Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 6205 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Охотник писал(а):
А я вот думаю на курник замахнуться. Т.к. год тигра, на столе должно быть много разного мяса, вот я его в пирог и запихну разными слоями. Ни разу не готовила, очень геморройное блюдо, но мы отмечаем в гостях и это единственное, что мне нужно будет приготовить - думаю, осилю. .
Несомненно осилите - его даже я один раз осилила. Для прослойки правда блинчики пресные сама не пекла, а воспользовалась армянским лавашом. Это хорошо получилось.
Но вся засада у меня была в том, что он сыпался. Разрезать цивильно и положить на тарелки нормально красивым куском не представилось возможным. Я выбранный рецепт с этой точки зрения не продумала, уж очень рассыпчатую начинку сделала. А так все ОК и все все съели. вот здесь потом нашла рецепт с соусом - т.е. с достаточно вязкой начинкой. Видео понравилось. Но пока не делала. Но сайт на мой вхгляд весьма неплох. В наших ссылках его нет.
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Цитата:
Чего им, кроме квашеной капусты, на стол подают?
Наверное что-то из грибов надо делать одно время моим фирменным блюдом были Картофельные пирожки с грибами. Начинка: грибы, обжаренные с луком, соль, перец. Катрошку отварить в мундире, очистить, помять в пюре, добавить масло, яйцо и немного муки, посолить, вымесить "тесто". Сформировать пирожки, обмакнуть в яйцо, потом в муку, обжарить. Подать со сметаной горячими. Прелесть в том, что их можно заморозить как полуфабрикат. Поэтому можно приготовить заранее. Но возни много
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10418 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Цитата:
Чего им, кроме квашеной капусты, на стол подают?
Фруктовый салат приготовьте. Мелко нарезаные яблоко, груша, банан, киви, мандарин, виноград. Добавьте кусочки консервированого ананаса и залейте ананасовым сиропом или йогуртом. Вот насчет украшения взбитыми сливками не знаю Но и без них вкусно будет. Фруктовый или овощной плов можно приготовить. Да просто купить мороженые опята, пожарить их с лучком. Да с горячей картошечкой. да под водочку............. Опять таки капусточка, свежие огурчики-помидорчики-перчик.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10418 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
О, Фаби напомнила про сельдерейный салат. В одном из романов Е.Вильмонт описан. Мелко порезать стебли сельдерея, добавить кусочки консервированного ананаса и мелко порезаные грецкие орехи. ПраЗаправить майонезом и на пару часов поставить в холодильник. Правда майонез вроде бы к вегетарианским блюдам не относится Но, наверное, можно майонез на йогурт заменить
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
А я такой салат нашла и вспомнила, что я его где-то ела и понравилось Слоеный салат "трио" http://www.kyxarka.ru/news/1007.html Майонез хочу домашний делать. В принципе если яйца тоже принципиально в диету не входят, то можно даже сделать без яиц, рецептов в сети море. А так майонез не плохой продукт, взять лимонный сок, масло оливковое, желтки перепелиные... Еще наверное индоутку запеку, если привезут.
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 5500 Откуда: Индустриальная Украина
Я сегодня такую селедку ела! Ммммммммммм... Такая вкуснота! Надо обычную мороженую сырую селедку разморозить, разделать и замариновать на час в таком соусе - чайная ложка красного перца, чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 70 граммов уксуса и 70 граммов растительного масла. Ну и лук туда же. И под гнет на час. Очень вкусная остренькая закусочка!
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Предлагаю рецепт симпатичного блюда из селедки. Берем филе селедки, нарезаем кусочками, как на фото. Берем лимон, нарезаем кружочками. Лук тоже нарезаем кружочками, брызгаем уксусом и немного посыпаем сахаром. Кружки лука выкладываем на блюдо. На каждый кружок кладем по кусочку селедки и между кусочками селедки кладем кусок лимона. Удобно брать вилкой - на вилке оказывается селедка, лимон и кружок лука. Можно с рюмкой водки!
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Lien писал(а):
Вегетерианцы есть? У меня муж внезапно (на волне диеты) в вегетерианцы заделался ...
Чего им, кроме квашеной капусты, на стол подают? А то наестся гуся с яблоками и салата "оливье", а на утро я буду виновата ...
Оч вкусный салат а-ля шуба, только без селедки. Майонез заменяем сметаной или йоругтом.
Перчик болгарский хорошо потомить в духовке в полчаса, потом в пакет на минут 15, снять шкурку, оставив плодоножки. Полить укусус по вкусу+растительное масло+чеснок+зелень любая свежая+перчик черный молотый.
Картофель нарезать произвольно. Сложить в пакет полиэтиленовый, туда специй разных, соль (в идеале крупную) растительного масла, можно соевого соуса капнуть, можно уксуса бальзамического. Можно и того, и того по чуть-чуть. Пакет завязать узлом и хорошо помассажировать. На минут 40 оставить отдыхать. После содержимое пакета на противень и в духовку минут на 60.
Про грибы уже писали выше.
Десерт - готовое желе из пакетиков, готовим по инструкции, горячим заливаем любые свежие фрукты и в холодильник, что б схватилось.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4058 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Пожалуй, соглашусь. Мне тоже больше нравится капитальное основное блюдо и элегантный десерт, чем море салатов. К тому же, кроме салатов, есть еще столько других атрибутов праздничного стола, которыми можно наестся еще до того, как наступит НГ....например, икра, крабы, грибочки и т. д., и т. п.
Вообще, уже несколько последних лет, мы предпочитаем ужинать с 9 до 11 вечера, не позже. В полночь - шампанское и десерт, псоле чего культурная программа или другие развлечения, но только не еда. Потому что ночью желудок спит и грузить его не гуманно, потом плохо становится. Это надо алкоголем сначала вызвать искусственный аппетит, а потом его удовлетворять. А мне чего-то больше этого совсем не хочется...
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения