Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1456 Откуда: Москва, на форуме с 3 октября 2003
Figa писал(а):
А я, честно сказать, не заморачиваюсь ни с уксусом , ни с маслом. От добавления уксуса излишне кисловатый привкус, от масла явно жирность увеличивается. Если мне нужен майонез пожиже, просто добавляю кипяченую воду, немного, и очень хорошо перемешиваю (почти взбиваю майонез). Получается нормально.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Figa писал(а):
А я, честно сказать, не заморачиваюсь ни с уксусом , ни с маслом. От добавления уксуса излишне кисловатый привкус, от масла явно жирность увеличивается. Если мне нужен майонез пожиже, просто добавляю кипяченую воду, немного, и очень хорошо перемешиваю (почти взбиваю майонез). Получается нормально.
И потом в салате все нормуль? Вода не претендует на суверинитет?
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1608 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Милая, нет не претендует. Если очень сильно разбавлять, то, наверное, такое возможно. Я разводила до состояния... ммм...даже не знаю как назвать... жидкой сметаны, наверное.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
Насчет смазывания чаем. Во первых спасибо за рецепт. Очень вкусно. Яблоко внутри приобретает консистенцию меда. И обалденный вкус. А если делать из готового теста( коего выбор в магазинах огромен и весьма неплохого качества) то на приготовление уходит полчаса. Так вот насчет чая-на вкусе никак не отразилось. По всей видимости для окраса-ровный красиво-золотистый оттенок получился. А присыпаный сахарной пудрой-нямка!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 668 Откуда: Харьков, Украина
Хе. Второе для ленивых.
В огнеупорную кастрюльку режем кубиками карточку, шампиньоны, лук. Солим, перчим, специи по-вкусу. Сверху укладываем курицу. Курица (грудки или голени для тех кто не хочет жирное, бёдра для тех кто хочет повесомее), снова посыпаем специями.
Закрываем крышкой, ставим в микроволновку или духовку на 20-30 мин.
Картошку можно заменить/дополнить овощами (баклажанами, кабачками, перцем, помидорами).
Овощи и картошка проготавливаются в соке и жиру курицы. Очень вкусно и просто.
_________________ Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.
- Вы братья? - Нет, мы близнецы! - А братья и близнецы - не одно и то же? - Не всегда. Мы, например, сёстры
На здоровье Дали ссылку на этот сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... Itemid=126, что тут можно совместную закупку всяких разностей сделать , теперь сижу и читаю. Мечта свою закваску вырастить и печь хлеб с ней. Просто прочитала еще, что в тот хлеб, да наверное и в весь вообще,что в супермаркетах, добавляют всякие не очень полезные штуки. Хочу перейти полностью на домашний хлеб. Но хлебопечку не хочу
ЗЫ. Посмотреть на кукинге на фото и почитать комменты там таки очень рекомендую
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
Сделала я хлебушек по таком рецепту-мука, яйцо, соль, чуток сахарку, теплого молочка, дрожжи, пара ложек сметаны или майонеза, ложка не пахучего масла. Оно делает тесто более эластичным и не липнущим к рукам при вымешивании. Размешала, дала полчаса постоять в тепле,выложила в форму и в духовку. Очень вкусно и быстро. Ничуть не хуже чем Ашановская готовая Чиабатта. Мои смели хлебушек в момент. Попробую как нибудь оливки добавить. Дайте пожалуйста проверенный рецепт форшмака. Хочу на НГ сделать.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Больше чем уверена, что в Чиабате нет ни яйца, ни сметаны, ни , тем более, майонеза. И скорее всего, Чиабата делается на воде.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
ЕС писал(а):
Больше чем уверена, что в Чиабате нет ни яйца, ни сметаны, ни , тем более, майонеза. И скорее всего, Чиабата делается на воде.
+1 Всё остальное, уверена, что вкусно, но совсем не чиабата. Вот что, по моему можно в чиабату добавлять так это оливки и лук. (Да и то не уверена, что на итальянщине это добавляют)
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения