CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 17:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
Здравствуйте. Заболел кот : возраст - примерно 2 года 3 месяца. Подобрали его в подъезде в возрасте 2 месяцев. Первое время кормили молоком и курочкой вареной, потом перешли на роял канин для котят, потом на корма для взрослых (роял канин, хилс, про план). Стул 1- 2 раза в день всегда был, с мочеиспусканием тоже проблем не было. Кот полностью домашний, кастрированный (кастрировали в год). В детстве переболел лишаем, не прививался. Глистогонили дронталом 29 октября, но потом оказалось, что только три четверти таблетки он проглотил, а нужно было всю таблетку.

Проблемы начались недели три назад. В четыре утра проснулись от грохота и шума – кот лежал на полу, бился в конвульсиях, перебирал лапками, как будто бежит, челюсти сильно сомкнуты, язык сбоку прикусил. Не было ни пены изо рта, ни выделений. Продолжалось это около минуты. Судороги были сильные, очень страшно было, казалось котик задыхается.

Мы его завернули в это время в плед, потом он очнулся, глаза стеклянные, зрачки расширены, нос сухой и красный, дышит тяжело, сердечко сильно бьется. Потом он поднялся и ходил по квартире дезориентированный, как будто впервые и нас видит, и квартиру. Все обошел и перенюхал. Потом попил и поел, уснул до утра. На полу была рвота – большой комок слизи с шерстью. Следующий день был вялый уставший. Утром почитала в инете темы – похоже на эпилепсию, везде говорилось – если приступ единичный, ничего не предпринимать.
Но примерно через 5-6 дней приступ повторился – утром в 8, он сидел, кашлял, мы подошли – разговариваем с ним, но он все равно – упал на пол, опять судороги, но все было уже не так страшно, как в первый раз, длилось около 30 секунд. И опять перед этим его рвало – на полу были следы то ли слюны, то ли слизи с шерстью и резиночка, отгрыз от зарядки телефонной. Пошли мы на следующий день к ветеринару (живем в Уфе) – сказали пока диагностировать эпилепсию не будем – поколите витамины В1, В6 и В12 в/м , если приступы не повторятся – то может это была интоксикация или мало ли что. Испугались мы – может от кормов сухих, может печень или почки – перевели на натуралку. Переходит с трудом – с удовольствием ест только агушу пюре мясное или с цыпленком. Мясо – и сырое и вареное ест плохо, о кашах и овощах вообще не говорю; не хочу, чтобы привыкал к пюре. Один раз сделали укол нормально, витамины очень болезненные, второй раз – не получилось, нервы только потрепали. Третий день опять получилось, на четвертый что-то совсем не задалось.
А еще и запор у него случился. Никогда не было, вначале дала вазелиновое масло, не сработало, потом молока, тоже не помогло , а на четвертый день когда уже не смог решили свечку бисакодил дать – это видимо такой стресс был для него, когда пытались поставить, но в итоге не получилось; видимо рефлекторно, он все-таки сходил – чуток крови было и слизи много, кал почти черный, оформленный. Сходил видно тяжело и больно, как только вышел из туалета, его стало тошнить, вырвал – слизь, белая жидкость (может из-за молока) и шерсть.
И опять этот приступ, но немного по-другому, уже глаза открыты были, сильно задыхался, ногами тоже как-то по-другому двигал, муж говорит, была пена, мне казалось, что это не пена, а слюна просто. Но после этого приступа что-то у котика с лапками задними случилось, он долго не мог нормально ходить, и даже уже когда отошел – сейчас все равно одна ножка как будто вялая и не чувствует, как парализованная, но это не сильно заметно, только мы видим.
Пошли уже к другому ветеринару, сделали узи – все органы в норме, хорошие – печень, почки, мышцы хорошо развиты, но есть запор, и немного соли в мочевом пузыре. Сказали не страшно, если мы уже перешли на натуралку. Нам назначили мексидол 2,5% 1 мл, витамины гр. В, пирацетам 0,5 мл, церебролизин 0,5 мл и что-то на э не разборчиво написано. Решили делать уколы в клинике, так как нам дома не дает, только нервы себе портит – это больший стресс, чем ездить в больницу, наверное.
Такие у меня вопросы: 1) т.к. у нас все-таки провинция, особо котика подробно не смотрели, даже подробностей приступов не спрашивали, на узи мы сами настояли, то правильно ли поставлен диагноз? Меня смущает рвота вначале, запор; 2) если кто знает в Уфе хорошего вета именно невропатолога - посоветуйте, пожалуйста; 3) нормальное ли лечение назначено?; 4) насколько вредны для котика все эти лекарства, сильна ли побочка от них, как часто проводить эти курсы уколов; 5) почему перед приступом его всегда рвет, он кашляет, как будто задыхается?; 6) какие еще могут быть рекомендации, если это все-таки эпилепсия? Какие экстренные уколы должны быть дома? Если приступы каждую неделю – неужели все так плохо???
:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 22:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 207
Откуда: Северная столица, на форуме с 10.06.07
У моей первой коши была эпилепсия...хоть и живем в большом городе, но это не спасает - диагноз тоже не могли долго поставить, кивали и на почечные колики и на другие болячки... :(
Так вот у нее похожие были проявления, тоже частенько перед приступом рвота была, потом она начинала метаться, ну и дальше все описанное Вами. При этом во время приступа обычно писалась.
Но насчет лекарств не подскажу, нам что-то кололи, но дело было лет 10 назад, не вспомню. Знаю только, что нам помогла стерилизация, гормональный фон устаканился и приступы прошли через некоторое время, а так были через день, обычно в 4-5 часов утра.
А вот запор у Вашего мальчика вполне мог быть на фоне смены режима питания. А уж если давать молоко как слабительное, то уж тогда сгущенку (немного!) :???:
Очень Вам сочувствую, держитесь!

