CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 12 окт, Пт, 2018, 16:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 2940
Откуда: С Родины Маршала Победы
дядя_Миша писал(а):
Британ писал(а):
Или если батарейка биоса сдохла. От аккумулятора это не зависит.

Не совсем так. Зависит. Когда нет напряжения с акб или сетевого источника, то активно жрется батарея биоса.

И какая связь литиевой батарейки биоса и аккумулятора ноутбука?


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 окт, Пн, 2018, 12:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 2401
Откуда: Omsk
Британ писал(а):
И какая связь литиевой батарейки биоса и аккумулятора ноутбука?

Простая. Питание часов и CMOS идет от БП в системном блоке. Если это ноут, то от основной батареи или от бп при его подключении. Если внешних источников более нет, только тогда задействована батарея. Обычно простая диодная развязка. Те, ноут вполне может держать настройки и считать время даже при сдохшей батарее биоса пока жив его аккумулятор. Смотрите схемы, там все есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 окт, Ср, 2018, 00:01 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 2940
Откуда: С Родины Маршала Победы
дядя_Миша писал(а):
Британ писал(а):
И какая связь литиевой батарейки биоса и аккумулятора ноутбука?

Простая. Питание часов и CMOS идет от БП в системном блоке. Если это ноут, то от основной батареи или от бп при его подключении. Если внешних источников более нет, только тогда задействована батарея. Обычно простая диодная развязка. Те, ноут вполне может держать настройки и считать время даже при сдохшей батарее биоса пока жив его аккумулятор. Смотрите схемы, там все есть.

До схем как правило не доходит, часто причина и без схем понятна, в лучшем случае БОРДА.Более долгий и сложный ремонт клиент не готов ждать, мосты и хабы меняю только для себя.Как то так ;)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 17 окт, Ср, 2018, 13:24 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 2401
Откуда: Omsk
Британ писал(а):
До схем как правило не доходит, часто причина и без схем понятна, в лучшем случае БОРДА.Более долгий и сложный ремонт клиент не готов ждать, мосты и хабы меняю только для себя.Как то так ;)

Ну, снятие сливок - это хорошо, когда такая возможность есть. Моя-то контора с частными лицами не работает, тут все иначе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 дек, Вс, 2020, 23:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2209
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Ну вот, опять проблемы с компом :(
Купила новый комп, но не посмотрела, что он без DVD-дисковода, который, конечно, уже устарел, почти не нужен.
Но одна проблема у меня сейчас без него не решается.

Мне часто нужен фотошоп, фотки обрабатывать. Ну и документы я иногда печатала оттуда, после обработки. Да и скрины раньше снимала туда же. Полезная вещь, я к нему привыкла :)

И есть у меня диск со старой PHOTOSHOP 7, лет 20 назад на рынке купила. С установкой этой программы раньше проблем не было. И вот сейчас не могу загрузить её в новый комп. Пробовала копировать эту программу с DVD ноута на съемный диск, а затем переносила на новый комп, вот не загружается. Есть ещё DVD проигрыватель, но к компу нет подключения. Подозреваю, что он так не работает.
То есть у меня, как мартышка и очки, всё никак. Теперь для обработки фоток снимаю их на флэшку и обрабатываю их на ноуте, а потом обратно. На новом компе, на винде 10, есть какая-то бесплатная программа фотошопа, но совсем примитивная. Хотелось бы привычную, старую :L

Неужели нет способа записать программу с DVD диска на мой новый комп? Почему с DVD диска программа проверено записывалась, а если скопировать её на выносной диск, то никак? Или я что-то не так делаю, или это в принципе невозможно?
Скрытый текст +

_________________
Глупо делать одно и то же, и рассчитывать на другой результат (С.Гуреев)
Самое противное- это когда тебя не надо, но ты здесь есть (с)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2020, 02:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 551
Откуда: Новосибирск
Я так понимаю, выносные дисководы уже почти античная история, сейчас в ходу выносные диски и флэш-карты.

Как вариант - на другом компьютере скопировать файл-установщик на флэшку, затем попытаться с флэшки запускать на своём компьютере.

Из системных требований к Adobe Photoshop 7:

Microsoft Windows 2000 SP2, Microsoft Windows 98, Microsoft Windows 98 Second Edition, Microsoft Windows Millennium Edition, Microsoft Windows NT 4.0 SP6a, Microsoft Windows XP

Иными словами, с большой вероятностью современное состояние ОС (WIndows 10) просто не станет запускать эту программу из-за системной несовместимости - программе нужны настолько старые версии всевозможных библиотек, которых уже нет.

Попробуйте запустить в режиме совместимости (правой кнопкой на имя файла, вкладка "Совместимость") с чем-то упомянутым выше.

Сейчас Adobe Photoshop поставляется в виде подписки, порядка $10 в месяц.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2020, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 4689
Откуда: ж/д станция Подмосковная
August-gold писал(а):
Ну вот, опять проблемы с компом :(
Купила новый комп, но не посмотрела, что он без DVD-дисковода, который, конечно, уже устарел, почти не нужен.

Купите внешний дисковод, в идеале того же производителя, что и ноутбук.
Стоимость сравнима с парой месяцев подписки на ФШ ;)

_________________
Зомбирую. Москва, САО, дорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2020, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2209
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Temmokan писал(а):
Как вариант - на другом компьютере скопировать файл-установщик на флэшку, затем попытаться с флэшки запускать на своём компьютере.

Да я так и делаю, только копирую не на флэшку (нет свободной флэшки), а на выносной жесткий диск (это одно и то же). А потом запускаю в новом компе, а он не копирует. Мне казалось, что это одно и то же, что с DVD диска, что со съемного жесткого диска.
В общем, не понятно :??: :??:

Цитата:
Иными словами, с большой вероятностью современное состояние ОС (WIndows 10) просто не станет запускать эту программу из-за системной несовместимости - программе нужны настолько старые версии всевозможных библиотек, которых уже нет.

Очень может быть. У меня сгоревший комп был тоже с виндой 10, фотошоп на прямую не загружался, но путем копирования частей вполне получилось. А сейчас Винда 10 постоянно обновляет себя, может, в этом дело.

Цитата:
Попробуйте запустить в режиме совместимости (правой кнопкой на имя файла, вкладка "Совместимость") с чем-то упомянутым выше.

Спасибо, попробую. :)

_________________
Глупо делать одно и то же, и рассчитывать на другой результат (С.Гуреев)
Самое противное- это когда тебя не надо, но ты здесь есть (с)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2020, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2209
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Zqwerty писал(а):
Купите внешний дисковод, в идеале того же производителя, что и ноутбук.
Стоимость сравнима с парой месяцев подписки на ФШ ;)

Хорошая мысль :!:
Ноутбук у меня как раз с виндой 8, и с дисководом, там без проблем моя программа ФБ встала лет пять назад :!: Но если в принципе новый комп эту программу не воспринимает, то покупка внешнего дисковода как бы зряшная трата ;)
Вообще покрутиться можно, если отключить защиту и антивирусник( AVG лицензионный сейчас стоит) :8

И вопрос к этому. Мой знакомый (не спец, а продвинутый любитель) сказал, что антивирусные программы уже не стоит покупать, поскольку у самой Винды 10 сейчас очень надежная защита.
Вот не знаю, верить ему или нет :) На всякий случай перестраховалась, купила годовую подписку. А дальше посмотрю.

_________________
Глупо делать одно и то же, и рассчитывать на другой результат (С.Гуреев)
Самое противное- это когда тебя не надо, но ты здесь есть (с)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2021 info@mau.ru