CAT-форум https://mauforum.ru/ |
|
Экзотические фрукты: расширяем кругозор https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=39974 |
Показать изображения |
Автор: | assolux [ 18 авг, Сб, 2012, 15:57 ] |
Пошла чикать салат и заедать его фруктами... слив и винограда завтра куплю, а пока на безрыбье и дракон-фрукт сойдет. |
Автор: | T_Anja [ 18 авг, Сб, 2012, 22:00 ] |
Еще дуриан, если можно. Будем давать его понюхать тем, кто особенно раззадорился. |
Автор: | Линс [ 18 авг, Сб, 2012, 22:36 ] |
Простите меня тёмную, а дуриан, это что? |
Автор: | дядя_Миша [ 18 авг, Сб, 2012, 23:03 ] |
Ну, я сам не видел, но товарищ, ездивший в Тай, рассказывал, что с этой штукой вход в отели запрещён. А если нарушить, притащить и съесть, то в номере придётся делать ремонт для уничтожения запаха. За счёт гурмана, естессно. |
Автор: | Линс [ 18 авг, Сб, 2012, 23:07 ] |
Ух ты! А вкус какой? Сладкий? Я бы наверно не смогла попробовать если вонь такая. |
Автор: | дядя_Миша [ 18 авг, Сб, 2012, 23:29 ] |
T_Anja писал(а): Да вроде не он это. Вот как он выглядит Ну, тогда давайте устроим допрос с пристрастием Ассолюкс, чем эт она пыталась нас соблазнить. |
Автор: | Линс [ 18 авг, Сб, 2012, 23:33 ] |
И пусть подробно напишет о вкусовых качествах. |
Автор: | assolux [ 19 авг, Вс, 2012, 14:04 ] |
То, что на фотке, в ярко-розовой кожуре - это дракон-фрукт. Легко чистится, внутри сочная мякоть с мелкими черными семечками. Ее можно, конечно, при желании сьесть ложкой, но я предпочитаю порезать кусочками и есть вилкой. Не кисло и не сладко, приятный, свежий вкус, фрукт сытный. Его можно есть хоть каждый день, вряд ли надоест. Но по вкусу я предпочитаю всем фруктам мангостини, это просто наслаждение! См. след. фото: Дуриан очень вкусный, у нас его продают разделанным на улицах, порциями в платмассовых тарелочках, с вилками или палочками. Никаких траблов чистить и потом не знать, куда девать остальное (плод очень большой!). Я часто его покупаю и ем, нету никакого дурного запаха! Видимо, потому, что спелый дуриан и свежий, только что почищенный и разрезанный, пахнет просто свежим фруктом, ни нос зажимать не надо, ни напрягаться. См. след фото: |
Автор: | Линс [ 19 авг, Вс, 2012, 14:24 ] |
Выглядит всё очень аппетитно. А первый, на киви внешне похож, только цвет другой. |
Автор: | Людмила34 [ 19 авг, Вс, 2012, 15:03 ] |
А что едят в мангостине-белую серединку или шкурку с мякотью? |
Автор: | assolux [ 19 авг, Вс, 2012, 17:01 ] |
Белую серединку, по виду похожую на чеснок. Потрясающий вкус и аромат, я уже молчу про полезные свойства. Мангостин - королева фруктов! Говорят, что дуриан - король фруктов, но честно, мне кажется, мангостин вкуснее. Просто там во фрукте малая толика сьедобная, покупаешь - больше половины на выброс. Не то, чтобы это было дорого (менее 70 р за килограмм), просто влом столько чистить...а мангостин чищенным тут не продают. Тем более, что тут еще и потрясающие манго... в Москве манго далеко не такие вкусные. Периодически выполняю действо под названием "погружение в манго". |
Автор: | Алла [ 20 авг, Пн, 2012, 20:37 ] |
Поехала отоваривать купон в "Азбуку вкуса" и решила побаловать себя чудо-ягодой - тайским арбузом за 350 рэ/кг вот такой продолговатый, только красный На вкус - обычный сладкий арбуз. Сижу, найз закусываю |
Автор: | Алла [ 04 сен, Вс, 2016, 15:58 ] |
Попробовала кумкват Мамина подруга давно уже говорила съесть, но я все опасалась. А тут на работе зашла речь про него, одна сотрудница сказала, что кисло-сладкий. Мне сладким не показался, вкус как гибрид лимона с апельсином. Цитрусово-горьковатый. Есть надо с кожурой, внутри косточка. Та же мамина подруга принесла маракуйю, ей привезли из Таиланда. Еле разрезали самым острым ножом, есть проблематично, одни семечки. Как вообще ее надо было есть? |
Автор: | котямотя [ 04 сен, Вс, 2016, 20:17 ] |
Я на этот драконов фрукт давно смотрю,но как-то не решаюсь. Может потому,что их у нас зимой продают, в самые морозы. И манго,как морковка на вкус,только более сладкий. |
Автор: | Самаритянка [ 04 сен, Вс, 2016, 20:28 ] |
У нас кумкват как обычный цитрус сырым не едят, только варенье из него варят. На маракуйю похожа наша пассифлора - мякоть только другого цвета, а консистенция один в один. Едят ложкой прямо с косточками, просто глотая - жевать не рекомендуется. Аналогично поступают с мякотью плодов кактуса опунции. Она вкусная, но косточек в ней тоже дофига. И жевать их тоже радость маленькая. Вот тот драконий фрукт, с которого началась эта тема, у нас тоже есть. Называется петайя. Его косточки более поддаются разжевыванию - они на зубах как косточки киви. Я только что из овощного магазина. Купила все что хотела - нектарины, груши и яблоки. Забыла купить гуяву, она там была, сезон только начался. У нее тоже внутри косточки не айс. А еще ее многие не любят из-за запаха, напоминает кошачьи... э... псаки. Но мы с мужем ее все равно едим. Привыкаешь и запах не мешает. Может, и с дурианом так? Манго я тоже как-то не очень, хотя сейчас сезон. А инжир свежий люблю, косточек там тоже, правда, немало на зубах скрипит. С нашим ассортиментом я уже с этим фактом сжилась. |
Автор: | ЕС [ 04 сен, Вс, 2016, 20:32 ] |
котямотя писал(а): И манго,как морковка на вкус,только более сладкий. Это вы с папайей, наверное, перепутали А манго вот, сладкая-сладкая |
Автор: | Алла [ 04 сен, Вс, 2016, 20:44 ] |
Самаритянка писал(а): У нас кумкват как обычный цитрус сырым не едят, только варенье из него варят. Наташа, а почему? |
Автор: | Самаритянка [ 04 сен, Вс, 2016, 21:02 ] |
Так варенье же с кожурой варят. А так кумкват горьковат, если сырым есть. А манго не спутать с папайей. Папайю вообще не люблю, она никакая. Просто сладкая, скучно. А манго - ну если абстрагироваться от консистенции, то чем-то и впрямь морковку напоминает, если морковка сладкая и вкусная. А, забыла, еще личи люблю. Но они дорогие и половина веса в помойку летит. Там косточка больше мякоти весит. Так что почти не беру его. |
Автор: | Stasiya [ 04 сен, Вс, 2016, 21:22 ] |
Личи всю весну в Ашанах продавали, причем не дорого. Вкусная, но мелкая ягодка. Только чистить ее надо свежей, чуть полежит и всё, колючая кожурка не очень поддается пальцам. Мангостин вку-у-у-усный, но тоже мелковат. Этим ягодкам размерчик прибавить бы. |
Автор: | Самаритянка [ 04 сен, Вс, 2016, 21:48 ] |
У нас вообще фруктово-овощная продукция вкусная и в изобилии, но дорого. Те же личи 10 долларов кило, киви сегодня 5,5 бакса, манго с помидорами сегодня почти в одну цену, то есть больше двух долларов за кило. Недавно капуста была два бакса за кило, морковь стабильно доллар. Это я в долларах примерно пишу - вам так понятней. Дороговизна, очевидно, из-за засушливого климата. Да, капельное орошение, но вода все равно дорогая, плюс притенять нужно, иначе все сгорит от жары... |
Автор: | котямотя [ 04 сен, Вс, 2016, 23:08 ] |
ЕС, нет,точно манго. Я из его косточки даже деревце вырастила,маленькое. Только оно потом скончалось. Я же говорю, все эти фрукты прявляются у нас к декабрю, когла морозы. Видимо, они уже замёрзшие. И личи, и мангустин, безвкусные. Я ещё из ананаса хотела вырастить, не приживается. Авокадо только растёт из косточки, уже большой. Самаритянка, капуста по 2 бакса |
Автор: | Koteyka [ 05 сен, Пн, 2016, 10:33 ] |
Манго на вкус, как морковка - это тот, что у нас продают, они не зрелые. А там, в Таиланде, они очень вкусные, сладкие, сочные. Так же и ананасы, небо и земля. |
Автор: | Алла [ 05 сен, Пн, 2016, 11:00 ] |
Сок манго от сырого здорово отличается. Сок вкусный, а само манго безвкусное. Или это мне такое в ресторане попалось. |
Автор: | мураками [ 07 сен, Ср, 2016, 06:06 ] |
Манго - очень вкусный фрукт! Только чтобы это понять, кушать его нужно в Таиланде |
Автор: | Самаритянка [ 07 сен, Ср, 2016, 06:54 ] |
Может, я просто манго не очень люблю. Он у нас сладкий и сочный, просто не так уж мне нравится. А вот ананасы и гуява в Шри Ланке разительно отличались от израильских - в лучшую сторону. Небо и земля, как говорится. |
Автор: | Самаритянка [ 07 сен, Ср, 2016, 23:13 ] |
Даааа... Я сегодня гуяву взяла на работу. Что было! Меня чуть не выперли с этой гуявой обратно домой. Русскоязычных у нас на работе еще двое, но возмущались принесением гуявы не они, а как раз таки коренные израильтяне. Причем ее запах они обнаружили сразу, несмотря на то, что она была в пакете. В Шри Ланке она намного крупнее и почти не пахнет. А у нас... |
Автор: | Алла [ 18 авг, Сб, 2018, 17:55 ] |
Попробовала сушеный лонган и конфеты из дуриана. Первое как обычный сухофрукт, второе |
Автор: | Алла [ 02 фев, Сб, 2019, 19:55 ] |
Тайская дыня хоть она и рыжая в зеленой шкуре, на вкус почти как обычная желтая. |
CATS-портал © 2002-2019 http://mau.ru/ |