У меня есть книга Гали Гостевой "Что едали на Руси". Там интересные старые рецепты к православным датам и вообще написано очень добро. Люблю. А вообще тоже читаю кулинарный инет. Пока не подключита инет дома была лишена удовольствия чтения ЖЖ. Сейчас все ссылки растеряла, надо искать всех заново. Есть книжка красивая про соусы. Есть КоВиЗП, куда без нее иногда заглядываю ради интереса. А, ну Сталик есть конечно тоже
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Очень нравится http://kyxarka.ru/. Всё наглядно, просто, добротно. Всё, как дома. Никаких супер-изысков. Из книг дома есть только "Прошу к столу", составитель Т.Н. Крылова. Тоже всё описано понятно, рецептура достаточно точна. И ещё конечно же рецепты бабушки и мамы (куда же без них!)
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Милая, на кухарке.ру есть видео. Очень наглядно и здорово Прямо хоть сейчас же вставай из-за компа и готовь
Там же есть и описание с картинками, ниже видео Можно распечатать и пошуршать
Совсем недавно шуршала рецептом голубцов с красной рыбкой и рецептом тирина. Всё получилось на ять
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
А я интернет рецепты люблю за комментарии. Обычно если какой вопрос возникает оказывается, что кто-то уже спросил, и все объяснили, или если редкий ингредиент подскажут достойную замену, и т.д. У меня обычно слишком много вопросов к книгам возникает, а они обычно молчат И обычно если в рецептуре даны какие-то нарушения кто-то это заметит. Не знаю, у меня есть книги по кулинарии, но я по ним не готовлю. Я обычно если что серьезное готовлю долго листаю, и шуршу, по разным сайтам. В книгах слишком мало рецептов. Я обычно что-то покупаю, а потом ищу рецепт. Не все талантливые к кулинарии люди имеют возможность издаваться. В принципе практически незаменимая книга "Книга о вкусной и здоровой пище" 1981, книга украинская кухня, книга венгерская кухня, Есть много всяких вырезок из старых советских журналов, но перебирать эту груду бумаг сложно, проще таки найти в нете.
Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 35 Откуда: Из Подмосковья
Cisa писал(а):
А я интернет рецепты люблю за комментарии. Обычно если какой вопрос возникает оказывается, что кто-то уже спросил, и все объяснили, или если редкий ингредиент подскажут достойную замену, и т.д. У меня обычно слишком много вопросов к книгам возникает, а они обычно молчат .
аналогично, люблю инет за комменты. Сама пользуюсь как правило http://www.dunduk-culinar.ru/ (для любителей восточной кухни) и кухарка.ру
_________________ ....Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.... (с)
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Дамы, научите печь безе пожалуйста. Вопрос в выборе температуры. У меня все время получается внутри безе влажное, а должно быть рассыпчатое. Пробовала при 130 и при 150 градусах. В рецептах везде пишут по-разному.
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 114 Откуда: Отсюда с 27.09.2003
Упс. Сама пока ни разу не пекла, не доверяю своей духовке это тонкое дело. Но если бы дружила с печуркой, то обратилась в первую очередь к этому источнику. И рецепт вроде простой и комментариев много, если вдруг чего непонятного. Насколько поняла все дело в температуре .
_________________ -Ничего не поделаешь,-возразил Кот.-Все мы здесь не в своем уме-и ты и я. -Откуда вы знаете, что я не в своем уме -спросила Алиса. -Конечно не в своем,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
А я не знаю от чего зависит, у меня в книге рецепт в котором безе надо взбивать на водяной бане, долго, долго и муторно. Один раз получилось замечательно, второй раз, все выбросилось Третий раз делать и не хочется.
Сейчас засматриваюсь на книгу "Справочник шеф повара", написанной на базе американской Академии Кулинарного Искусства. 1056 стр, и 3,5 кг. И еще хочу Кулинарная академия Le Cordon Bleu - Искусство кулинарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения