CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3037 ]  Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 2531
Откуда: RF
Можно из теста фило сообразить пирог со шпинатом и Фетой, например.

Фета 200 гр
Шпинат 200 гр (свежего больше)
Яйцо 2-3 шт

Все смешать, посолить по вкусу, тесто уложить в форму слоями, смазав каждый слой растопленным сливочным маслом, примерно 5 листов, вылить начинку, накрыть еще пятью листами теста так же промазав сливочным маслом, верх смазать желтком и в духовку на 30-40 минут при t 180-190


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 06:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 2531
Откуда: RF
Ну или киш с семгой и шпинатом, как вариант


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 08:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 3556
Откуда: Москва
ЕС, Chi,
спасибо огромное! Точно! Сыр, яйцо, шпинат. С тестом поняла.
:*

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 10:10 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 4029
Откуда: ж/д станция Подмосковная
Я беру нежирный творог и смешиваю с таким же количеством адыгейского сыра из Избенки, шпинат просто размораживаю (жидкость слить), ему вполне потом хватает термообработки при выпечке. Если вдруг теста дома нет или не хочется напихиваться лишним хлебом, то можно сделать киш с тонким лавашом, но его смазать оливковым маслом с обеих сторон перед укладыванием в форму.

_________________
Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 19:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 3556
Откуда: Москва
Zqwerty, спасибо, Юля. Про лаваш хорошая идея, мне даже в голову не приходила)
Киш - это же открытый пирог?
Еще один вариант, буду иметь в виду.

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 20:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 4029
Откуда: ж/д станция Подмосковная
Ага, киш открытый :)

_________________
Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 июл, Вт, 2017, 14:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 43
Откуда: Москва
[quote="POCA"]
Но с плесенью борюсь не маслом, а заморозкой. В пакетик и в морозилку.


Классная идея, кстати. Потом, откалываешь кусочками, и в любое блюдо. Мне понравился этот метод. Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 20:25 
Ответить с цитатой  
аушки а есть у кого нибудь рецептик киевского, чтоб вкусный?


Вернуться к началу
   
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1696
Откуда: Москва
Наткнулась вот на такой рецепт от Елены Михалковой:
Цитата:
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

_________________
Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 13:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 3556
Откуда: Москва
Девушки, всем привет!
Что закатать в лаваш с колбасным сыром?

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3037 ]  Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru