии люди имеют возможность издаваться.
В принципе практически незаменимая книга "Книга о вкусной и здоровой пище" 1981, книга украинская кухня, книга венгерская кухня, Есть много всяких вырезок из старых советских журналов, но перебирать эту груду бумаг сложно, проще таки найти в нете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 июн, Пн, 2010, 15:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщения: 35
Откуда: Из Подмосковья
Cisa писал(а):
А я интернет рецепты люблю за комментарии. Обычно если какой вопрос возникает оказывается, что кто-то уже спросил, и все объяснили, или если редкий ингредиент подскажут достойную замену, и т.д. У меня обычно слишком много вопросов к книгам возникает, а они обычно молчат .


аналогично, люблю инет за комменты. Сама пользуюсь как правило http://www.dunduk-culinar.ru/ (для любителей восточной кухни) и кухарка.ру

_________________
....Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 июн, Пн, 2010, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Дамы, научите печь безе пожалуйста. Вопрос в выборе температуры. У меня все время получается внутри безе влажное, а должно быть рассыпчатое. Пробовала при 130 и при 150 градусах. В рецептах везде пишут по-разному.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июн, Вт, 2010, 08:51 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 114
Откуда: Отсюда с 27.09.2003
Упс. Сама пока ни разу не пекла, не доверяю своей духовке это тонкое дело.
Но если бы дружила с печуркой, то обратилась в первую очередь к этому источнику. И рецепт вроде простой и комментариев много, если вдруг чего непонятного.
Насколько поняла все дело в температуре .

_________________
-Ничего не поделаешь,-возразил Кот.-Все мы здесь не в своем уме-и ты и я.
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме -спросила Алиса.
-Конечно не в своем,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июн, Вт, 2010, 09:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Киев
А я не знаю от чего зависит, у меня в книге рецепт в котором безе надо взбивать на водяной бане, долго, долго и муторно. Один раз получилось замечательно, второй раз, все выбросилось Третий раз делать и не хочется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 июн, Ср, 2010, 08:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Киев
Сейчас засматриваюсь на книгу "Справочник шеф повара", написанной на базе американской Академии Кулинарного Искусства. 1056 стр, и 3,5 кг.
И еще хочу Кулинарная академия Le Cordon Bleu - Искусство кулинарии


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru