CAT-форум
https://mauforum.ru/

Экзотические фрукты: расширяем кругозор
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=39974
Показать изображения

Автор:  assolux [ 18 авг, Сб, 2012, 15:57 ]

Пошла чикать салат и заедать его фруктами... слив и винограда завтра куплю, а пока на безрыбье и дракон-фрукт сойдет. :D

Изображение

Автор:  T_Anja [ 18 авг, Сб, 2012, 22:00 ]

Еще дуриан, если можно. Будем давать его понюхать тем, кто особенно раззадорился. :D

Автор:  Линс [ 18 авг, Сб, 2012, 22:36 ]

Простите меня тёмную, а дуриан, это что?

Автор:  дядя_Миша [ 18 авг, Сб, 2012, 23:03 ]

Ну, я сам не видел, но товарищ, ездивший в Тай, рассказывал, что с этой штукой вход в отели запрещён. А если нарушить, притащить и съесть, то в номере придётся делать ремонт для уничтожения запаха. За счёт гурмана, естессно. ;)

Автор:  T_Anja [ 18 авг, Сб, 2012, 23:04 ]

дядя_Миша писал(а):
Так это и есть знаменитый дуриан? Не, тогда не рискну...

Да вроде не он это. Вот как он выглядит

Изображение

Линс, это такой экзотический фрукт, который невыносимо воняет. Запах, по словам очевидцев, напоминает тухлое мясо. Но некоторые осмеливаются есть этот фрукт и утверждают, что он необыкновенно вкусный.

Автор:  Линс [ 18 авг, Сб, 2012, 23:07 ]

Ух ты! А вкус какой? Сладкий? Я бы наверно не смогла попробовать если вонь такая. :)))

Автор:  дядя_Миша [ 18 авг, Сб, 2012, 23:29 ]

T_Anja писал(а):
Да вроде не он это. Вот как он выглядит

Ну, тогда давайте устроим допрос с пристрастием Ассолюкс, чем эт она пыталась нас соблазнить. ;)

Автор:  Линс [ 18 авг, Сб, 2012, 23:33 ]

И пусть подробно напишет о вкусовых качествах. ;)

Автор:  assolux [ 19 авг, Вс, 2012, 14:04 ]

Изображение
То, что на фотке, в ярко-розовой кожуре - это дракон-фрукт. Легко чистится, внутри сочная мякоть с мелкими черными семечками.

Изображение

Ее можно, конечно, при желании сьесть ложкой, но я предпочитаю порезать кусочками и есть вилкой. ;)

Изображение

Не кисло и не сладко, приятный, свежий вкус, фрукт сытный. Его можно есть хоть каждый день, вряд ли надоест. Но по вкусу я предпочитаю всем фруктам мангостини, это просто наслаждение! См. след. фото:

Изображение

Дуриан очень вкусный, у нас его продают разделанным на улицах, порциями в платмассовых тарелочках, с вилками или палочками. Никаких траблов чистить и потом не знать, куда девать остальное (плод очень большой!). Я часто его покупаю и ем, нету никакого дурного запаха! Видимо, потому, что спелый дуриан и свежий, только что почищенный и разрезанный, пахнет просто свежим фруктом, ни нос зажимать не надо, ни напрягаться. См. след фото:

Изображение

Автор:  Линс [ 19 авг, Вс, 2012, 14:24 ]

Выглядит всё очень аппетитно. А первый, на киви внешне похож, только цвет другой.

Автор:  Людмила34 [ 19 авг, Вс, 2012, 15:03 ]

А что едят в мангостине-белую серединку или шкурку с мякотью?

Автор:  assolux [ 19 авг, Вс, 2012, 17:01 ]

Белую серединку, по виду похожую на чеснок. Потрясающий вкус и аромат, я уже молчу про полезные свойства. Мангостин - королева фруктов! Говорят, что дуриан - король фруктов, но честно, мне кажется, мангостин вкуснее. Просто там во фрукте малая толика сьедобная, покупаешь - больше половины на выброс. Не то, чтобы это было дорого (менее 70 р за килограмм), просто влом столько чистить...а мангостин чищенным тут не продают.

Тем более, что тут еще и потрясающие манго... в Москве манго далеко не такие вкусные. Периодически выполняю действо под названием "погружение в манго". :D Название придумала не я, а Натали, с которой мы и "погружались в манго" еще в ее первый приезд в Китай. Многие мои друзья и знакомые с моей легкой руки "подсели" на Китай. Да... вот открою свою персональную китайскую темку и там все подробненько и неспеша буду рассказывать. С фотками!

Автор:  Алла [ 20 авг, Пн, 2012, 20:37 ]

Поехала отоваривать купон в "Азбуку вкуса" и решила побаловать себя чудо-ягодой - тайским арбузом за 350 рэ/кг :P

вот такой продолговатый, только красный

Изображение
На вкус - обычный сладкий арбуз.

Сижу, найз закусываю

Автор:  Алла [ 04 сен, Вс, 2016, 15:58 ]

Попробовала кумкват
Изображение
Мамина подруга давно уже говорила съесть, но я все опасалась. А тут на работе зашла речь про него, одна сотрудница сказала, что кисло-сладкий. Мне сладким не показался, вкус как гибрид лимона с апельсином. Цитрусово-горьковатый. Есть надо с кожурой, внутри косточка.

Та же мамина подруга принесла маракуйю, ей привезли из Таиланда.
Изображение
Еле разрезали самым острым ножом, есть проблематично, одни семечки. Как вообще ее надо было есть? :??:

Автор:  котямотя [ 04 сен, Вс, 2016, 20:17 ]

Я на этот драконов фрукт давно смотрю,но как-то не решаюсь. Может потому,что их у нас зимой продают, в самые морозы. :S
И манго,как морковка на вкус,только более сладкий.

Автор:  Самаритянка [ 04 сен, Вс, 2016, 20:28 ]

У нас кумкват как обычный цитрус сырым не едят, только варенье из него варят.
На маракуйю похожа наша пассифлора - мякоть только другого цвета, а консистенция один в один. Едят ложкой прямо с косточками, просто глотая - жевать не рекомендуется. :D
Аналогично поступают с мякотью плодов кактуса опунции. Она вкусная, но косточек в ней тоже дофига. И жевать их тоже радость маленькая.
Вот тот драконий фрукт, с которого началась эта тема, у нас тоже есть. Называется петайя. Его косточки более поддаются разжевыванию - они на зубах как косточки киви.
Я только что из овощного магазина. Купила все что хотела - нектарины, груши и яблоки. Забыла купить гуяву, она там была, сезон только начался. У нее тоже внутри косточки не айс. А еще ее многие не любят из-за запаха, напоминает кошачьи... э... псаки. Но мы с мужем ее все равно едим. Привыкаешь и запах не мешает. Может, и с дурианом так? :??:
Манго я тоже как-то не очень, хотя сейчас сезон. А инжир свежий люблю, косточек там тоже, правда, немало на зубах скрипит. С нашим ассортиментом я уже с этим фактом сжилась. :)))

Автор:  ЕС [ 04 сен, Вс, 2016, 20:32 ]

котямотя писал(а):
И манго,как морковка на вкус,только более сладкий.


Это вы с папайей, наверное, перепутали :??:
Изображение

А манго вот, сладкая-сладкая :!:

Изображение

Автор:  Алла [ 04 сен, Вс, 2016, 20:44 ]

Самаритянка писал(а):
У нас кумкват как обычный цитрус сырым не едят, только варенье из него варят.

Наташа, а почему? 8-0 По телику как-то говорили, что его надо есть прямо так, с кожурой. Ничего, пока жива :)

Автор:  Самаритянка [ 04 сен, Вс, 2016, 21:02 ]

Так варенье же с кожурой варят. А так кумкват горьковат, если сырым есть.
А манго не спутать с папайей. Папайю вообще не люблю, она никакая. Просто сладкая, скучно. А манго - ну если абстрагироваться от консистенции, то чем-то и впрямь морковку напоминает, если морковка сладкая и вкусная.
А, забыла, еще личи люблю. Но они дорогие и половина веса в помойку летит. Там косточка больше мякоти весит. Так что почти не беру его.

Автор:  Stasiya [ 04 сен, Вс, 2016, 21:22 ]

Личи всю весну в Ашанах продавали, причем не дорого. Вкусная, но мелкая ягодка. Только чистить ее надо свежей, чуть полежит и всё, колючая кожурка не очень поддается пальцам.
Мангостин вку-у-у-усный, но тоже мелковат. Этим ягодкам размерчик прибавить бы. :D , а может просто в Москву поставляют только такую мелочь, а на самом деле, как и кокосы, у нас мелочь, а где они растут, там такое и не едят?

Автор:  Самаритянка [ 04 сен, Вс, 2016, 21:48 ]

У нас вообще фруктово-овощная продукция вкусная и в изобилии, но дорого. Те же личи 10 долларов кило, киви сегодня 5,5 бакса, манго с помидорами сегодня почти в одну цену, то есть больше двух долларов за кило. Недавно капуста была два бакса за кило, морковь стабильно доллар.
Это я в долларах примерно пишу - вам так понятней. Дороговизна, очевидно, из-за засушливого климата. Да, капельное орошение, но вода все равно дорогая, плюс притенять нужно, иначе все сгорит от жары...

Автор:  котямотя [ 04 сен, Вс, 2016, 23:08 ]

ЕС, нет,точно манго. Я из его косточки даже деревце вырастила,маленькое. Только оно потом скончалось. Я же говорю, все эти фрукты прявляются у нас к декабрю, когла морозы. Видимо, они уже замёрзшие. И личи, и мангустин, безвкусные. Я ещё из ананаса хотела вырастить, не приживается. Авокадо только растёт из косточки, уже большой.
Самаритянка, капуста по 2 бакса 8|

Автор:  Koteyka [ 05 сен, Пн, 2016, 10:33 ]

Манго на вкус, как морковка - это тот, что у нас продают, они не зрелые. А там, в Таиланде, они очень вкусные, сладкие, сочные. Так же и ананасы, небо и земля.

Автор:  Алла [ 05 сен, Пн, 2016, 11:00 ]

Сок манго от сырого здорово отличается. Сок вкусный, а само манго безвкусное. Или это мне такое в ресторане попалось.

Автор:  мураками [ 07 сен, Ср, 2016, 06:06 ]

Манго - очень вкусный фрукт! Только чтобы это понять, кушать его нужно в Таиланде :D

Автор:  Самаритянка [ 07 сен, Ср, 2016, 06:54 ]

Может, я просто манго не очень люблю. Он у нас сладкий и сочный, просто не так уж мне нравится. А вот ананасы и гуява в Шри Ланке разительно отличались от израильских - в лучшую сторону. Небо и земля, как говорится.

Автор:  Самаритянка [ 07 сен, Ср, 2016, 23:13 ]

Даааа... Я сегодня гуяву взяла на работу. Что было! Меня чуть не выперли с этой гуявой обратно домой. :))) Пришлось сразу ее съесть, к холодильнику меня с ней и не подпустили.
Русскоязычных у нас на работе еще двое, но возмущались принесением гуявы не они, а как раз таки коренные израильтяне. Причем ее запах они обнаружили сразу, несмотря на то, что она была в пакете.
В Шри Ланке она намного крупнее и почти не пахнет. А у нас...

Автор:  Алла [ 18 авг, Сб, 2018, 17:55 ]

Попробовала сушеный лонган и конфеты из дуриана. Первое как обычный сухофрукт, второе 8-0 8| даже в виде конфет.

Автор:  Алла [ 02 фев, Сб, 2019, 19:55 ]

Тайская дыня
Изображение
хоть она и рыжая в зеленой шкуре, на вкус почти как обычная желтая.

CATS-портал © 2002-2019
http://mau.ru/