_________________
"женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски" Фаина Раневская

Разогнала тараканов в голове, рассадила по полкам, запретила бегать..притихли, шепотом обсуждают, какая я стерва


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
BRIльянс, спасибо за поддержку. А Ваша котя долго прожила? после лечения приступы часто повторялись?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 22:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 207
Откуда: Северная столица, на форуме с 10.06.07
после стерилизации прожила еще лет 6, хотя болячек у нее и без того было немеряно (вот что такое "купили на рынке") :(
И последние несколько лет приступов вообще не было (ну может один раз что-то похожее).
А вообще мне все веты говорили, что "голова - предмет темный..." 8-0

_________________
"женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски" Фаина Раневская

Разогнала тараканов в голове, рассадила по полкам, запретила бегать..притихли, шепотом обсуждают, какая я стерва


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
хорошо, что приступы не повторялись, очень страшно смотреть как мучается любимый кот(((будем надеяться, что после лечения тоже все нормализуется)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пн, 2009, 03:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 9
Откуда: подмосковье
Как страшно и больно, но у кисы случился такой же приступ, без рвоты только. Спала, упала на пол, бьется в судорогах, слюни потекли, дезориентация в пространстве, метается, ласкается. Только что произошло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пн, 2009, 06:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2846
Откуда: Москва
Немного сталкивалась с эпилепсией у людей. Во-первых, даже тяжелые пожизненные противоэпилептические препараты не у всех снимают приступы полностью. Во-вторых, раз в неделю для эпилепсии - это достаточно редкие приступы. И все же и лекарства при эпилепсии затормаживающие, уменьшающие возбуждение, и одна из рекомендаций (применительно к людям)- много спать, не будить по утрам... А стрессы однозначно один из провокаторов приступов. В этом смысле витамины можно бы и в еду добавлять, особого смысла именно в этих "болючих" уколах нет.
Один из древних способов проверки на эпилепсию - рабов еще в Риме заставляли смотреть на вращающийся гончарный диск. Мелькание провоцировало приступ. Нет ли у Вас дома какого-то мерцающего света (хотя бы включенного телевизора при выключенном освещении комнаты; развлечений с фотовспышкой "от синих глаз" - там тоже серия вспышек)? Судя по вашему рассказу не ясно: рвота спровоцирована приступом, или рвота от наличия шерсти в желудке сама и является провокатором приступа. В этом смысле хорошо бы как-то избавиться от проблем с шерстью: вычесывать, мыть при линьке, давать пасту специальную... Другой пример с запором, где проблемы с дефекацией тоже, видимо, были провокацией приступа. Чернота в кале - одно из свидетельств кишечного кровотечения (возможно, из-за твердой и толстой какашки). Значит, надо давать слабительные понемногу, но регулярно. Посмотрите поиском - тем было иного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2009, 16:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
kisunium, сочувствую, это действительно страшно
странник мелькание - я тоже после этого случая почитала про человеческую эпилепсию, и это лишь частный случай, когда эпилепсия зависит от мелькания. А про шерсть - каждый день вычесываю, даю теперь пасту для вывода шерсти фирмы 8 in 1 - не помогает в итоге. Задавала вопрос Дубовицкой на форуме - говорит, что не похоже на эпилепсию, все сложнее. Мы провели лечение, которое назначили нам наши ветеринары -все уколы прокололи, но был недавно еще приступ - 5 декабря, утром, стандартно, сидел, кашлял, рвота, большой комок шерсти в жидкости похожей на желчь, приступ был не долго, дышал он очень тяжело, ртом воздух хватал - как будто задыхается. До этого, после того, как стала давать пасту, его один раз рвало - но шерсть была сформирована тоненькими колбасками и вышло все как-то естественно, не тяжело. раз и готово - и никакого приступа после. Мы думаем, что все же это из-за дыхания, может легкие не развиты достаточно хорошо, и когда маленькое тело через них проходит - все нормально, но если что-то большое - то он задыхается, и дальше уже это провоцирует приступ. Вообще то, что легкие слабые - это видно - он когда играет-бегает очень тяжело дышит потом, как будто одышка, так вздыхает глубоко. И не пойму что делать? Как сделать так, чтобы не блевал шерстью? Паста эта не помогает, шерсть вычесываю, но он ведь домашний, постоянно линяет сейчас ищу другую пасту, чтобы точно после нее шерсть с калом выходила, но найти не могу В общем все сложно


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 сен, Пн, 2010, 05:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 2
Откуда: Рыбинск
Здраствуйте. Сегодня утром у кошки произошла эпилепсия (расширеные зрачки, хрип как будто задыхалась , судороги ног , мочеиспускание , вздыбилась шерсть). Так как почитал что найти причину эпилепсии практически не реально да и городок у нас маленький хороших спецов нету.
Пока это был 1й раз думаю пока не обращаться к ветеринару .
Вопрос в следующим
1)как часто может это повторяться т.к у меня было 1й раз
2)Кошка как будто нечего не помнит это наблюдалось
( я ёё зову, раньше откликалась и бежала ко мне сейчас нет. Первое время после эпилепсии она обследовала квартиру (залазала в каждую щёлочку )) После 1го чеса эпилепсии стала носиться по дому как угарелая я просто не узнаю свою кошку (раньше целыми днями спала)
Может быть потеря памяти ?
3)Может ли эпилепсия возникнуть от неправильного кормления?
4)Сейчас ходит с открытым ртом и высунотым языком что это почему?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 сен, Пн, 2010, 07:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 139
Откуда: Новосибирск, на форуме с мая 2009г.
Чем кормите?
Судороги бывают и при недостатке кальция при натуральном питании.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru