CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3037 ]  Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 24 июн, Вс, 2018, 02:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 734
Откуда: первый наукоград России
Ну наконец-то наступило лето, и на меня снова напала клубника! И что с ней делать? Варенье давно уже не едим, предпочитаем мёд.
Два года назад от безысходности просто пробила клубнику в блендере с сахаром, по сахару на вкус, разлила по емкостям, что были под рукой и в морозилку.
Ах, как же было ароматно-клубнично вкусно зимой и весной! С тех пор это любимый десерт всех моих гостей, рекомендую!
Не знаю, насколько это важно, сахар коричневый тростниковый.

Клубничный щербет
Клубнику и сахар пробить в блендере, быстро разлить по емкостям, не дожидаясь оседания пузырьков, и в морозилку. Удивлять гостей изысканным десертом.
ИзображениеИзображение

_________________
Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 июл, Вт, 2018, 22:32 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 734
Откуда: первый наукоград России
Продолжаю про ягодный щербет. Варенье давно как-то не идёт, да и считается неполезным, ибо теряет всю полезность в процессе варки. А ягоды, просто заложенные в морозилку, так и валяются до следующего сезона.
Подруга, оказывается, тоже делает ягодный щербет, но никогда, злодейка, не рассказывала. По её словам, самое вкусное это размять вилкой клубнику и чёрную смородину в любой пропорции с сахаром так, чтобы были достаточно крупные кусочки, переложить в небольшие пластиковые ёмкости и заморозить. Чёрную смородину желательно перед приготовлением подержать в холодильнике один-два дня, за это время у ягоды размягчается шкурка. Зимой такое угощенье - сказка!

_________________
Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 авг, Пт, 2018, 12:11 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 6021
Откуда: Израиль
Musia писал(а):
Рекомендую летний салат. Ну очень вкусный. Пропорции каждый для себя определяет сам. Салат латук, сладкий лук, помидоры, огурцы, арбуз и дыня. Все режется, укладывается на блюдо, чуть присаливается крупной солью. Именно крупной. Сбрызгивается оливковым маслом и посыпается тертой брынзой.

Я в Израиле научилась есть арбуз, заедая брынзой. Теперь всегда, покупая арбуз, покупаю и белый сыр - булгарит или цфатит.

_________________
- Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы.
- Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 авг, Пт, 2018, 12:49 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10666
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Наташ, этот салат ели в очень маленькой и простой таверне в Греции. Он там назывался салат "Долфин Бей" по названию таверны. Никогда не думала, что такое сочетание будет вкусным :L :L

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 авг, Пт, 2018, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 6021
Откуда: Израиль
А в Италии тонко нарезанный прошутто подают с дыней. Но мне это сочетание не понравилось. А вот арбуз с рассольным сыром - сразу влюбилась.

_________________
- Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы.
- Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2018, 17:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.11.2017
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2018, 17:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.11.2017
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3037 ]  Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru